Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Вдохновляющие уроки от Стива Джобса

84023800
Вдохновляющие уроки от Стива Джобса

Стив Джобс был и остается культовой фигурой, он вдохновил миллионы. Его слова цитируют и используют как свое жизненное кредо многие люди. Мы вспоминаем некоторые из них:

Люди не знают, чего хотят, пока не покажешь им это.

Ты прав, Стив. Мы не знали, чего мы хотели, пока мы не испытали продукты Apple. Как ты справедливо заметил: "Не продавайте свою продукцию, продавайте людям их мечты, и они будут следовать за Вами". Ты наделил нас силой, о которой мы едва знали, и все еще помогаешь достигать мечты.

Вы должны найти то, что вы любите.

Ты доказал это, Стив. Ты любил упрощение в технологиях до такой степени, что их смогут использовать массы. Любить свою работу необходимо, потому что она заполняет большую часть нашей жизни. Единственный способ быть полностью довольным, это делать то, что мы считаем великим делом. А единственный способ делать великое - это любить то, что мы делаем.

Соедини точки.

Мы верим тебе, Стив. Ты не можешь соединить точки, смотря вперёд, ведь соединить их удастся, только оглядываясь в прошлое. С тех пор я перестал волноваться в тяжелые периоды своей жизни. Все происходит с какой-то целью, а оглянувшись в прошлое, я пойму, что это были те самые точки. Потому помни, что бы ни случилось в жизни, просто будь спокойным и верь, что каждое событие несет свой опыт и урок, пусть даже сейчас мы видим его по-другому.

Я понял, что моя жизнь закончится, и что по сравнению с этим все остальное совершенно не важно. Ты рожден один и умрешь один. И разве что-то еще имеет значение? Я имею в виду, что именно человек может потерять? Ничего!

Стив Джобс определил истину, что каждый умрет, но не каждый в это действительно верит. Нет причин не следовать своему сердцу. Нет никакого смысла в откладывании своей мечты. Наша жизнь имеет цель, и мы должны определить её сами. Никто не сможет привести тебя к пути просветления, кроме тебя самого.

Оставайся голодным, оставайся безрассудным.

Эти слова понятны не сразу. Но когда ты осознаешь их силу – это откровение. «Не останавливайся пока не найдешь дело своей жизни». До этого «будь голодным, будь безрассудным», все остальное второстепенно.

Не переставай развиваться.

Дарвин сказал «Выживание наиболее приспособленных - не выживание сильнейших». Тот, кто готов меняться, выживет. Apple никогда не останавливался, компания всегда ставила целью создать продукт, который будут хотеть иметь несмотря ни на что. Боб Дилан сказал: «Если ты не занят своим рождением, ты - умираешь». Потому никогда не останавливайся, достигнув успеха, успех никогда не является конечной точкой.

Меньше - это больше.

Упрощай, упрощай и еще раз упрощай, потому что «меньше - это всегда больше». Реализация этой философии в Apple создала чудеса в жизни Стива. Вдохновленный философией минимализма - Дзен, Apple свершил революцию в создании продуктов с настолько простым дизайном, что люди с первого дня покупки не расстаются с ними. Все продукты Apple идут без инструкции, ведь они настолько просты, что она им не нужна. Поэтому помни, что меньше - это больше.

Я бы обменял все свои технологии на вечер с Сократом.

Стив был активным последователем идей Сократа, очевидно, осознавая важность философии в жизни человека. Многие из нас полагают, что философия - это нечто сложное и доступное лишь избранным. Как бы то ни было, философия - это руководство к жизни, и Джобс знал об этом, создавая продукт Apple, для тогда еще не существующего компьютерного рынка. Философия учит принимать парадоксы жизни. Поэтому, ничто не мешает тебе расширять свое сознание, как однажды сделал Стив.

Многие приходят и уходят, но только некоторые оставляют след в истории человечества. Мы благодарны тебе за многое, Стив. За то, как ты на собственном примере научил нас жить. Пока инновации продолжают развитие – ты жив, потому что ты был вдохновителем их рождения. Apple не будет Apple без тебя. И мы любим Apple благодаря тебе.

    Самое интересное