comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как найти дело по душе

Как найти дело по душе

Когда я учился в правовом университете, первый год был полностью уверен в том, что правильно поступил, выбрав профессию юриста. Тогда, в конце девяностых – начале двухтысячных годов это была очень престижная специальность, а потому огромное количество молодых девчонок и парней просто штурмовали подобные заведения. И даже несмотря на то, что учеба была платной, сдать экзамены и поступить в тот ВУЗ, являлось занятием весьма нелегким.

На третьем курсе начало приходить смутное осознание того, что выбрал не свою дорогу. Стало скучно. Начал подумывать о смене профессии. Сокурсники крутили пальцем у виска и восклицали: «Ты что, вообще с ума сошел?! Да с таким дипломом ты куда хочешь, устроишься! Вон, Маше уже готовят место в администрации города. А Паша со следующей осени начнет работать в крупном банке. Так что, не занимайся ерундой. Нам тоже неинтересно. Но мы терпим, так как знаем – после окончания будем офигенные бабки зашибать».

Университет я окончил. Но моя юридическая практика была недолгой, около трех лет. После чего пошел другой дорогой. Уже тогда меня интересовали вопросы, связанные с раскрытием человеческих возможностей. В другой ВУЗ я не стал поступать, а просто начал брать уроки у различных мастеров в области саморазвития. Что в дальнейшем благоприятно сказалось на самых различных сферах жизни.

И одним из моих хобби стало наблюдение за людьми, достигшими успеха в самых разных направлениях. Общался с ними, принимал к сведению их советы, наблюдал за их действиями. В результате увидел четкую закономерность. В подавляющем большинстве случаев все они занимались тем, что им нравилось, что вызывало у них удовольствие. Хотя многие родственники и друзья зачастую не понимали их, а порой вообще принимали за сумасшедших.

Например, одна моя приятельница, Марина, заработав за несколько лет вполне большую сумму денег, решила открыть детский развивающий центр. Тут же многочисленные «друзья» принялись наставлять девушку на «путь истинный».

- Тебе что, заняться нечем?! – Восклицали они. – Какой еще детский центр?! Зачем он тебе нужен?! Лучше купи себе новую машину, как раз твоих денег на хороший джип хватит.

И так почти каждый день. Советы шли один за другим. И как правило, все они упирались в какие – то покупки: одежда, сантехника, стройматериалы, «крутые тачки» и т.д. А некоторые вообще предлагали ближайшие три года нигде не работать, а просто «отрываться по полной программе, чтобы потом было о чем вспомнить». Марина послушала «доброжелателей» неделю, вторую, третью, а потом послала их всех куда подальше.

- Конечно, одежда, бытовая техника, и автомобили - вещи нужные. – Говорила потом девушка при встрече со мной. – Но в тот момент мне очень хотелось открыть детский центр. Это был порыв души, ведь я давно о нем мечтала. Вот я его и открыла.

С тех пор прошло три года. Центр работает, и вполне достойно. Правда, далеко не с первых дней он стал хорошо функционировать. На первом этапе всякое было: простои, малое количество клиентов, почти нулевая прибыль, и другие неприятные вещи.

Но девушка не падала духом, так как знала – успех неминуем. Неминуем потому, что она испытывает огромное удовольствие от того, что занялась интересным, любимым делом. А там где есть удовольствие, есть и успех.

В итоге случилось то, на что Марина и рассчитывала. Сейчас тот детский центр является одним из самых посещаемых в городе. Количество клиентов растет, а значит, доходы Марины тоже. И во многом это стало возможным потому, что девушка создала в своем заведении отличную позитивную атмосферу, которая очень нравится не только детям, но и их родителям. Многие вообще заходят туда, чтобы зарядиться радостной солнечной энергетикой. А такое успешное развитие событий возможно только в том случае, когда дело выполняется с душой. Можно сказать, Марина нашла свое жизненное предназначение, вот у нее все и складывается наилучшим образом.

Я же в свою очередь, пообщавшись с Мариной и другими знакомыми, у которых были похожие ситуации, в очередной раз сделал вывод: надо следовать зову своей души. В отличие от разума, она хорошо знает, что нас ждет впереди, и что нам действительно во благо. Работа только ради престижа и «теплого места» однозначно приведет к депрессии и нервному срыву. Я видел такое много раз. У людей было все, к чему стремится большинство: дома, тачки, бабки, шмотки… Но они каждый день ходили на нелюбимую работу и с утра до вечера «тянули там лямку». И так из года в год. А потом нервная система не выдерживала, и их увозили в больницу. И те, кому удавалось вернуться из больницы домой, считались везунчиками. Как говорится, да минует нас чаша сия.

Когда же человек занят любимым делом, он получает большое удовольствие. Что благотворно сказывается на его нервной системе, а значит, и на здоровье в целом. А хорошее здоровье выводит жизненную энергетику на более высокий уровень. А когда энергетика на высоте, судьба человека меняется в лучшую сторону. Вот тогда и деньги приходят в достаточном количестве, а порой даже в большем, чем человек хотел.

Так что, дело по душе однозначно приводит к успеху. Причем, в самых разных сферах жизни. Потому что, законы Вселенной везде одинаковы. Успехов вам!

Читайте также:

    Самое интересное