comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

20 лучших отечественных фильмов про Новый год

20 лучших отечественных фильмов про Новый год

5 сфер, статья 20 лучших отечественных фильмов про Новый год

Новый год не за горами, и поэтому нужно знать, какими фильмами занять себя на праздники, поскольку смотреть такие фильмы на праздники – святая традиция! Для почитателей отечественного кино к Новому году будет интересен список самых-самых, завоевавших популярность миллионов телезрителей. Стоит отметить, что русскоязычные новогодние фильмы никогда не надоедают! Каждый из них несет в себе невероятную атмосферу праздничного настроения, радости и волшебства, которое бывает только на Рождество или Новый год.

1. Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)

Культовая советская комедия, которую принято смотреть в новогоднюю ночь. Герой картины — скромный москвич Женя Лукашин — совершает традиционный поход в баню в компании приятелей и, как бывает, крепко набирается. Не менее пьяные друзья по ошибке отправляют его в Ленинград, аккурат в канун Нового года. Женя трезвеет в своей квартире, из которой его настойчиво выгоняет прекрасная незнакомка.

2. О чём ещё говорят мужчины (2011)

Действия сиквела развивается в канун Нового года. Герои — их по-прежнему четверо — почти весь день 31 декабря проводят вместе. Разумеется, в разговорах. Мужчины поднимают новые важные и актуальные темы, например, «как вежливо отказать любовнице», «что делать, если в квартире труп» и «столько пить невозможно». Несмотря на все беды и невзгоды, навалившиеся на них в канун праздника, герои не могут также упустить возможность поговорить о главном. Во-первых, о женщинах — тема-то неисчерпаемая.

3. Тариф Новогодний (2008)

Романтическая комедия от режиссера фильма «В ожидании чуда». В канун 2009-го молодой парень по имени Андрей получает от неизвестной женщины любопытный новогодний подарок. Тариф «Новогодний» — на первый взгляд обычный стартовый пакет популярного сотового оператора. Позвонив по неизвестному номеру, Андрей случайно знакомится с Алёной — милой девушкой, живущей в одном из районов Москвы. Договорившись о встрече, молодые люди вскоре узнают, что живут в совершенно разное время.

4. Ёлки (2010)

События самой новогодней комедии происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо...

20 лучших отечественных фильмов про Новый год

5. С новым годом, мамы! (2012)

В ленте зрители увидят новые истории и новые приключения новых героев, объединенных одним чувством — любовью к МАМЕ. 5 новелл. Смешные и трогательные, лиричные и комичные — каждая новелла расскажет историю мамы и ребенка, двух самых близких людей на свете. Каждая история растрогает и тронет за душу. Ведь что бы ни происходило, мама всегда остается тем человеком, который будет любить всегда и несмотря ни на что...

6. Новогодняя засада (2008)

Из музея украдена скульптура богини Клото — одна из частей триптиха. Вместо нее оставлен эклер — знак того, что это проделки известного вора Кондитера. Расследованием занимаются хмурый опер Воронин, очаровательная дама-майор Ковалева и молодой оперативник Нагайкин. Предположив, что Кондитер хочет заполучить весь триптих, в новогоднюю ночь они прикидываются членами фан-клуба детективного чтива и устраивают засаду дома у писательницы Шаховой, у которой находится третья скульптура.

7. Новогодние сваты (2010)

Иван и Валя Будько решают встретить этот Новый год скромно, в родных Кучугурах, без елки, да и без особых изысков на праздничном столе. Но неожиданно к ним приезжают сваты Ольга и Юрий Ковалёвы, которые привозят внучку Женю. А погода под Новый год в Кучугурах выдалась жуткая — метели, вьюги, заносы. И так уж вышло, что в этом Богом забытом населенном пункте из-за непогоды застряли поезда, автобусы и автомобили, на которых добирались звездные исполнители на новогодние корпоративы.

8. Старый Новый год (1980)

Действие разворачивается в канун Старого Нового года. Две семьи — интеллигенты Полуорловы и представители рабочего класса Себейкины, только что получили квартиры в современной новостройке. Пребывающий в не лучшем распоряжении духа Пётр Полуорлов решил высказать родным свое недовольство, после чего громко хлопнул дверью. В это же время, его тёзка и сосед по лестничной площадке Пётр Себейкин, вконец разругался с женой, выйдя из дому, так и не попрощавшись.

9. Джентльмены удачи (1971)

Заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет добряка Трошкина в воровскую среду — и ему ничего не остается, кроме как старательно изображать своего двойника-злодея, путая всех окружающих. Со временем он настолько блестяще входит в роль, что сам начинает порой приходить в ужас. Между тем, жизни его угрожает смертельная опасность...

