Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Секрет женственности №3 – умение быть спонтанной

Секрет женственности №3 – умение быть спонтанной

Милые, непредсказуемые и удивительные девушки! Мы продолжаем с Вами путешествие по изумительному и поразительному женскому миру. В предыдущих статьях мы познакомились с двумя важными состояниями женщины – умение быть внешне расслабленными, но при этом осуществлять внутреннюю активную деятельность. Сегодня мы постараемся разобраться с наиболее сложным для нашего понимания состоянием женщины. Учитывая, что мы с Вами живем в мире, где преобладают мужские энергии и мужские способы достижения, думаю, у многих женщин возникнет непонимание этого важного качества. Искренне постараюсь до Вас донести его значение и важность. Я сейчас говорю о таком состоянии, как спонтанность.

Вновь вспомним, что мы с Вами активны в нашем внутреннем мире, в то время как во внешнем мире мы расслаблены. Со спонтанностью все - то же самое. Мы проявляем ее во внешнем мире, в то время как во внутреннем - мы с Вами очень упорядочены. Думаю, будет понятнее, если мы вначале посмотрим на привычный нам способ достижения, в большей степени свойственный для мужчин.

Мужчине просто необходим внешний порядок, чтобы добиваться желаемого. Ему необходимо найти свою цель во внешнем мире. К примеру, автомобиль. Не просто какой-то автомобиль, а конкретный. Желательно на нем прокатиться, чтобы понять, что это точно его. Цель найдена. Теперь нужно определить, когда он хочет ее получить, разработать план по достижению этой цели, прописать конкретные шаги, понять какие ему понадобятся внешние и внутренние ресурсы. Другими словами, ему для получения желаемого нужно точно понимать какие действия ему необходимо совершить во внешнем мире, чтобы достичь этой цели. При этом внутренне он может даже не понимать, зачем ему это надо, какие чувства он будет испытывать, добившись желаемого. Им сложнее построить эту картинку во внутреннем мире заранее и испытать эмоции от обладания желаемым.

Мы же с Вами, наоборот, более упорядочены внутри. Мы можем создать картину желаемого во внутреннем мире, даже если мы ее никогда не видели во внешнем. Мы в любой момент можем ощутить наши чувства при обладании желаемым. Но вот во внешнем мире мы хаотичны. У нас нет точных сроков исполнения, у нас нет планов. Мы просто знаем, чего мы хотим и при помощи интуиции хаотично передвигаемся во внешнем мире. Эта спонтанность позволяет нам быть гибкими и следовать за подсказками от Вселенной, которые и приводят нас к желаемому. Другими словами, при помощи спонтанности, мы легко вливаемся в течение жизни и, плывя по этому течению, огибая встречающиеся препятствия - легко достигаем желаемого.

Теперь самое интересное. Если мы хотим действовать по-женски, нам эту спонтанность надо в себе развить. И для этого придется забыть все то, что мы так усиленно изучали про целеполагание. Будем запускать обратный процесс. И если Вы готовы, то поехали!

1. Освобождение от цели.

Постановка целей более свойственна для мужчин. При этом цели у них находятся во внешнем мире. У нас же с Вами есть желания, мы их храним и лелеем внутри. Поэтому, если мы обнаруживаем, что у нас есть цель, то нам необходимо перевести ее в желание.

Упражнение «Возвращение к желаниям» Смотрим на свою цель и задаем себе вопрос: «Какое желание стоит за этой целью?» Внутренне переживаем свое состояние, как будто это уже произошло. В этом нам поможет упражнение из предыдущей статьи «Мечтательница». К примеру, у нас есть цель - написать книгу. Это может быть и наше желание, которое мы храним внутри. Но если мы понимаем, что в нашей книге должно быть 100 страниц, она должна быть оформлена определенным образом, для ее написания нам необходимо сделать четкую последовательность действий - то это наша цель. Чтобы перевести ее в желание, просто задаем себе вопрос: «А какое желание стоит за этой целью?» И оказывается, что у нас, к примеру, есть внутреннее очень сильное желание помочь большему количеству людей, чем мы можем сделать это сейчас.

