comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

4 шага к решительности

35759030
4 шага к решительности

Из-за небольшого понимания ситуации, отсутствия дара предвидеть будущее и иногда отсутствия понимания, чего мы на самом деле хотим или как правильно поступить, мы все боимся ошибиться.

И мы откладываем принятие решения. Иногда это нормально и даже срабатывает, а иногда - нет. Мы начинаем ждать, когда ситуация прояснится, и начинаем вновь обдумывать. В результате мы получаем полное бездействие. Мы застреваем и чувствуем себя, будто парализованы.

Вот 4 шага, которые помогут тебе быть более решительным

1. Не трудись над малым

Принимать решения изнурительно. И чем больше ты вкладываешь энергии, тем меньше у тебя остается. Поэтому когда предстоит принимать действительно важное решение - упрости все остальное.

В своем интервью VanityFair Барак Обама сказал: «Обратите внимание, я ношу серые и синие костюмы. Я стараюсь сделать выбор простым. Я не хочу принимать решения о том, что я ношу или ем. Потому что мне предстоит множество других выборов».

Попробуй так же сохранить свою способность выбора. Когда что-то крупное занимает твои мысли, не трать часы на раздумья, какие наволочки купить или какой из 10 корзинок выбрать. Упрощай, упрощай, упрощай.

4 шага к решительности

2. Какой ты видишь свою жизнь?

Не сложно принимать решения, когда осознаешь свои ценности.
Рой Дисней (компания Уолт Дисней)

Знать, что ты по-настоящему хочешь - основополагающая в процессе достижения решительности. Возьми ручку и начни писать, пока ответ не станет понятным. Поначалу будет не очень понятно, что писать, зачем и для кого. Но будь настойчив и записывай все, что приходит в голову. Уделяй этому 3 дня в неделю в определенное время.

Такая система не обязательно должна давать только ответ на жизнь в общем. Так же ты можешь проверять какие отношения хочешь, какими людьми окружить себя и на какой работе развиваться.

3. Адресуй свой страх

Часто мы откладываем с решением из-за страхов, что нечто произойдет или наоборот, если мы примем решение. Некоторые страхи нелогичны, другие оправданы, но если ты будешь их игнорировать, то ни к чему не придешь. Справься со своим страхом. Запиши свои страхи, определи их, взгляни оправданы ли они, а затем посмотри, как они скажутся на твоем решении.

И помни, ты не принимаешь решения, основываясь на своих страхах или их последствиях. Решения позитивны. Ты просчитываешь возможные риски, но твои решения основаны на решении жить жизнью, которой ты хочешь.

4 шага к решительности

4. Научись слышать свой внутренний голос

Малкольм Гладвелл утверждает, что для конкретного выбора взвешенный анализ особенно важен. Когда вопрос анализа и личного выбора сталкивается, тут включается наше бессознательное, которое и предлагает лучшее решение. Конечно, мы упрощаем. Хорошее решение требует и личного выбора, и взвешенного анализа, но когда дело касается выбора профессии или партнера на всю жизнь, важно прислушиваться именно к внутреннему голосу.

Единственная сложность - иногда его подсказку сложно разобрать. В таком случае, работа со страхами и определение ценностей, как второй и третий шаг помогут найти решение.

    Самое интересное