Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

6 вещей, которые высокоэффективные люди делают перед сном

6 вещей, которые высокоэффективные люди делают перед сном

Мы все слышали истории об очень успешных людях, которые рано встают и отправляются покорять мир еще до того, как большинство наливает чашку кофе. А что происходит в течение всего остального времени? Что успешные люди делают перед тем как отправиться спать? Хочешь знать секрет? Они настраивают себя на успех на завтра и тщательно готовятся.

Хотим поделиться с тобой 7 привычками высокоэффективных людей перед сном

1. Читай час перед сном

Биллионер из Майкрософт Билл Гейтс - заядлый читатель. Каждый вечер перед тем как отправиться спать, он проводит один час читая статьи, от политики до текущих событий. Было доказано, что чтение снижает стресс и улучшает память. В 2009 году исследования в университете Ессекса показали, что чтение хотя бы 6 минут в день может снизить стресс до 68%.

Другое огромное преимущество в том, что чтение улучшает здоровье твоего мозга. Каждый раз, когда ты читаешь, это своеобразная тренировка для ума. Исследования ученых в Великобритании показали, что люди, которые читали, на 32% меньше страдали расстройствами сознания.

2. Оффлайн

Известный писатель Арианна Хеффингтон активно пропагандирует отключение от интернета и интернет-источников. Каждый вечер, перед тем как ложиться спать, она убирает свой телефон в другую комнату, чтобы он не отвлекал ее во время сна. Наука уже доказала, что она поступает правильно.

Исследования доктора Чарльза Цейслера, который исследует сон в Гарвардском университете, частицы света, исходящие от наших телефонов влияют на наш мозг таким образом, что организм не имеет возможности отдыхать. Так как воспринимает сигнал как день. Эти частицы света мешают нам заснуть и не дают организму полноценно отдохнуть. Так что, если ты хочешь полноценный отдых, выключай телефон и убирай его в другую комнату.

6 вещей, которые высокоэффективные люди делают перед сном

3. Гуляй перед сном

Знаменитый директор компании Buffer любит гулять перед сном. Он использует свои прогулки для того, чтобы очистить голову от мыслей о работе и переключить себя в «режим сна». Для занятого человека как Джоель вечерние прогулки - отличный способ снять стресс. И кроме очевидной пользы для здоровья, есть еще несколько преимуществ.

Исследования доказали, что прогулки повышают креативность. Когда ты гуляешь, твой мозг находится в другом режиме, что открывает новые возможности для креативности в твоей жизни. Потому, если ты не можешь найти решение по какому-то делу, выйди подышать воздухом, и новое креативное решение само возникнет в твоей голове.

4. Медитируй

Медиа уже долго продвигают идею о пользе медитации. Что может быть лучше в конце рабочего дня для снятия стресса, как не хорошая медитация? Медитативные практики всегда были окутаны некой мистикой, хотя их научная польза уже доказана.

В 2014 году было проведено исследование с выборкой в 19 тыс случаев, и результат был феноменальный. В каждом случае медитация помогает снять стресс, тревогу, депрессию и боль. Потому вне зависимости от вашего отношения к медитации поспорить с результатами невозможно.

6 вещей, которые высокоэффективные люди делают перед сном

5. Будь креативным

В 2006 году в своем интервью Fortune Вера Вонг рассказала о своем дне и о том, что она делает вечером: «Разработкой дизайна для своих коллекций я занимаюсь по вечерам, и даже более того, основную их часть я создаю именно тогда». Задумайся, ведь тихий спокойный вечер может быть лучшим временем для новых, креативных мыслей и идей.

Кроме того, эта мысль подтверждена научно. Даже после тяжелого дня вечером легко заниматься креативной работой. Исследования колледжа Альбион показали, что креативную работу лучше делать не в течение дня, а либо вечером или рано утром.

Потому, если ты ранняя пташка, твои лучшие идеи возникнут прямо перед сном. Исследователи соглашаются с этим, потому что твое сознание расслаблено больше именно в вечернюю фазу дня. Способность устанавливать логические связи ухудшается, но это играет нам на пользу, ведь мы можем делать работу, которая даже не приходит нам в голову на протяжении дня.

6. Планируй следующий день

Директор AmericanExpress любит повторять о необходимости планирования своего времени и показывает это на своем примере. Вечером он планирует три вещи, которые хочет сделать завтра. Таким образом, просыпаясь, он сразу может приступить к выполнению самых важных задач.

Исследования, проведенные в 90-х, поддерживают рассудительность Шено в планировании. Исследования изучали группу студентов на протяжении их университетских годов. Ученые провели тесты на их способность к планированию времени в начале их обучение и четырьмя годами позднее, и результаты были поразительны. Студенты с лучшими способностями к планированию имели высокий средний балл, в то время как их сверстники показывали худшие результаты, хотя их балл при поступлении был выше. Что доказывает, что успеваемость зависит напрямую от правильного распределения времени и умения ставить задачи, чем собственно от самих знаний.

    Самое интересное