И тогда, мы начинаем внутренне переживать, как будто это уже происходит, мы видим, как к нам приходят письма благодарности от наших читателей, мы их читаем, и слезы радости наворачиваются нам на глаза. И когда эта картинка перемещается к нам внутрь, мы начинаем испытывать состояние, как будто это уже произошло. И ключевое слово здесь СОСТОЯНИЕ. Такое проживание цели и делает ее желанием. Для верности, можно еще помочь себе и визуальным рядом. Делаем глубокий вдох и втягиваем цель внутрь себя, а на выдохе аккуратненько ее там упаковываем. И если мы с Вами желаем действовать по-женски, то все свои цели мы будем переводить в желания подобным образом.

2. Освобождение от времени.

В одной книге, когда-то прочитала об ограниченном восприятии времени человеком. Мы представляем его линейным лишь потому, что наше видение ограничено. К примеру, если мы находимся в мыльном пузыре, то согласитесь, в нем нет начала и нет конца. Но если мы нарисуем в нем окружность, то тогда мы будем понимать, что вот здесь мы начали рисовать - значит здесь начало нашего пузыря. А вот здесь мы закончили, значит здесь у нас конец. А пузырь остался тем же, без начала и конца, но чтобы нам было понятнее, мы ввели это ограничение.

Так же мы воспринимаем и время, мы сами ввели себе это ограничение, чтобы понимать: вот здесь наша жизнь началась - здесь наше начало, наше прошлое, а вот где-то там - наше будущее. Хотя на самом деле нет прошлого и будущего, есть только здесь и сейчас. И наша задача научиться жить в этом здесь и сейчас, проживать его полноценно. Если же мы ставим себе какие-то сроки в будущем, то мы начинаем об этих сроках переживать, нервничать и автоматически вылетаем из столь ценного для нас состояния "здесь и сейчас".

Признаюсь честно, я сама в процессе работы над этим состоянием, и понимание важности этого состояния далеко не всегда позволяет переживать каждое мгновение и наслаждаться им. Это состояние мы и будем в себе развивать. И есть практика, которая по многим отзывам помогает нам войти в это столь ценное для нас состояние. До сих пор сделать ее не решилась, но в скором будущем чувствую, что буду к ней готова и обязательно поделюсь с Вами своими результатами. Может кто-то из Вас решится раньше - искренне восхищусь и сниму шляпу перед этой отважной леди. Практика эта достаточно экстремальна, но может перевернуть наше осознание действительно кардинальным образом.

Практика "Темная ночь"

Нам понадобятся: три дня времени (или хотя бы восемь часов), одна темная комната, одна повязка на глаза, много простой еды и воды, отсутствие телефона, телевизора, компьютера, радио и часов.

Мы закрываемся в этой темной комнате на три дня, занавешиваем все шторы, чтобы не понимать какое сейчас время суток, надеваем на глаза повязку, передвигаемся на ощупь. Главное договориться с кем-то, чтобы нас забрали ровно через отведенное себе время или завести будильник. Мы полностью отключаемся от внешнего мира, выключаем телефон и ни с кем не общаемся. Музыку слушать тоже нельзя, зато можно петь самой, танцевать, разговаривать с собой, сидеть, ходить, лежать, слушать себя, молиться, томиться.

Конечно, остаться наедине с собой на столь длительный срок сложновато и страшновато. Именно поэтому до сих пор никак не решусь на эту практику. Вероятнее всего, много всяких страхов всплывет, тревог. Но так как сбежать некуда, придется через эти страхи пройти и обнаружить, что все остались живы, и жизнь стала еще прекраснее. Зато уверена, что в этом состоянии кардинально меняется отношение ко времени, отношение к себе и отношение к миру, и мы переносимся на более высокий уровень осознанности.

Если для Вас, как и для меня в данный момент времени, эта практика слишком экстремальна, то просто перестаем носить часы, заглядывать в мобильный каждый раз, чтобы узнать время и составлять почасовой план дня. Пусть в нашей жизни будет хотя бы три дня без часов. Вот это я себе смогла позволить и уже почувствовала такую легкость внутри, как будто стала воздушным шариком беспечным и свободным.

3. Освобождение от результата.

