Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

3 главных правила экологичного влияния на людей в жизни и в бизнесе

3 главных правила экологичного влияния на людей в жизни и в бизнесе

Они не похожи на манипуляцию. И чтобы их применить, ваш товар должен быть действительно полезным, и для работы с клиентами должны быть потрачены персональные человеческие усилия. Т.е. то, о чем я говорил в статье «Топ-тренд прибыльного бизнеса в 21 веке — Отношения с клиентом».

Сейчас клиенты стали очень «избалованы» из-за огромного выбора очень схожих предложений. Нужно трудиться, чтобы клиент пришел и купил у нас. Да, маркетинг работает, но когда он превращается в маркетинг с человеческим лицом. И вот эти 3 правила очень помогут вам в этом. Особенно в нынешнее, не самое простое для всех нас время.

Переходим к первому правилу - взаимного обмена.

Оно гласит: чтобы что-то получить, нужно сначала дать. Мы все это знаем, но так редко применяем(( В чем основа работы этого правила?

Это связано с законом сохранения энергии. Когда мы делаем для кого-то – делимся своей энергией. А закон сохранения энергии гласит: ты что-то дал – тебе придет обратно. И ведь реально намного приятнее сотрудничать, если уже сделали что-то для вас.

Сейчас рынок почти везде пришел к тому, что если хочешь хороших отношений с клиентами – нужно давать людям больше, чем ты от них берешь. Чтобы клиент воспринимал продукт, который ты даешь, более ценным, чем те деньги, которые он платит.

Уделяй внимание своим клиентам, делай им приятные вещи, особенно стратегически приятные. Они дают тебе основной доход.

Второе правило - социального доказательства.

Если хочешь хорошо влиять на людей и продажи – тебе обязательно нужно использовать это правило. Социальное доказательство – это когда о твоем товаре другие отзываются хорошо, что многим людям понравилось, после того как они его испробовали.

Откуда здесь «ноги» растут? В человеческом мозге есть нейроны, отвечающие за подражание другим людям. И эти нейроны стараются «зеркалить» поведение других людей. Их «подарила» нам эволюция, как результат развития инстинкта самосохранения. Ведь в древние времена, чтобы выжить, нужно было вести себя как большинство. «Общее» поведение было самым разумным для выживания племени. И эта особенность зеркальных нейронов продолжает очень мощно влиять на нас и сейчас.

Пример эксперимента ученых.

Группа американских ученых изучала работу зеркальных нейронов, собрали детей, которые боялись собак. Показали детям фильм, где дети их же возраста играют с собакой. После этого протестировали поведение опытной группы, и уже их страх к собакам стал меньше.

После этого посадили детей в стеклянную комнату, за стеной которой их же ровесники играли с собаками. Буквально в двух метрах от них. И после двух дней таких экспериментов дети, до того до полусмерти боявшиеся, начали играть с собаками.

Пример моего клиента

Как применяет это правило один из моих клиентов. Он занимается продажей различной электрики, кабелей – для промышленных предприятий. Когда он идет к строителям – он приводит примеры своих клиентов-строителей. Идет на завод – говорит о сотрудничестве с заводчанами.

То есть нужно показать, что уже есть такие, как клиенты. Если хочешь использовать эту стратегию – собирайте с людей отзывы, размещайте их на сайте и в рекламе, сегментируйте по группам и обязательно показывайте при встречах.

Не стоит стесняться просить отзывы у людей, ведь они говорят правду!

Никто не откажется, кроме совсем публичных людей, которые не хотят «светиться». Размещай и показывай отзывы.

Если есть возможность – используй принцип социального доказательства, чтобы максимально показать результативность твоих методик или качество товара. Люди очень сильно ориентируются на действия других, чтобы решить, какое поведение будет для них самих оптимальным.

Третье правилоправило благорасположения.

Суть в том, что мы охотно выполняем просьбы тех, кто похож на нас, кто нравится нам внешне, кому нравимся мы сами и кого мы хорошо знаем.

Усиливай уровень знакомства с клиентами. Обязательно! Находи общие цели, ищи факторы сходства. Как Анджелина Джоли ищет сходство со своими персонажами в фильмах. Так же и ты – находи общие цели с клиентами.

Обязательно хвали людей! Особенно с доказательством – человеку это очень приятно.

Я говорю честно: мне нравятся люди, которые приходят ко мне на вебинары, читают мою рассылку, статьи, книги. Они не сидят на месте. Хотят сделать жизнь лучше. И я об этом не стесняясь рассказываю. Ведь это реально правда.

Используйте 3 главных правила экологичного влияния на людей и получайте от жизни все то, что хотите.

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей внизу или вверху статьи. И не забудьте поделиться с друзьями.

Верю в Ваш успех!

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное