Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Можно ли научиться любви?

Можно ли научиться любви?

Не спрашивай себя, какую любовь ты ищешь, духовную или телесную, божественную или земную, восточную или западную… Одни деления приводят к другим делениям. У любви нет названий. Она то, что она есть — чистая и простая. Любовь — вода жизни. Влюбленный — огонь души. Вся вселенная начинает кружиться иначе, когда огонь влюбляется в воду.

Как много слов сказано про нее, как много книг написано о ней, но сколько нас узнало ее? Кто смог полностью познать то состояние любви, когда ты чувствуешь свое единство во всем и со всеми? Мистики учили этому.

Но как можно научиться любви? Разве ребенка учат дышать? Разве можно научить голодного есть или музыканта слушать музыку? Ответ один. Нет! Мы родились с ней. Но забыли об этом. Я хочу помочь вам разбудить в вас вашу спящую любовь. Ваше состояние жизни и красоты.

Прочтите следующие строки и постарайтесь прочувствовать их. Пропуская через себя свет этих строк, вы порождаете образы, которые и помогут вспомнить себя. Разрешите себе быть любовью.

Люблю тебя

Я хотел наполнить твои ладони, но они уже были полны. Я стучался в двери твоей души каждый день, каждый час, каждое мгновение. Но ты не открывал мне. Я хотел наполнить тебя чистыми, благодатными мыслями и чувствами, но твои старые негативные убеждения не пропускали их. Ты выращивал в саду своей души сорняки вместо цветов.

Я хотел наполнить твоё сердце красотой. Но ты не слушал птичьего пения, не впитывал солнечные лучи, каждый из которых был готов ласкать твоё тело своим нежным теплом. Ты не любовался небесными узорами, не наслаждался красотой природы, не получал удовольствие от удивительного запаха леса, не радовался вместе со своими друзьями, хотя я специально сближал вас.

Я хотел подарить тебе счастье, любовь, но ты заполнил себя страданием, ожиданиями, страхами, обидами.

Однажды тебе надоела твоя прежняя жизнь со старыми негативными привычками и убеждениями. Ты, как и прежде сидел перед храмом на крыльце и боялся войти внутрь. Хотя если бы ты знал, насколько красиво и блаженно внутри, ты бы не сидел снаружи, упуская божественную красоту.

Наконец, ты сделал то, что необходимо было сделать, чтобы мы встретились. Открыв сердце, ты впервые ощутил моё присутствие рядом. Много лет ты просидел на ступенях храма и не входил внутрь, довольствуясь тем, что было снаружи. Но открывшись, ты позволил нашей встрече случиться. Я взял тебя за руку. Мы вошли в храм. Божественная красота наполнила тебя удивительным светом. Ты улыбнулся мне и прошептал: «Спасибо»…

Стоило ли так долго ждать у ступеней храма? Мы ведь можем встретиться с тобой в любое мгновение. Люблю тебя.

Подпись: Бог

Можно ли научиться любви?

Итак, друзья, не ищите любовь в других. Не ищите ее там, где она не живет. Ее место обитания только в вас самих. Начните любить себя. Это не эгоизм. Не путайте день с ночью.

Позволяйте себе быть уникальностью, светящимся человеком, полным радости и счастья. Вы вспоминаете свою истинность, а она написана в самых ярких красках любви. Разрешите себе быть любовью. Быть тем единственным человеком, с которым приятно дружить, который все время радуется жизни, невзирая на проблемы. Ведь их мы тоже сами создаем. Радуйтесь себе, гуляйте с собой, узнавайте себя. Вы совсем не знакомы.

Словно в прятки со мною играла

Ничего не бывает случайным.

Не бывает и все просто так.

В жизни мне не легко все давалось.

Зависть, ложь и измена была.

Я у Бога просила терпения,

Чтобы духом могла не упасть,

Дал побольше мне силы,

Чтобы в жизни могла устоять.

Все, что я у него попросила,

Он мне все понемногу давал.

Я Любовь у него попросила

И ее он немножечко дал.

Видно я решето подставляла

В день, когда он Любовь раздавал.

Ненадолго она задержалась,

Утекла через то решето.

Долго-долго ее я искала.

Ошибалась и снова искала,

Только все это было не то.

А Любовь в стороне наблюдала.

Ищи Любовь, Любовь! Без сладостной Любви

Не стоит жить на свете — сам пойми.

Автор: Ветчинина Азия

Иногда любовь путают с влюбленностью. Но в этих двух состояниях есть разница. Эта разница в глубине ощущений. Вот вам пару строк для размышления.

Разум и любовь сделаны из разных материалов. Разум вяжет из людей узлы и ничем не рискует, а любовь все распутывает и всем рискует. Разум всегда осторожен и советует: «Остерегайся чрезмерного восторга». А любовь говорит: «Ах, все это пустяки! Пускайся во все тяжкие!». Разум нелегко обвести вокруг пальца, а любовь легко смешать с грязью. Однако в этой грязи может быть спрятано сокровище. Разбитое сердце прячет в себе сокровище.

Так как же нам вспомнить любовь к себе? Взрастить ее – это один из вариантов. Есть даже притча на эту тему.

Эдемский сад изобилия

Зa прилaвком магазина стоит Господь Бог.

Господи! Это Ты? — воскликнул посетитель с радостью.

Да, это Я, — ответил Бог.

А что у Тeбя можно купить?

У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, уcпеха и много денег, — запросил покупатель.

Бог доброжелательно улыбнулся и подал маленькую бумажную коpoбочку.

И это всё?! — воскликнул удивлённый и разочарованный человек.

Да, это всё, — ответил Бог. — В моём магазине пpoдаются только семена.

И как видите, мои дорогие, любовь была и будет прекрасным подарком всем людям. Берите ее и дарите. Просто так!

Когда мы вступаем в зону любви, язык не годен к употреблению. Любовь нельзя втиснуть в слова, ее можно передать лишь в молчании.

Читайте по теме:

    Самое интересное