Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

За неудачей следует успех

За неудачей следует успех

Было время, когда различные неудачи (в моем понимании) сильно портили настроение и выбивали почву из – под ног. Руки опускались, ноги не шли, энергетика падала до нуля, и делать уже ничего не хотелось.

Правда, слишком долго находиться в депрессивном состоянии желания тоже не было. А потому, решил пообщаться с некоторыми своими знакомыми, теми, кто являлись успешными во многих смыслах людьми. Решил узнать, как обстоят дела у них. Было ли вообще в их жизни нечто подобное, или им всегда и во всем и так везло, словно по взмаху волшебной палочки. В общем, решил пообщаться.

Один из них, мой давний хороший приятель, сейчас является автором сценариев для передач одного развлекательного телевизионного канала. Многие из тех, кто его знает, говорят: «Повезло же парню, попал на теплое место. Наверное, большой блат у него. А как же иначе? Разве на телевидение так просто попадешь? Нет, конечно! Значит, по знакомству протащили».

Но я-то знаю, что Андрей (назовем его условно) вышел из простой семьи и крутых покровителей у него никогда не было. И прежде чем начать сотрудничать с телеканалом, где он только не работал: охранником на строительной базе, администратором в салоне сотовой связи, экспедитором в продуктовом магазине, и т.д. А вот теперь он сценарист на телевидении. Как ему это удалось?! Вот что он мне рассказал.

- Наверное, помнишь, что я еще когда учился в школе, любил сочинять разные истории и записывать их. – Начал свой рассказ Андрей. – А записав, давал вам всем почитать. Помнишь?

- Помню. – Ответил я. – Тогда еще над тобой многие смеялись, и называли «сумасшедшим придурком».

- Да, называли. Но я не обижался, потому что сам себя придурком не считал.

Я согласно кивнул головой. Андрей тем временем продолжал.

- После школы, по настоянию своего дяди поступил в технический университет, и уже на третьем курсе понял, что совершил ошибку. Ну не лежала у меня душа к точным наукам. Тем не менее, доучился. А после окончания ни одного дня не работал по специальности.

А потом понеслось. Менял одну работу за другой, и ни одна из них не нравилась. С каждым годом настроение становилось все хуже и хуже, а потом вообще впал в глубокую депрессию.

И вдруг как – то вспомнил о своем любимом занятии – написании увлекательных историй. Чтобы вытащить себя из депрессии, стал писать. Вначале писал просто для того, чтобы немного отвлечься от «суровых будней». А потом в голову пришла светлая мысль – а что если эти истории предложить в виде сюжетов какому – нибудь телеканалу, в первую очередь развлекательному. Развлекательному потому, что они были в виде юмористических миниатюр.

В этом месте Андрей взял паузу и о чем – то задумался. Я подождал немного и нетерпеливо спросил.

- А дальше что?

- Дальше? – Переспросил меня приятель. – Дальше через Интернет нашел контакты разных отечественных и зарубежных телевизионных каналов и стал им слать свои предложения.

Шло время, неделя проходила за неделей, месяц за месяцем, а в ответ скорбное молчание. А тут еще некоторые «грамотные» знакомые, которым я имел неосторожность проговориться, начали меня жизни учить – типа, безнадежная эта затея, никому на хрен не нужны твои глупые творения.

- А что телеканалы? – Воскликнул я. – Так и не ответили?

- Ответили. Когда я уже потерял надежду, стали приходить ответы, что они не нуждаются в моих предложениях и отказывают мне. Представляешь, отказали все, к кому я обращался!

Андрей снова ненадолго задумался, затем продолжил.

- Поначалу было так плохо, что никакими словами не описать. А потом попалась на глаза статья одного зарубежного писателя, автора мировых бестселлеров, в которой он рассказывал о том, как в свое время все издательства, в которые он обращался, посылали его куда подальше. И так на протяжении нескольких лет! Но он продолжал писать. Писал и твердо знал, что его книги выйдут в свет. В итоге так и случилось. «Кто не сдается, тот издается!», говорил писатель в конце своей статьи.

- Вот и ты решил писать дальше! – Догадался я.

- Да, решил. – Согласно кивнул головой приятель. – Та история меня вдохновила, и я снова приступил к любимому занятию. Только теперь я не просто писал, но еще постоянно держал в голове образ, где я востребованный сценарист.

А затем снова отправлял предложения, и снова получал отказы. Но они меня больше не расстраивали, потому что я абсолютно точно знал, что стану тем, кем намерен стать.

И вот в один прекрасный день так и произошло. Создатели одной весьма известной юмористической передачи прислали ответ, что мои рассказы им понравились, и они готовы обсудить условия нашего сотрудничества.

Что было дальше, понятно. Андрей подписал договор, и с тех пор пишет сценарии для той передачи. По его просьбе не называю его настоящего имени и названия программы. Но суть не в этом. А в том, что за неудачей, какой бы ужасной на первый взгляд она не казалась, обязательно последует успех. Обязательно! Но только при условии, что человек не опустит руки и продолжит путь к своей цели.

С тех пор, когда я понял этот простейший принцип, неудачи меня больше не расстраивают. Да, на самом деле они и не являются неудачами. Это мы сами наделяем неприятные для нас события таким названием. А те события являются просто очередными жизненными ситуациями. Будем воспринимать их спокойно, они постепенно исчезнут и растворятся.

И на своем опыте знаю, если идешь к поставленной цели, успех неминуем. Да, различные «неприятные моменты» могут периодически возникать. Но ведь ни у кого не бывает так, что все шло очень гладко. Лично я таких людей не знаю. И даже у мега – успешных личностей случаются различные неприятности. Но потому они и успешные, что не впадают в отчаяние, а продолжают свой путь дальше. В итоге неприятности исчезают, а приятные события снова входят в их жизнь.

Так что не стоит обращать на всевозможные неудачи большого внимания, и таким образом питать их своей энергией. Лучше свой взор направлять в сторону успеха. И ничего страшного, что сейчас его нет. На самом деле он уже рядом. Потому что, если думать об успехе постоянно, он обязательно придет. К нам всегда приходит то, о чем мы часто думаем.

    Самое интересное