Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Зачем человеку границы?

Зачем человеку границы?

Я чайка, я люблю летать в воздухе. Я люблю свободу.

Но что значит свобода и для кого тогда границы?

-Ты спрашиваешь для кого они, сын мой? - сказала старая чайка.

- Посмотри вниз. Вот море. Каждая волна выходит из моря до определенных границ. Она не пойдет глубоко внутрь суши, ее снова зовет море к себе. К своему источнику.

У волны нет четких границ. Ей не известно, докуда она пойдет вглубь,

она просто слышит зов источника и возвращается обратно.

Она не спрашивает, почему нельзя вглубь?

Она даже не задается вопросом докуда можно, а докуда нет?

Она просто функционирует так, как ей велит ее существование.

Вот, так и я как человек задаюсь вопросом.

- Зачем мне ставить границе себе в отношениях?

- Но ведь ты - часть природы. А у природы есть границы. Все животные метят себе границы. И если их переступать – это значит, нарушать правила существования.

- А кому нужны правила и законы?

- Они нужны людям. Ведь люди есть часть вселенной. И во вселенной есть законы и границы. А нужны они для того, чтобы существовать в гармонии и не привносить хаос. Ведь и в хаосе есть границы.

- Тогда где же свобода? И что она означает?

- А вот свобода – это ответственность за наш выбор. И она есть везде. Это и есть границы, о которых ты говоришь.

- То есть, когда я боюсь поставить границы в отношениях, я думаю, что мою свободу будут ущемлять. Значит, в подсознании я предполагаю, что кто-то другой будет делать за меня выбор? Так получается?

- Получается так.

- Значит, я не боюсь потерять свободу, я боюсь потерять право выбора?

- Да, именно так.

- Поэтому я не хочу ставить границы людям? Чтобы они не ставили мне? И вместе с этим, чтобы не принимали решения за меня? Чтобы я решала сама?

- Да, все так и получается.

- Круто! Как все просто работает. Почему я до этого сама не дошла?

- Потому, что не было надобности. А теперь тебе нужно было пройти этот урок. И как ты к нему пришла?

- Сначала я слышала разговор моего мастера о ее границах в отношениях. Потом я сама разговаривала с подругой об этом. Но как обычно не замечала этих уроков.

- А что произошло, и ты заметила?

- Проснулась утром с чувством болезни. Были ощущения болезни бронхитом. Но только признаки, а не сама болезнь.

- И что ты с этим сделала?

- Я обратила сразу на это внимание. И у меня всплыла ситуация, где были нарушены границы в общении. Я их осознала и как взмахом волшебной палочки, вздохнула глубоко и вся боль сразу прошла. Это было чудом! Мне самой показалось ооооочень странно.

- Ну, вот видишь. Если бы ты об этом прочитала, то урок был бы тебе не понятен. А как только ты все это прожила (пропустив через себя), ты все поняла. Поздравляю тебя! Ты постепенно изучаешь новый мир существования «Здесь и сейчас». В добрый путь!

Это понятие границы было самым сложным для меня. Я всегда любила свободу и другим давала ее. Но оказалось, что границы в жизни нужны. Потому, что не все люди имеют одинаковый опыт. А это значит, что порой нужно и важно ставить границы в жизни.

Так как же понять, когда и кому ставить границы?

Мне кажется, что границы пока нужны всем. А вот на вопрос, когда, я скажу по ситуации. У каждого человека есть разные эфирные тела. И кода другой человек подходит к вам очень близко, нарушая ваши границы, вы замечаете это чувствами.

Ваше тело вам говорит о том, что границы нарушены. У вас появляется внутреннее волнение, холод, желание отойти назад. Это когда человек незнаком. А вот когда вы общаетесь с близкими и знакомыми, то вы чувствуете более сильные ощущения.

Например, если вы сказали подруге, что вы не можете ее принять сейчас, а она настаивает и все равно к вам приходит без разрешения. Что вы чувствуете? Раздражение и неприязнь. Потому что подруга переступила ваши границы. Если говорить образно, то мой мастер на этот счет написала мне так: мне задали вопрос: «Мне не понятно, зачем ставить границы в отношениях? И когда их ставить? Подарите мне Образ вместо ответа...».

Полистав память, вспомнила стишок:

«Люди – только зеркала,

Что отражают нашу суть!..»

И вот вам Образ: вы подходите к зеркалу и улыбаетесь! И зеркало улыбается вам в ответ. Другой человек – это такое же зеркало. И если вам кажется, что он причиняет вам боль, то это всего лишь отражение вашей боли, которая есть внутри вас! Это боль вашей души. И нет никакого смысла обвинять другого или пытаться менять его! Отпустите свою боль, и отношения изменятся.

Почему нужны границы? А вы представьте, что подошли к зеркалу, и вам так понравилось отражение! И вы подходите еще ближе, и еще ближе... И даже пытаетесь каким-то способом «поглотить» это зеркало, ведь вам так нравится то, что оно вам отразило. И при этом перестаёте ВИДЕТЬ СЕБЯ!

А теперь давайте подведем итог.

В этой статье я показала вам, что важно ставить границы. И это нормально. Когда вы научитесь это делать, многие ваши отношения изменятся. Возможно, кому-то и не понравится, или они захотят вас видеть прежней. Не волнуйтесь, вначале всегда бывает трудно. Ведь у птицы есть два крыла: одно - свобода, другое - ответственность.

    Самое интересное