20 лучших отечественных фильмов про Новый год

10. Ирония судьбы. Продолжение (2007)

С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться... в Петербург!

11. Морозко (1964)

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко...

12. Четвертое желание (2003)

Главную героиню, восходящую звезду телесериалов и театральной сцены, вместе с ее женихом приглашают встретить Новый Год за границей. Она опаздывает на рейс и вынуждена добираться до места в одиночку. Из-за погодных условий самолёт, на котором летит Героиня, садится в одном из городов Западной Сибири. Во время переезда в другой аэропорт актриса попадает в избушку Деда Мороза, где и разворачиваются основные события...

13. Француз (2004)

Он — потомственный аристократ, барон Поль деРуссо — жил в роскошном замке под Парижем и мечтал о настоящем искреннем чувстве. Увы, в его ситуации это было практически невозможно: женщины искали общества Поля исключительно благодаря его богатству и положению в обществе. Единственное спасение для романтической души барона — письма русской девушки Иры, которую нашел через брачное агентство верный камердинер Гийом. Она — скромная переводчица Анна.

20 лучших отечественных фильмов про Новый год

14. Чародеи (1982)

В преддверии Нового года сотрудники института «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) заняты бурной деятельностью. Работа предстоит нелегкая — изготовить волшебную палочку. Крайний срок — 31 декабря. В новогоднюю ночь намечена презентация чудо-проекта. Но мастерам не дают исполнить свой долг противники директора института. Они преследуют собственные цели и вставляют изобретателям палки в колеса. Место действия картины — уникальный институт.

15. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

В веселую рождественскую ночь в украинском селе начинает твориться непонятное. По небу летает ведьма на метле, а месяц исчезает с небосклона, украденный хитрым чертом. Он надеется, что тьма помешает людям наслаждаться праздником. Но могучий кузнец Вакула, давний соперник беса, бросает нечистой силе вызов. Он седлает черта и отправляется верхом на нем за подарком возлюбленной Оксане. Подарок непростой — царские черевички, которые носит сама Екатерина II.

16. Карнавальная ночь (1956)

Работники ДК готовят программу празднования Нового года с песнями, танцевальными и цирковыми номерами и даже выступлением джазового оркестра. Однако исполняющий обязанности директора ДК Огурцов эту программу не одобряет. По его мнению, все должно быть «сурьезно», а потому не будет никаких песен и плясок, а вместо них выступит с докладом некий ученый-астроном. Работники ДК с таким решением не согласны и делают все возможное, чтобы претворить в жизнь свой первоначальный план.

20 лучших отечественных фильмов про Новый год

17. Бедная Саша (1997)

«Бедная Саша» — это в первую очередь детектив! «Новая русская» девочка хочет ограбить банк своей «новой русской» мамы, для того, чтобы она перестала быть банкиршей, а стала просто любимой мамочкой. «Бедная Саша» — это, конечно же, новогодняя сказка о том, как сильно люди нуждаются в любви: девочке недостает родительского тепла, ее мама неуютно чувствует себя без любимого человека. А главный герой, талантливый и благородный, чтобы вновь почувствовать себя мужчиной.

18. Операция «С новым годом» (1996)

В канун Нового года в отделение травмы при разных обстоятельствах попадают несколько человек, включая генерала. С вывихнутой челюстью привозят бизнесмена, благодаря которому в больнице появляются шикарная выпивка и закуска. Из женского отделения приглашаются травмированные дамы, на территории выкапывается и наряжается елка, появляется и знакомый уже милиционер с задержанным, проглотившим медаль блюстителя закона.

19. Президент и его внучка (1999)

Вьюжной предновогодней ночью произошло роковое событие. В роддом доставили молодую женщину, у которой начались преждевременные роды в результате автокатастрофы. Ситуация осложнилась тем, что свекром роженицы был известный генерал, который, угрожая оружием врачам, требовал рождения здорового внука. Насмерть перепуганный врач, перед носом которого свирепый генерал размахивает именным пистолетом, находит единственный выход.

20. Мой парень – ангел (2011)

XXI век. Мегаполис. Сотни, тысячи людей окружают тебя каждый день. Но ты даже и представить себе не можешь, что среди этой многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться... Ангел. Студентка Саша с большим трудом верит, что такое бывает. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы доказать ей, что Ангелы существуют. Но он не учёл одного — если девушка тебе поверит, она, скорее всего, тебя полюбит. А разве можно влюбиться в Ангела?

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное