comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Что на самом деле нужно людям?

Что на самом деле нужно людям?

Уже на протяжении очень долгого периода своей жизни я пытаюсь найти ответ на один очень важный для себя вопрос "Что на самом деле нужно людям?"

Что сделает человека именно таким, чтобы с ним хотелось не просто проживать в одном помещении, а именно дышать, чувствовать, мечтать и добиваться своего?

1. Безопасность

Все хотят чувствовать, что не нужно ни о чем беспокоиться. Жизнь течет сама собой, дела делаются сами, проблемы решаются легко и быстро. Таким ведь было ваше детство! Жизнь в играх и веселье, время, когда нет забот и тревог. Все хотят вернуться туда. Все хотят жить в мире легкости - в мире, в котором мы все изначально родились. В мире, который изначально дарила нам жизнь: без нервных срывов, критики и паники о завтрашнем дне.

Теперь осталось только дать это другим - ощущение безопасности и беззаботности. Что это значит? Это значит, если изобретаете велосипед, сделайте его максимально автономным, что бы не нужно было над ним голову каждый год ломать.

2. Комфорт

В нашем странном мире у всех и каждого есть "серия трудноразрешимых проблем", и еще вагончик из серии "вообще ума не приложу". И все хотят волшебной таблетки, которая даст им понимание, как и что нужно делать.

Помните рекламу памперсов, недовольного ребенка и слоган "сухо и комфортно"? Все с малых лет приучены к сухости и комфорту.

Мои личные наблюдения дошли до того, что даже семейная жизнь упирается не в какие-то там ипотеки, 7 детей и неизлечимые болезни, а именно комфорт. Много раз я слышала одну простую фразу: "Зачем мне что-то менять, мне и тут комфортно".

Кстати, практически на всех тренингах выход из этой самой зоны является критическим показателем того, насколько человек готов меняться сам и менять мир вокруг себя. Обычно, трудные перемены так и остаются невыполненным домашним заданием. Наша зона комфорта - это то на самом деле, кем являемся мы сами и что мы делаем, а потом уже кто вокруг нас и что происходит.

И ровно до того момента , пока вам комфортно, а у некоторых это занимает и всю жизнь, вы вряд ли сдвинетесь с места. Комфорт является, кстати, глубинной общечеловеческой ценностью. И не бойтесь, вы не одиноки, комфорта хотят в этом мире все!

3. Уверенность

Абсолютно все люди на земле хотят почувствовать крылья у себя за спиной. Слоган лучшей тренинговой компании Украины звучит немного по другому "Я знаю - ты можешь!"

Все хотят не просто верить, а быть на 100% уверенными, что нет недостижимых вершин, нет провальных проектов, нет неподъемных жен. Все в этом мире хотят и требуют гарантий. В данном случае , я всегда отвечаю "Хотите гарантий - идите к юристам". В повседневной жизни никто не даст тебе гарантии в том, что завтра ты еще будешь уверен в том,что поступаешь правильно.

Покупая любой товар в магазине или приобретаю услугу, я хочу 100% гарантии в том, что пылесос или туфли будут служить мне вечно, но то, что можно доверить технике, нельзя доверить человеку. Человеческие взаимоотношения отчасти основаны на такой редкой штуке, как воспитание. С ним-то у нас беда...

  • Читайте также: 27 пунктов для достижения счастья в жизни

Воспитание и есть закладка ценностей, но в отношениях с человеком, это уже не ваша "зона контроля". Намного проще тут с пылесосом.

Нам жизненно необходимо, чтобы в нас верили. По настоящему, искренне и, когда у меня опускаются руки,я всегда знаю тот заветный номер телефона, где мне ответят: "Все - мелочи! Потом, на вершине, ты не пожалеешь!"

И получается, что чаще чем вере, мы подвержены критике. Что не внушает нам ну никакой уверенности.

4. Признание

Вот хотите верьте, хотите нет, но мало кто из нас, если честно, ответит себе на вопрос, будет делать то, что ему не нравится. Нет, бесспорно, заставить меня можно делать все, что угодно, но вот результат я не гарантирую.

Другое дело, когда я знаю, что то, что я делаю, мне очень нравится. Я буду грызть землю, идти на вершину, плавать с аквалангом, жарить биточки из свежей одесской тюльки, если это нравится только мне? Тут еще момент, хочется не только нравиться себе, но и окружающим. И биточки вкуснее получаются, когда ты знаешь, что это кому-нибудь нужно .

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -- значит -- это кому-нибудь нужно? Значит -- кто-то хочет, чтобы они были? Значит -- кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит--- чтоб обязательно была звезда! -- клянется -- не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают -- значит -- это кому-нибудь нужно? Значит -- это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!

Владимир Маяковский, 1914.

Где-то там в недрах души, нам генетически необходимо быть кому-нибудь нужными.

    Самое интересное