Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как пробудить страсть к жизни

Как пробудить страсть к жизни

Это пятая статья проекта «Ценности, которые определяют нашу жизнь». В ней я раскрываю ценность «вдохновение (страсть к жизни)». Аффирмации (фразы для многократного повторения) и практические методы, приведенные в статье, помогут вам пробудить вдохновение и произвести в жизни значительные позитивные изменения.

«В начале сотворил Бог небо и землю…» (Библия. Бытие 1:1)

Жизнь – это чистое творчество. Человек, «сотворенный по образу и подобию Бога», сам является результатом божественного творения, и сам же творит свою жизнь. Своими мыслями, мечтами, желаниями и действиями человек создает и преображает свою жизнь, внося, таким образом, свою «лепту» творчества в бескрайние просторы Вселенной. И потенциал человека так же безграничен, как и Вселенная. Каким будет его «потолок», тоже решает сам человек.

«Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор» (Ошо)

Вдохновение и страсть к жизни – это две эмоции, благодаря которым человек превращает свою жизнь в удивительное приключение. Это две эмоции, которые распыляют и доводят до пика горения творческую энергию в нас. Именно в этом состоянии мы раздвигаем границы своих возможностей. Огонь вдохновения и пламя страсти наполняют нашу жизнь яркими и глубокими переживаниями. Тогда мы становимся и свидетелями окружающих нас чудес, и их источником. В этом состоянии «горения» мы создаем нечто прекрасное и творим свою жизнь, реализуясь в ней по максимуму.

Именно поэтому необходимо найти дело, которое вдохновляет. Другими словами – заниматься тем, что любишь. Только так, через любимое дело, которое «воспламеняет» и пробуждает страсть, мы сможем наиболее полно реализовать свой потенциал.

«Если бы все мы делали то, на что способны, то сами бы удивились нашим возможностям» (Томас А. Эдисон)

Вдохновение – это костер, в который необходимо регулярно подбрасывать дрова, чтобы он горел и дальше. Не стоит ждать, что вдохновение придет само. Вдохновение – это наша зона ответственности. Можно сказать, что успех в жизни приходит тогда, когда мы научились подбирать правильные «ключи» к высвобождению своей творческой силы, вдохновения и страсти.

«Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние» (А. С. Пушкин)

Принципы:

Творчество – это Божий дар. Использование его - есть наш ответный дар Богу;

Вдохновение и страсть к жизни – это силы, которые активизируют творческую энергию в человеке;

В этом состоянии человек наиболее полно может реализовать свой потенциал;

Не бывает ленивых людей. Бывают цели, которые не вдохновляют;

Необходимо найти любимое дело и по максимуму вложиться в него;

Вдохновение – это тоже наша зона ответственности;

Успех в жизни – это правильно подобранные «ключи» к нашей индивидуальности, которые высвобождают в нас творческую энергию, вдохновение и страсть.

Применение: Аффирмации

* Каждое мгновение я творю свою жизнь;

* Мой потенциал безграничен;

* Мечты и желания, зародившиеся во мне – это мечты и желания самой Вселенной;

* Я - Творец. Вдохновение - моя творческая энергия;

* Во мне горит пламя страсти и вдохновения, я двигаюсь от сердца и направляю свою творческую силу к реализации своих целей и желаний;

* Каждое мое действие – это праздник жизни;

* Я наслаждаюсь творчеством окружающей жизни;

* Я благодарю Бога (Вселенную) за все чудеса, которые Он преподносит мне каждый день.

Практика:

Пространство вдохновения

Итак, найдите свое любимое дело, которое вдохновляет вас и пробуждает страсть. Полностью отдайтесь ему и научитесь говорить «нет» людям и делам, которые уводят в сторону от ваших истинных желаний и целей. И далее подберите для себя те самые «ключи», которые будут постоянно держать вас на плаву - в состоянии творческой активности. Другими словами, разожгите огонь вдохновения в своем сердце и регулярно подбрасывайте в него «дрова». Новые шаги по направлению к желанным целям и правильно организованное пространство для вашего вдохновения – это и есть те самые «дрова», которые не дадут вам угаснуть.