И нам осталось заменить важность результата на важность комфорта. Конечно, нас с Вами учили, что самое главное - это результат, и в нем измеряется наш успех. Надо хорошо учиться, побеждать на олимпиадах и соревнованиях - достигать результата, который можно измерить. Поэтому мы с Вами находимся в постоянной гонке, создаем себе различные стимулы, берем кредиты, и все это нас выбивает из женского состояния мгновенно.

Помню года три назад, мой руководитель - мужчина, рассказывал, как его заводят соревнования. Что если он начинает с кем-то соревноваться в достижении результата - то готов горы свернуть. И я решила попробовать. Мы с еще одной девушкой договорились, поставили цель, срок и ставку и начали соревнования. Длиться оно должно было две недели. Знаете, что произошло? На следующий же день у меня заболел живот, и я в принципе не имела никакой возможности выйти из дома. Так и провалялась все две недели дома, пока соревнования не закончились.

Поэтому будем теперь измерять наш успех не в том результате, которого мы добились, а в уровне комфорта, с которым мы в эту точку пришли. Другими словами, пусть нам вначале станет хорошо, а уже потом на этой свободной парящей энергии мы с Вами между делом получим какой-то результат. Милые девушки, нам вообще не стоит ориентироваться на результат, нам в первую очередь важно получить удовольствие от процесса, тогда и результат сам придет.

Практика «Мой комфорт» Как только мы чувствуем, что у нас на горизонте маячит какой-то результат, и мы ради него готовы превратиться в "загнанную лошадь" - мы останавливаемся, делаем глубокий вдох и выдох, и задаем себе вопрос: "А что бы я сейчас хотела сделать?" И внимательно слушаем себя. В одной из следующих статей мы поговорим о развитии умения слышать себя. И получив ответ - идем и делаем, получая удовольствие от своих действий. Вдоволь насладившись процессом и наполнившись, мы вновь задаем себе тот же вопрос. И вероятнее всего, уже во второй раз почувствуем, что теперь уже хотим что-нибудь сотворить для той ситуации, которая совсем недавно опустошила нас. И уже в расслабленном состоянии творим, наслаждаясь процессом. Совсем недавно я организовывала одно волшебное мероприятие для женщин. И мне так хотелось создать праздник для себя и других девушек. Сама не заметила, как перетекла в мужское состояние. И проснувшись за три дня до мероприятия, я вдруг поняла насколько вымотала себя. Несмотря на большое количество дел в этот день, я задала себе волшебный вопрос и, ответив на него, начала заниматься тем, чего мне очень хотелось.

Все время до обеда было наполнено очень приятными событиями для меня. И в этом процессе я настолько успокоилась, что меня перестало волновать, какой результат я получу, сколько девушек создадут для себя этот праздник, как все пройдет. У меня получилось все отпустить. И уже после обеда, задав себе тот же вопрос: «Что бы мне сейчас хотелось сделать?», мне уже очень хотелось сделать что-то полезное для этого мероприятия. И события стали складываться как-то сами собой, девушки стали звонить сами и записываться на мероприятие, неожиданно люди захотели помочь в организации, а в конце дня пришло решение как мероприятие можно сделать наиболее комфортным для всех. А самое главное, что внутреннее состояние было настолько приятным и ласкающим душу, что хотелось обнять весь мир!

Милые девушки, повторюсь в очередной раз – никто не отменял мужские методы достижения. Они прекрасно работают и дают потрясающие результаты. И если Вы уже научились достигать своих целей – это просто здорово. Возможно, в каких-то жизненных ситуациях мы сможем воспользоваться только этим способом достижений. Хотя согласитесь, всегда приятнее, когда у нас есть выбор. И если мы хотим перетечь в женское очень комфортное для нас состояние, желательно начать тренироваться в способах получения желаемого женским волшебным способом, сохраняя прекрасное и теплое внутреннее состояние. И очень надеюсь, что приведенные здесь практики помогут Вам в создании внутреннего комфорта в повседневной жизни.

Очаровательные девушки, буду Вам весьма признательна, если Вы поделитесь своим жизненным опытом в комментариях к этой статье. Поведаете нам свои примеры, когда спонтанность помогала вам в определенных жизненных ситуациях. Расскажете, какие действия помогают Вам войти в состояние комфорта и начать действовать, не опираясь на результат. Буду благодарна, если Вы найдете время и поведаете свой рассказ!

    Самое интересное