Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Правила генеральной уборки в квартире и в жизни

112303770
Правила генеральной уборки в квартире и в жизни

Предновогодние дни - это хорошее время, чтобы избавиться от ненужного в вашей жизни. Начни с уборки в доме, а потом продолжи в вещах и мыслях. Потому что любовь к хламу — толстый намек на то, что ты сильно привязан к прошлому, и оно тормозит путь в будущее. Войди в новый год обновленным!

1. Общие принципы

Решившись освободиться от завалов в доме, нужно быть решительным и безжалостным, а также четко осознавать для чего ты это делаешь. Держи в голове следующее:

  • Если вещь не пригодилась в течение года-двух, она не понадобится уже никогда.
  • Спроси себя: ты оставляешь эту вещь, потому что она делает тебя счастливым или потому что ее просто нужно оставить? Если последнее, то пора выкинуть сломанный тамагочи в мусор.
  • Твои воспоминания — это не физические объекты. Избавиться от старой треснувшей вазы бабушки — не значит избавиться от воспоминаний о том, какой замечательной твоя бабушка была.
  • Если непонятно, стоит ли выбрасывать какие-то вещи, спрячь их куда-нибудь на месяц. То, что за это время понадобится — можно оставить, остальное — в мусорное ведро.
  • Не обязательно нести все на свалку. Наверняка будут совсем новые вещи, которые ни разу не были использованы или надеты. Раздай их, отдай на благотворительность или устрой распродажу.

2. Гардероб

Начни с одежды и обуви. Оставляя старые вещи на всякий случай, ты допускаешь, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Таким образом, развиваешь в себе философию бедности, думая, что не сможешь покупать новые вещи, а будешь вынужден носить старые, немодные, предварительно подлатав их. Помни:

  • Все старое и поношенное, с пятнами, дырочками — в мусор. Каждая старая вещь это, по сути, нереализованные мечты и планы.
  • Чем меньше ты оставишь вещей, тем быстрее гардероб пополнится новыми.
  • Важно иметь в своём гардеробе ПО-НАСТОЯЩЕМУ любимые вещи. Любимые вещи придают уверенность в себе: они и сидят на тебе как-то иначе, и чувствуешь себя в них как-то особенно, это ощущение передаётся всем окружающим.
  • Вещи, при ношении которых испытываешь физический дискомфорт, или с ней связаны неприятные воспоминания, должны быть безжалостно изгнаны.
  • В целом, держи шкаф в порядке: развесь одежду по цвету или по стилю, не оставляй одежды, повешенной на спинки стульев, вовремя отправляй в стирку грязные вещи.

Правила генеральной уборки в квартире и в жизни

3. Комната и мебель

Не стоит удивляться, что осуществлению твоих планов все время что-то мешает. Оглянись, сколько хлама тебя окружает, мешая циркуляции твоих идей. Когда дом заполнен вещами, которые ты любишь или часто используешь, они заряжают энергией. А завалы, с другой стороны, оказывают сильное отрицательное влияние.

  • В первую очередь, мусорный бак должна осчастливить надколотая и треснувшая посуда и зеркала с какими-то дефектами.
  • Сломанные электроприборы — починить или выкинуть.
  • Изгнанию подлежат книги, которые были куплены случайно и которыми никогда не пользовались. В конечном итоге, должен остаться набор книг, которые будут отражать тебя сегодняшнего, и таким, каким хочешь быть завтра.
  • Всегда возникает искушение отложить на потом устаревшие или требующие починки вещи. Но это все равно, что откладывать на потом счастье и гармонию в доме.
  • Максимальный срок службы кровати или дивана (как минимум, матраца) — 10 лет, подушки — 3 года.
  • Поддерживай дома безупречную чистоту. Пусть он выглядит настолько мило и приятно, насколько тебе позволяют средства. Заботливо готовь даже самую простую пищу и накрывай стол с таким вкусом, на который только способен. Чувства при покупке новой вещи будут влиять на самочувствие, когда эта вещь окажется в твоем доме. Покупай только то, что идеально, а не просто симпатично. Необходимо постоянно что-то менять в доме, переставлять мебель, стирать пыль. Пусть вещи знают, что их не забыли.

    Самое интересное