Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Победители не отдыхают

Победители не отдыхают

Дрю Бриз — суперзвезда американского футбола. Если проводить параллели, он что-то типа нашего Овечкина. Или даже самого Аршавина. В общем, у этого парня определенно есть чему поучиться.

Русского человека американцу не понять. Он скорее поверит в диких медведей на Красной площади, чем в то, что рекламные ролики, которые снимаются специально для трансляции во время «Супербоула» — игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, — нам гораздо интереснее как самого «Боула» в частности, так и всего американского футбола вообще.

Нет, мы все, конечно, знаем, что игра такая есть. Причем не только из кино. Мы даже чемпионат страны уже который год по этому футболу успешно проводим (с баскской пелотой, например, ситуация значительно хуже). Но так чтобы выйти в субботу с сыном во двор перед домом и мяч в форме дыни друг другу кидать — такого нет.

Именно поэтому, прежде чем поделиться с тобой фитнес-программой от Дрю Бриза, кстати, признанного журналом Sports Illustrated лучшим спортсменом США, мы решили немного тебе о нем рассказать. Точнее, описать один из его тренировочных дней. Ведь ничто не может рассказать о спортсмене больше, чем его отношение к тренировке. Итак...

* * * * *

Раннее утро среды. На футбольном поле Университета Сан-Диего — шесть квотербеков из разных команд НФЛ, кучка рослых балбесов — игроков университетской команды — и тренер Тод Деркин. Первые пришли сюда, чтобы потренироваться в межсезонье: на хорошего тренера можно и скинуться. Вторых нанял сам Деркин — в качестве пушечного мяса для парней из НФЛ.

Дрю Бриз — единственный из присутствующих, кто держал в руках Суперкубок. Но все квотербеки мечтают повторить этот успех. А потому будут бегать, задыхаясь, обливаясь потом и стараясь как можно лучше выполнить все замысловатые задумки своего межсезонного тренера.

«Лови, лови!» — орет Дрю Бриз на салагу, но мяч врезается в прыщавое лицо испуганного студента и падает на поле.

Поражение. А поражений Бриз очень не любит.

Спустя полчаса Деркин играет со спортсменами в карточную игру: швыряет карты в воздух одну за другой. Сколько из них ты успеешь поймать в полете? Бриз ловит 17 из 20 и все еще недоволен собой.

Дрю? Да он ненормальный, — смеется соратник Бриза по команде New Orleans Saints Джонатан Стинчкомб. — На тренировке, во время игровых упражнений, даже успешно передав мяч, он все равно продолжает бежать установленную тренером дистанцию! А после игры, когда мы с парнями отправляемся, к примеру, в кино — расслабиться, пожевать попкорн, — приносит с собой ланч-бокс со здоровой пищей. Прямо в кинотеатр!Для меня каждый день — это возможность стать чуточку лучше, — объясняет свое поведение Бриз. — Если ты не становишься лучше, ты не остаешься прежним, ты регрессируешь. Поэтому я работаю над собой изо дня в день, продолжая жертвовать какими-то вещами. Именно это когда-то привело меня к моему нынешнему уровню.

* * * * *

Тренировка на поле закончена, и Дрю перемещается в зал. Теперь он лежит головой вниз на обратно-наклонной скамье и делает отжимания на одной руке. Считая повторы, Бриз шипит как змея: «Сссемь... восссемь... де-е-евять». После десятого спрыгивает на землю и победно поднимает руки.

Уметь побеждать — означает уметь работать на пределе, — говорит Бриз. — Чем сильнее ты пинаешь свое тело, чем больше заставляешь себя работать, тем крепче становится твоя психика. Тебе необходимо проталкивать самого себя за предполагаемые тобою же пределы. Проходить за границы, ранее казавшиеся непроходимыми. И когда ты преодолеваешь их, растет твоя уверенность в себе. Если я смогу преодолеть себя, то окажусь в более выигрышном положении. Я буду знать, что в лучшей форме, чем те, кто этого не сделал. Я лучше готов. Физически, духовно, психологически. Готов!

Неудивительно, что Бриз психует, когда не ловит очередную карту. Или что его тренировки длятся три часа, большая часть которых проходит при пульсе от 160 до 190. Так бьется твое сердце, когда ты на пределе вбегаешь на 16-й этаж.

Тем временем Дрю подходит к двум тяжелым канатам, лежащим на полу и прикрепленным одним концом к стене. Он берется за них и, быстро сгибая и разгибая руки в локтях, пускает по канатам ритмичные волны. 20 секунд подряд. Затем, не останавливаясь, начинает поднимать оба каната над головой и что есть силы обрушивать их на землю. Еще 20 секунд. Далее без паузы Бриз переходит к упражнению «сигнальщик»: совершая ритмичные прыжки, продолжает бить канатами об пол. Еще треть минуты. Еще одна победа.

* * * * *

Запах победы — каков он на самом деле? Похож ли он на запах напалма поутру, как нас учили в одном американском боевике? Пожалуй, нет. Победа пахнет обрезиненным полом тренажерного зала. Она звучит как мяч, ударяемый снова и снова о кирпичную стену. А на вкус напоминает твои собственные легкие, сжигаемые беспощадной молочной кислотой.

Это реальная жизнь для таких, как Дрю. Семь лет он тренируется под руководством Деркина и семь лет истово следует философии своего тренера: физическая подготовка — это основа для любого успеха вне зависимости от того, где ты находишься и кто ты есть. Победы, большие и маленькие, не придут к тебе, если ты слаб. Потому что даже самый отточенный разум ничто, если тело, ему принадлежащее, беспомощно.

Да, победа — это еще не все, но она реальна. Она всегда здесь, каждый день и каждый час. Просто многие из нас отказываются даже потянуться за ней, предпринять малейшую попытку достать.

Бризу выбор большинства непонятен. Все потому, что большинство не понимает победу так, как ее понимает он.

Текст: Майк Циммерман

    Самое интересное