Как обрести и поддерживать вдохновение? Практические советы:

  • Древо вдохновения

Наши учителя – это источник вдохновения. Они открывают нам путь для преображения себя и своей жизни. Выпишите на листок людей, которые вас вдохновляют и на которых вы хотели бы быть чем-то похожи. Затем распечатайте их фотографии, и сделайте из них свое "Древо учителей".

Чаще собирайте их истории, и читайте их биографию; чаще проводите с ними время в своем воображении, чтобы спрашивать у них советов; пропитывайтесь их личностью и духом; моделируйте их поведение и проектируйте их образы на себя… Все это гарантированно изменит как вас, так и вашу жизнь. Вы станете тем, кем в глубине души всегда мечтали быть. И когда-нибудь, кто-то внесет и вас в свое Древо вдохновения.

  • Визуализация

Все создается дважды – вначале в уме (сознании), затем в реальности. Визуализация – это создание первичной реальности (желанного результата) с помощью нашего воображения. Это же и мощный источник вдохновения… Рисуйте образы своего желанного будущего как на долгосрочные, так и на краткосрочные цели. Заведите новую привычку - вначале как можно подробнее увидеть желанный результат.

Например, прежде чем начинать день, увидьте его с самого утра во всех ярких красках; или прежде чем идти на важную встречу, посмотрите на то, как она успешно проходит и вы получаете, что хотите. Визуализация желанного процесса дает энергию, снимает лишнее волнение и фокусирует внимание только на самом важном. В таком состоянии вы наиболее продуктивны, и, соответственно, более успешны.

  • Аффирмации

Слова – это тоже энергия и создание образов. Негативные фразы и слова – это негативная энергия и, соответственно, результаты. Аффирмации - это фразы-утверждения, с помощью которых вы можете программировать себя на желаемый успех. Их можно использовать как дополнение к принципу визуализации. То есть, создать образ желанного будущего и добавить к нему фразы с позитивной установкой. Проговорить ее вслух (или про себя) раз 10-15 и вперед! Теперь вам уже ничего не страшно и энергии хоть отбавляй!

Три простых правила для составления аффирмаций:

1) Строить фразу от первого лица ("я", "мне", "меня" и т.д.);

2) Формулировка в настоящем времени, как состоявшийся факт («я имею», «у меня есть» и т.п.)

3) Никаких частиц «не»! Говорить не о том, чего НЕ хотите, а только о том, чего хотите.

Следите за своими словами и мыслями. Находите для себя только вдохновляющие фразы и создавайте только желанные образы своего будущего. И у Вселенной не останется другого выхода, кроме как «сдаться» и дать вам то, что вы просите. Вдохновение и страсть в данном случае – это сила вашего желания. Чем сильнее хотите, тем быстрее получаете.

Резюме:

Помните, что каждая мысль, каждое желание, каждое действие тут же находят отклик в пространстве Вселенной, и человек всегда пожинает плоды своей деятельности. Лучшая жизнь та, которая создается на фундаменте любви, вдохновения и страсти (к жизни). Это самые мощные и самые естественные вибрации творческой энергии. Степень «горения» человека этой энергией напрямую определяет его успех в жизни и то, насколько он сможет раскрыть свой потенциал.

До сих пор неизвестен предел человеческих возможностей. Просто решите, как вы хотите прожить эту жизнь, умножьте это на десять, и делайте все возможное, чтобы пламя вдохновения и страсти к жизни с каждым днем разгорались все больше. С этого «огня» начинается путь к вашей самореализации, ко всему лучшему, что в вас есть, к вашим сверх-возможностям и сверх-результатам!

«Не знаю в жизни ничего более воодушевляющего, чем бесспорная способность человека путем сознательных усилий возвышать жизнь свою» (Генри Дэвид Торо)

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное