comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Первая и очень важная составляющая женственности - расслабленность

Первая и очень важная составляющая женственности - расслабленность

Милые, невообразимые и чарующие девушки! Мы с Вами продолжаем путешествие по загадочному и волшебному женскому миру. И если в предыдущих статьях мы с Вами разбирались, в чем разница между мужским и женским способом получения желаемого и определяли точку старта нашего путешествия, то сегодня мы начинаем перетекать в это прекрасное женское состояние.

Первая и, на мой взгляд, наиболее важная составляющая женственности – это расслабленность. Вспоминаем, что мы с Вами в большей степени направлены во внутренний мир, именно во внутреннем мире мы проявляем свою активность. Во внешнем же мире нам важно научиться быть пассивной, расслабленной. И эта суть женщины заложена самой природой. Вспомните поведение яйцеклетки, когда она созрела. Она не проявляет активность, она просто ждет, когда самый сильный сперматозоид преодолеет все препятствия и покорит ее.

Активность и мобилизованность – это мужское, очень важное для них состояние. Мужчина в этом состоянии творит, именно благодаря своей активности он приходит к результату. И добившись желаемого – чувствует прилив сил и энергии. Когда же мы с Вами активны, мы глухи к себе, мы не можем услышать свое тело, мы не замечаем, что мы устали и что нам пора отдохнуть, мы перестаем слышать голос интуиции. Другими словами, мы нацелены на внешнее и то, что внутри мы не замечаем. В таком состоянии женщина испытывает стресс и теряет свой внутренний покой.

Когда же мы в женском расслабленном состоянии, мы никуда не спешим, мы спокойны и уравновешены, нас перестают волновать недавно столь важные для нас вещи. И в этом состоянии женщина чувствует и слышит себя. Другими словами, когда мы с Вами мобилизованы и активны, мы наполняемся мужской энергией, а в покое – женской.

Поэтому каждый раз после напряжения нам очень важно расслабиться и наполниться женской энергией. Без этого ключевого состояния мы не сможем слышать себя, и мы не сможем ждать, начнем действовать и мешать жизни самой наладить ситуацию.

Существует достаточно большое количество практик расслабления и все они очень приятные. Делать их желательно по 10-15 минут перед сном или после стресса и проявления активности. Некоторые можно делать даже в офисе. С них мы и начнем.

Практики расслабления

1. Дыхание. Садимся удобно, расслабляемся и закрываем глазки. Делаем глубокий вдох и представляем, как из каждой клеточки нашего тела мы вытягиваем напряжение. А на выдохе – отпускаем его наружу. Можно создать какой-то визуальный ряд. У меня, к примеру, это воздушные пузырьки, как в газировке. На вдохе из каждой клеточки моего тела пузырьки направляются в легкие, а на выдохе – они покидают мое тело. И после того, как мы выдохнули, мы обвисаем всем телом – руки, плечи, спина, челюсть. Снова вдох – вытягиваем напряжение и выдыхаем его наружу. Если мы минут десять поделаем такое упражнение, то напряжение как рукой снимет.

2. Дыхание животом. Удобнее всего его делать лежа на спине, хотя можно и сидя, откинувшись в кресле. Если мы лежим, то наши ноги согнуты в коленях, так, чтобы коленки смотрели вверх. В этом положении поясница и живот максимально расслабляются. Мы кладем одну руку на грудь, а вторую на живот. Так мы можем проследить, чтобы мы дышали только животом, а грудь не двигалась. И лежим и наблюдаем, как животик поднимается и опускается, а грудь остается неподвижной. Неплохо сюда же добавить дыхание промежностью. На вдохе промежность расслабляется, а на выдохе – немного поджимается.

Дыхание животом – это естественное дыхание для нас. Вспомните ребенка – его животик надувается на вдохе, а на выдохе опускается. При таком брюшном дыхании мы расслабляем все свои внутренние органы и наполняем их кислородом. А добавление дыхания промежностью дает еще большее наслаждение и растекание. Хотя бы десять минут такого дыхания в день помогут нашему организму расслабиться и почувствовать себя женщиной.

Следующие практики желательно делать дома.

3. Валяние. Ложимся на жесткую поверхность и начинаем медленно перетекать, ощущая максимальный контакт с поверхностью пола. Валяемся очень медленно туда-сюда и исследуем соприкосновения нашего тела с полом. Такая практика не только расслабляет, но и повышает настроение.

4. Тряска. Одна из моих любимых практик. Включаем бодрую музыку и начинаем трясти своим телом. Важно протрясти всё – руки, ноги, голову, уши, даже глаза. Все время меняйте движение – то руки потрясите, то ноги, то голову. Здесь главная задача отключить свой мозг, не думать, как мы при этом выглядим и просто довериться своему телу, пусть оно само нас ведет. И как только почувствовали, что насладились полностью процессом – замедляемся и останавливаемся.

5. Спонтанный танец. На мой взгляд - это самая приятная практика. В идеале, чтобы мы в этот момент были одни и нас никто не видел. Это поможет нам полностью расслабиться и довериться своему телу. Включаем музыку. Желательно, чтобы медленная композиция сменяла быструю, потом вновь быстрая и снова медленная. Тогда мы сможем активно подвигаться, а потом расслабиться и зашлифовать наш танец плавными движениями, и вновь движение и расслабление. Снова, как и в предыдущей практике, здесь важно расслабиться, отпустить свое тело в свободный танец. Пусть это будет танец нашего животного начала: неистовый и грациозный. Двигаем своим телом, просто следуя за его импульсами. «Танцуйте так, как будто этого никто не видит». Просто освобождаем свое тело и отпускаем.

6. Звуки. Еще один потрясающий инструмент для расслабления и снятия зажимов в теле. Можно кричать, рычать, стонать, гудеть, скулить. И все эти звуки будут освобождать наш организм от лишнего напряжения. Одна моя знакомая говорит: «Я как из дома выхожу, сажусь в машину и первое, что начинаю делать – это кричать. И так всю дорогу еду до офиса. Приезжаю совсем другим человеком».

Как видите, все практики достаточно простые, и многие из них мы инстинктивно применяем в своей жизни. Можно придумать и какие-то свои практики для расслабления. Полежать в ванной, побить подушку, потопать, похлопать, поплакать. Экспериментируйте, исследуйте себя, делайте ту или иную практику в зависимости от Вашего настроения. И стараемся каждый день хотя бы десять минут перед сном выделить для своего расслабления, снятия напряжения, накопленного за день и наполнения женской энергией.

Милые девушки, буду Вам весьма признательна, если Вы поделитесь своими методами расслабления. Какие действия помогают Вам войти в расслабленное состояние и наполниться спокойствием, умиротворением и доверием к миру? Буду благодарна, если в комментариях вы поведаете свой рассказ!

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное