Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как стать тем, кем мечтаешь быть? Секретная техника

Как стать тем, кем мечтаешь быть? Секретная техника

Наши родители - первые люди, которые закладывают в нас фундамент нашей личности: ценности и убеждения; видение и интерпретация собственной индивидуальности... Очень хорошо, если вам повезло, и вы выиграли в родительской лотерее. То есть получили фундамент, который делает вас счастливым, помогает в жизни, и который вы с радостью и гордостью будете передавать и дальше своим детям. Но если вам не так повезло, то вот вам простое решение...

Мы не выбираем родителей. Конечно, мы любим их, но вдохновлены ли мы результатами их жизни? Вдохновляет ли нас их история, их жизнь, их поведение, их принципы? Если нет или не всё, то сделайте простую вещь... Мы не выбираем своих родителей, но мы можем выбирать своих учителей. Напишите свое "Древо учителей".

«Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь» (Аристотель)

Наши учителя - люди, которые нас вдохновляют, и на которых мы бы хотели быть чем-то похожи, - это наши новые воспитатели. Именно они будут закладывать в нас новый фундамент ценностей, убеждений, веру в себя и свои силы. Именно они помогут нам стать теми, кем мы глубоко в душе всегда мечтали быть, и именно они помогут нам построить жизнь, о которой мы всегда мечтали.

Как составить вдохновляющее "древо"?

1) Выпишите на листок людей, которые вас вдохновляют и на которых вы бы хотели быть чем-то похожи. Этот список вопросов упростит задачу:

- Кто ваш кумир?

- Кто из знаменитых людей (ныне живущие или "исполины" прошлого) вдохновляет вас своей историей, своей личностью, своими поступками?

- Возможно, есть люди, которые не так знамениты, но они тоже вдохновляют вас? Кто они?

- О ком из знаменитых личностей вы слышали, кто вас заинтересовал, но вы еще не успели узнать их поближе?

- О ком еще часто говорят в вашем окружении? Как вы думаете, каких "исполинов" прошлого (или настоящего) вам следовало бы изучить (их жизнь, их истории)?

Составьте список своих кумиров-учителей. И пусть там будут люди, которых вы еще мало знаете, но вам хорошо в их компании.

2) Далее можно расставить приоритеты, и поставить на первые места в списке "самых самых" для вас на сегодняшний день. Затем распечатать их фотографии и сделать из них свое вдохновляющее "Древо учителей".

Распечатайте лист формата А4 с портретами ваших учителей. Или нарисуйте дерево, где на каждой "ветке" уютно разместятся ваши учителя. После, обязательно повесьте свое "дерево" в то место, где вы чаще всего проводите время (над компьютером, например). Чтобы как можно чаще видеть своих "наставников". Они будут заряжать вас силой, уверенностью и всегда подскажут, как вам поступить в той или иной ситуации. Вам нужно лишь только спросить и представить, что бы они ответили и как бы поступили.

Наши учителя – это источник вдохновения. Они открывают нам путь для преображения себя и своей жизни. Собирайте их истории, читайте их биографию, чаще проводите с ними время в своем воображении, чтобы спрашивать у них советов; пропитывайтесь их личностью и духом; моделируйте их поведение и проектируйте их образы на себя… Все это гарантированно изменит как вас, так и вашу жизнь. Вы станете тем, кем в глубине души всегда мечтали быть. И когда-нибудь кто-то внесет и вас в свое Древо вдохновения.

PS: Для удобства можно поделить учителей на группы. Например, в одной стороне на одной "ветке" вашего Древа можно разместить людей, которые вдохновляют вас своим отношением к здоровью. На другой стороне - известных ученых и изобретателей. На третей "ветке" - люди-ориентиры из вашей сферы деятельности, и так далее - творческие люди; люди, изменившие жизнь на планете, духовные личности, святые... Помните, вы ничем не ограничены. Составление "Древа учителей" может стать очень увлекательным и творческим процессом. Смело вносите в этот процесс свое видение.

    Самое интересное