Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

9 лучших комедийных фильмов XX века

50104980
9 лучших комедийных фильмов XX века

Говорят, смех продлевает жизнь. А хорошая комедия помогает расслабиться после трудового дня и взглянуть на мир по-новому. Мы подобрали топ-10 фильмов всех времен. Некоторые из них напомнят старое любимое кино, другие, возможно, будут новым открытием. В любом случае каждый из них был удостоен мировым признанием, и мы с радостью хотим поделиться ими с тобой.

1. «Энни Холл» (1977)

Одна из немногих комедий, получивших премию «Оскар» как лучший фильм года. Критики называют эту картину первым «почти серьезным» фильмом Вуди Аллена. А для многих зрителей это одна из лучших лент о любви в фильмографии режиссера.

Романтический и грустный сюжет «Энни Холл» во многом автобиографичен. Здесь излюбленный Вуди Алленом персонаж, запутавшегося в своих неврозах интеллектуала и отчаянного романтика, сыгран им с большой самоиронией, очень трогательно и реалистично. Столь же тонко отвечает ему и его партнерша по фильму Дайан Китон, бывшая возлюбленная режиссера, оставшаяся после расставания близким другом Вуди Аллена.

Кстати, само название картины – это имя бабушки Дайан Китон, а Холл – настоящая фамилия актрисы, взявшей псевдоним в честь классического комика Голливуда – Бастора Китона. Многие отрывки диалогов из фильма давно разошлись на цитаты и афоризмы. Помимо золотой статуэтки в номинации «Лучший фильм года», лента «Энни Холл» удостоилась еще трех премий «Оскар» (за лучшую женскую роль, лучшую режиссуру и сценарий) и других престижных наград.

2. Аэроплан (1980)

У тебя есть все основания ненавидеть этот фильм, ведь он оказался основоположником пародии для комедийных фильмов за последние три декады. Без "Аэроплана" не было бы эпического кино и кино для свиданий. Но несмотря на его плачевное влияние на мир, разве его можно не любить? Ведь это фильм – классика в чистом виде.

Роберт Хейс исполняет роль бывшего военного летчика, оказавшегося на борту самолета, экипаж которого из-за пищевого отравления оказался не в состоянии управлять аэробусом.

Хейс вместе со стюардессой вынуждены стать спасителями пестрой компании пассажиров, оказавшихся на грани гибели. Новоявленного пилота и его помощницу ждут немыслимые трудности и невероятные приключения.

3. В джазе только девушки (1959)

По праву лучшая комедия свингующих 60-х, но на то время фильм был достаточно провокативным и в прокат вышел без разрешения MotionPicture и с оценкой C от легиона католической церкви.

Сюжет фильма «В джазе только девушки», в принципе незамысловат. Парочке музыкантов выпало стать невольными свидетелями бандитской разборки. В результате они вынуждены скрываться. Переодевшись женщинами, они превращаются в довольно миловидных Дафну и Джозефину. Некоторое время маскировка спасает их, но, как всегда в кино, в игру вступает непоседа-амур. В Дафну влюбляется престарелый богатый плейбой, да и Джозефине не удается избежать внимания…

Фильм просто необходимо смотреть, получая необыкновенное удовольствие от выдумки его создателей, прекрасной актерской игры. Если Вы знакомы с этим фильмом, у Вас обязательно появились любимые эпизоды, которые не раз захочется пересмотреть онлайн. Фильм «В джазе только девушки» доступен бесплатно для скачивания, так что насладиться им можно всегда.

4. Замочить старушку (1955)

Классический пример черной комедии от британской компании Ealing Studious. Банда под руководством «профессора» Маркуса (Алек Гиннесс) замышляет ограбление инкассаторов. Чтобы вывезти с вокзала Кингс-Кросс награбленное, они решают воспользоваться одинокой вдовой-старушкой, миссис Уилберфорс. Преступники селятся у неё под видом струнного квинтета. По просьбе профессора, старушка соглашается вывезти его «багаж» с вокзала, не подозревая, что он набит награбленной наличностью. Получив деньги и распрощавшись с милой старушкой, преступники покидают её дом.

Однако при захлопывании двери случается несуразная мелочь — и старушка понимает, что её жильцы ведут нечестную игру. Чтобы она не пошла в полицию и замолчала навеки, грабители уславливаются «убрать» её. Оказывается, исполнителя «грязной работы» найти не так-то просто. Никто не хочет брать на душу убийство невинной женщины. Гуманизм не доводит бандитов до добра: они истребляют друг друга, а старушка остаётся благополучно доживать свои дни с их деньгами.

5. Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу (1964)

«Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу» — кинофильм 1964 года режиссёра Стэнли Кубрика, вышедший в разгар Холодной войны, немногим более года после Карибского кризиса как антимилитаристская сатира на военные программы правительства США того времени и гонку вооружений в целом.

Одержимый мыслью о том, что коммунисты намереваются украсть у американцев их «бесценные телесные соки», генерал Джек Д. Риппер, командир военно-воздушной базы посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР.

Президент США Маффи пытается спасти положение, он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

6. Жил-был пес (1981)

Возможно, западные зрители и не поймут, почему этот мультфильм является культовым для нескольких поколений. Но для нашего, пост-советского зрителя, мультфильм является знаковым и давно разобран на цитаты. Если ты еще не видел его, посмотри его обязательно.

Мультфильм «Жил-был пес» создан по мотивам украинских сказок режиссером Эдуардом Назаровым. Многие из нас помнят «Жил-был пес» по фразе «Щас спою», которая стала крылатой. Хозяева выгоняют старого сторожевого пса из дома, и оставшись без надежды добыть пропитание, он решает свести счеты с жизнью. В этот момент пес встречает волка, и тот помогает ему вернуть уважение хозяев. Собака решает отблагодарить спасителя и угощает его блюдами и напитками, украденными с хозяйского стола на большой свадьбе. И тут волк, наевшись до отвала, начинает петь.

7. Приходите завтра (1962)

«Приходите завтра…» — комедийный художественный фильм, поставленный в 1963 году режиссёром Евгением Ташковым. Фильм спустя пол-века невероятно живой и актуальный. В своей шутливой манере он напоминает о ценностях жизни, и о том, что все гениальное - просто.

Девушка Фрося Бурлакова приезжает в Москву из глухой сибирской деревни, чтобы поступить в Институт имени Гнесиных и стать певицей. Она останавливается у скульптора Николая Васильевича, который шесть лет назад был приятелем её школьного завхоза. Совершенно незнакомая с жизнью больших городов, Фрося своей провинциальностью и непосредственностью забавляет и самого Николая Васильевича, и его подругу Наташу, и домработницу. Однако абсолютная искренность и душевная чистота Фроси наводят скульптора на мысль о том, что сам-то он давно увяз во лжи, суете и коммерческой работе, разменял на мелочи свой художественный талант и сбился с творческого пути.

8. Королева бензоколонки (1962)

«Королева бензоколонки» — художественный комедийный фильм, снятый на студии им. А. Довженко в 1962 году. Фильм снят на территории реально существовавшей в то время АЗС в городе Пирятин на трассе Киев-Харьков.

Полтавчанка Людмила пробовалась диктором на телевидении — не прошла по конкурсу, что-то с дикцией. Мечтала стать стюардессой на Ту-104 — не вышло. Теперь Люда в очередной раз готовится к поступлению в ансамбль «Балет на льду». Отсутствие льда она компенсирует тренировками на роликовых коньках и временно устраивается работать заправщицей на автозаправку. Не все получается у новоявленной работницы, но весёлый нрав и находчивость помогают ей не только освоить новую специальность, но и радикально перестроить работу всей бензоколонки. Фильм отличают лёгкость и ненавязчивость сюжета, тонкий, наполненный иронией юмор.

9. Утиный суп (1933)

Забавный, легкий фильм- классика комедийного жанра. Фильм вышел в свет через 10 месяцев после назначения Адольфа Гитлера канслером Германии. Есть ли связь между этими двумя событиями? Чьи «усы» были наиболее абсурдны и опасны? Фильм по своему смешной и вызывающий уважение, он входит в список анти-военных фильмов 30-х годов.

Чтобы спасти маленькую страну Фридонию от банкротства, богатая вдова госпожа Тисдейл соглашается пожертвовать на это 20 миллионов долларов. Но только при условии, что ухлестывающий за ней Руфус Т. Файрфлай станет лидером страны.

Файрфлай - циничный и бесцеремонный диктатор - провоцирует посла соседней Сильвании, и между странами начинается война. Военную «игру» осложняют и запутывают два друга-неумехи, которых посол Сильвании отправил шпионить за Файрфлаем с целью выкрасть его тайные планы сражения.

Смотрите больше фильмов:

    Самое интересное