comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Не жди мотивации, а делай так!

Не жди мотивации, а делай так!

Франц Кафка считается одним из самых творческих и влиятельных писателей 20-го века, но на самом деле он провел большую часть своего времени, работая юристом в институте страхования. Как Кафка создал такие фантастические творческие работы, при этом работая?

Он придерживался такого строгого расписания:

Он ходил на свою работу с 8:30 утра до 2:30 дня; обедал; затем выделял время, чтобы вздремнуть до 7:30 вечера; занимался физическими упражнениями; обедал с семьей; затем начать писать в 11 вечера по несколько часов каждую ночь перед сном и повторял все это снова и снова.

Кафку нельзя назвать уникальным в его приверженности к расписанию. Многие из великих творческих людей мира сего следовали четкому расписанию.

Майя Анжелу арендовывала номер в местном отеле и ездила туда, чтобы писать. Она приезжала в 6:30 и писала до 2 ночи, а потом ехала домой, чтобы внести некоторые изменения в текст. Она никогда не спала в отеле.

Победитель Пулитцеровской премии Майкл Чэбон писал пять ночей в неделю с 10 вечера до 3 утра.

Харуки Мураками просыпался в 4 утра, писал в течение пяти часов, а затем шел на пробежку.

Работа лучших креативщиков не зависит от мотивации или вдохновения, а скорее является следствием постоянной практики и рутины. Это мастерство ежедневных привычек, которое приводит к творческим успехам, а не какая-то мифическая искра гениальности.

И вот почему ...

Ежедневная рутина: сила распорядка дня

Уильям Джеймс, известный психолог, говорил, что привычки и расписание важны, поскольку они освобождают наш ум для действительно интересных сфер деятельности. Если вы тратите свои ресурсы, пытаясь решить, когда и где работать, вы препятствуете вашей способности сделать саму работу. Есть много исследований на силу воли и мотивацию, которые могут подтвердить данное утверждение.

Другими словами, если вы серьезно намерены создать что-либо стоящее, необходимо прекратить ожидать, что мотивация и вдохновение снизойдут на вас, а просто создать расписание для выполнения работы на постоянной основе. Конечно, это легко сказать, но гораздо труднее сделать на практике. Вот один из способов мышления о распорядке дня, который может помочь.

РАЗРЕШЕНИЕ МУСОРИТЬ

Тяжелая атлетика предлагает хорошую метафору для планирования творчества.

«Я не могу предсказать установлю я или нет личный рекорд, прежде чем пойду в тренажерный зал. На самом деле, будет много дней, когда мои тренировки будут ниже среднего. В конце концов, придет понимание, что те дни, в течение которых показатели были ниже средних, были просто частью процесса. Единственный способ на самом деле поднять больший вес, был таким: постоянно появляться каждый понедельник, среду и пятницу – независимо от того, хороши или плохи были тренировки».

Творчество ничем не отличается, от занятий в тренажерном зале. Вы не можете выборочно отобрать лучшие моменты и работать только в дни, когда у вас есть прекрасные идеи. Единственный способ раскрыть великие идеи внутри вас – это пройти через огромную работу, проявить постоянство в повторении и возвращаться к цели снова и снова.

Очевидно, что делать что-то ниже среднего не может быть целью. Но вы должны дать себе разрешение на случайные дни с работой ниже среднего, потому что это цена, которую вы должны заплатить, чтобы добраться до мастерства.

Если вы кто-то вроде меня, вы ненавидите создание чего-то не совершенного. Очень легко начать судить свою работу и убедить себя не поделиться чем-то, не опубликовать или не отправить что-то, потому что «это еще не достаточно хорошо». Но альтернатива еще хуже: если у вас нет графика, который заставляет вас достигать цели, то весьма легко отказаться от того, чтобы делать что-либо вообще.

Единственный способ быть достаточно последовательным, чтобы создать шедевр – это дать себе разрешение на создание мусора по пути.

РАСПИСАНИЕ – ЭТО СИСТЕМА

Многие люди никогда не находят времени для того чтобы написать то, о чем они думают. Так как им всегда интересно, что же они напишут после этого и т.д. Все то же самое можно сказать о тренировках, открытии бизнеса, создании произведений искусства и формировании большинства привычек.

Распорядок является системой, которая превращает ваши цели в реальность.Если вы не установите график для себя, то единственным вашим вариантом станет упование на мотивацию.

Если ваша тренировка не состоялась тогда, когда это обычно происходит, то каждый день, просыпаясь, вы будете продолжать думать: «надеюсь, я чувствую себя достаточно мотивированным, чтобы осуществить это сегодня».

Если ваш бизнес не имеет системы маркетинга, то на работе вы будете сидеть со скрещенными пальцами, надеясь, что вы найдете способ заработать (в дополнение ко всему остальному, что вы должны сделать).

Если у вас нет зарезервированного временного блока, чтобы писать каждую неделю, то в скором времени вы обнаружите себя говорящим: «Мне просто нужно найти силу воли, чтобы сделать это».

Хватит ждать мотивации или вдохновения, саботируя самого себя. Установите расписание для ваших привычек. Это разница между профессионалами и любителями. Профессионалы устанавливают график и придерживаются его. Любители же ждут, когда они почувствуют вдохновение или мотивацию.

    Самое интересное