Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему ЗАВТРА не наступит никогда

Почему ЗАВТРА не наступит никогда

Сегодня я хочу с вами поговорить о таком распространенном явлении в нашей жизни как «я сделаю это завтра».

Вот, например, у меня есть какое-то дело, и я его сегодня запланировал, что мне нужно сделать вот это. Возможно, что-то по бизнесу, возможно, что-то по личному развитию. И день уже подходит к концу, и закрадываются мысли, что «да ладно, я сделаю это завтра». Узнаете себя?

И я знаю точно, что подобное с нами происходит довольно часто. Т.е. мы себя ставим на день много разных задач, и в конце дня мы даем себе слабину, думая, что именно сегодня я пару дел не успеваю сделать, и сделаю их завтра. И все бы ничего, но вот что интересно…

ЗАВТРА – это слово, которое придумали люди. Потому что такого понятия как "завтра" в принципе нет. Когда у нас ночь, на другой части нашего земного шара – день. Получается, что общепринятого понятия «завтра» просто-напросто нет. Есть только «СЕЙЧАС»!

И мы, говоря «завтра», подразумеваем, что отложим это дело часов на 12 часов. Ложимся спать и думаем, что отложили шаг, который запланировали якобы на завтра. Хотя на самом деле мы откладываем это дело еще как минимум часов на 15-20. И если это продолжается систематично, то это не то, что мы просто отложили что-то на завтра-послезавтра. Мы отложили необходимый нам результат на 30-40-50-60 часов. А вполне возможно на сотню часов, если мы какое-то дело давно уже откладываем.

Получается вот что – когда вы думаете что-то отложить до завтра, лучше просто себе говорите, что отложите это дело на 35 часов. Не говорите себе «я отложу и все будет отлично». Нет. Потому что вы потеряете целых 35 часов, которые вы могли бы потратить на массу полезных дел.

Я не говорю, что надо совсем не спать, всегда вкалывать, всегда быть погруженным в работу. Нет. Но очень часто мы откладываем, казалось бы, мелочи, которые можно просто взять и сделать сразу же. Но слишком часто мы решаем, что хотим отложить это до завтра.

И если мы постоянно это делаем, то потом удивляемся, откуда берется такое количество дел и как их могло так много накопиться. Поэтому лучше всего рассматривать отговорку «я это сделаю завтра» в контексте честного переноса времени.

Лучше себе честно скажите, что я потеряю 30 часов как минимум. Либо же даже больше, потому что откладывание имеет свойство постоянно увеличиваться. Просто нужно для самого себя осознать, что нет такого понятия ЗАВТРА и послезавтра. Всегда есть только СЕЙЧАС. Просто бывает ночь и бывает день.

Но если у нас есть какая-то цель, если у нас есть какой-то важный список дел, лучше всего себе сказать, что просто потеряете драгоценное время, если отложите дело на завтра. А время – деньги, как говорится. Время - это самый драгоценный наш ресурс.

Поэтому, прямо сейчас возьмите ежедневник, посмотрите, что вы себе запланировали и сделайте это. Не переносите запланированное на завтра. Просто откажитесь от пустой траты своего драгоценного времени. Ведь, по сути, это же такое простое действие – взять и сделать. И при этом не потерять время.

А помочь начать нужное вам действие может техника «Минутный рывок».

Прямо с сегодняшнего дня прекращаем терять дни, месяцы, а то и года.

Если вам понравилась эта статья, то нажмите на кнопки социальных сетей внизу или вверху статьи. И не забудьте поделиться с друзьями.

Верю в Ваш успех!

Читайте больше развивающих статей:

    Самое интересное