Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Теория «12 человек» или Total wow effect от жизни

Теория «12 человек» или Total wow effect от жизни

Я вывела «теорию 12-ти человек». Звучит она приблизительно так: «12 человек, со всеми своими особенностями и проявлениями могут помочь мне быть полностью счастливой в моих отношениях. В их окружении, я могу удовлетворять как свои, так и их потребности, тем самым испытывая TOTAL WOW-эффект от каждой минуты своей жизни».

Как появилась эта странная теория, спросите вы? Благодаря двум событиям. Как-то гуляя по центру Киева, я зашла в свой любимый «Читай-Город», в раздел психологии и развития. Найдя книгу Тома Питерса «50 способ создать из себя бренд», я наткнулась на принцип WOW. Этот принцип гласил – занимайтесь только тем, что приносит вам 100% удовольствия, и вы можете крикнуть при этом WOW .

Мне очень понравилась идея про удовольствие, так как вся моя профессиональная жизнь направлена на обучение свободе и удовольствию в отношениях. Я взяла этот принцип на вооружение. Ведь именно неудовлетворённость и отсутствие WOW-эффекта прекращают наши браки, затевают ссоры и взрывают конфликты.

Пару лет назад, когда я только начинала вести групповые встречи и супервизии, мне мой наставник сказал, что самое оптимальное кол-во людей в группе –это 12 человек. Я очень этим заинтересовалась и подумала, а почему это так важно. В книгах я выяснила, что самая эффективная и продуктивная работа проходит именно при таком количестве участников. Каким-то чудесным способом все становятся довольными. Это связано с необходимым количеством наших базовых потребностей.

Обычно в отношениях мы не заботимся поиском «12 людей». Мы присасываемся к своему «ближнему окружению» и хотим получить от него всё. «Окружение» же, в свою очередь, делает тоже самое с нами. В итоге, мы можем мало получать и не быть счастливыми, и наше окружение оказывается в похожем положении. Если же мы умудряемся соответствовать всем ожиданиям, то наш ресурс исчерпывается достаточно быстро, и мы начинаем чаще испытывать раздражение, усталость и обиду.

Для того, чтобы жить в удовольствии вам нужно определить, от кого вы могли бы получить:

  • Забота
  • Понимание
  • Уважение
  • Преданность
  • Признание
  • Подкрепление уверенности и ценности
  • Доверие
  • Принятие
  • Признательность
  • Восхищение
  • Одобрение
  • Поощрение

Посмотрите, какой большой список. Согласитесь, для одного человека непосильная задача, не правда ли? И мы, в свою очередь, не можем ему так много дать.

Продумайте напротив каждой потребности человека, который тем или иным способом сможет вам помочь, и в следующий раз, когда вам будет необходимо удовлетворить ту или иную потребность, вы обратитесь к нему.

Со временем, вы сможете делать это мысленно и очень оперативно, «купаясь» от столь полезного контакта со своими «12 людьми». И пусть вам будет WOW!

    Самое интересное