Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Универсальный подход к обязанностям в семье

Универсальный подход к обязанностям в семье

Давайте сегодня поговорим на тему, которая очень часто вызывает конфликты в семьях – это зафиксированные роли супругов.

Как часто мы можем обижаться на свою вторую половинку, если он или она не выполнила то, за что ответственна. Например, если жена не помыла посуду – это может вызвать негодование у мужчины, а если вдруг мужчина забыл купить продукты домой – вечер испорчен.

Такая модель поведения, где каждый несет зафиксированную роль и при невыполнении – отвечает по полной, приводит к очень серьезным проблемам в семьях.

ЗАФИКСИРОВАННЫЕ РОЛИ ПОРОЖДАЮТ ОЖИДАНИЯ, А ОЖИДАНИЯ – РАЗОЧАРОВАНИЯ.

Смотря на предыдущее предложение, понимаешь, что те семьи, в которых расписано жесткое делегирование обязанностей, строят свое основание на РАЗОЧАРОВАНИИ. Почему?

Да потому что нет идеальных людей… Нужно это понимать. И если постоянно ссориться на этой почве – грош цена таким отношениям.

Так как теперь поступать? Если не будет ответственных – дом развалится. У семьи не должно быть «его» или «ее» ролей, должны быть «наши» совместные обязанности.

Очень важно, чтобы мужчина и женщина пришли к ясному взаимопониманию, как будет проходить их совместная жизнь. Вы можете поставить ответственных за ту или иную задачу заранее, согласовав и распределив, но в конечном итоге, Вы вдвоем несете ответственность за то, что происходит в Вашем доме. Здесь мы рекомендуем такой подход:

  • пусть делает тот, у кого лучше получается
  • или тот, кто видит нужду первым.

Например, у нас в семье бухгалтерию ведет Анюта. Я постоянно путаюсь в цифрах и из-за этого трачу много времени на расчеты, а у нее это получается в 2 раза быстрее. Так что, мне теперь из-за личной гордости и по убеждению «МУЖЧИНА ХОЗЯИН, И ОН ДОЛЖЕН РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ», сидеть часами все высчитывать и мучиться? Зачем? У меня есть любимая жена, которой нравится это делать и главное, что у нее получается это быстрее + она видит с моей стороны, полное доверие.

Кто должен готовить – тот, у кого лучше получается; кто должен стирать одежду – тот, кто ее носил; кто должен мыть посуду – тот, кто с нее кушал и т.д. Вы, в первую очередь, семья. Помогайте друг другу.

Второе, на что мы хотим обратить внимание, это видя нужду – сразу реагировать.

Если зафиксированная роль жены готовить и вдруг она задерживается на работе, то что, вся семья должна умереть с голоду? К сожалению, некоторые мужчины так и делают. Вместо того, чтобы самим приготовить еду на всю семью и накормить пришедшую с работы жену, они сидят перед телевизором до посинения и ждут ее прихода. У многих это заканчивается скандалом.

Послушайте, мы много писали о жертвенной любви. Именно в быту Вы можете начать проявлять такую любовь. Видите грязную посуду – помойте Вы, пока жена отдыхает…

Миллионы мужчин повышают голос на своих жен из-за того, что те не успели включить стирку… В семье все должны быть универсальны – если один не может, другой перехватывает эстафету и действует. Что Вы думаете по этому поводу?

P.S. Читайте наши предыдущие статьи по ссылке.

    Самое интересное