Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как избежать срывов и возможных откатов при Развитии Силы Воли

Как избежать срывов и возможных откатов при Развитии Силы Воли

Жизнь, как езда на велосипеде! Если тебе тяжело - значит ты идешь на подъем!

В развитии Силы Воли и Самодисциплины, при создании позитивных привычек, Вы можете столкнуться со срывами и откатами. Безусловно, мы сосредотачиваемся на результате и положительном развитии событий. При этом нам надо быть готовым к откатам.

Вроде бы все идет отлично и замечательно: Вы каждый день рано встаете, делаете зарядку, отказались от сладкого и жестко контролируете выход в социальные сети, строите доверительные отношения с близким человеком и каждый день минимум 1 час общаетесь со своим ребенком. Так длится уже целый месяц, и тут Вы начинаете расслабляться. Вы даже не осознали того момента, как рука потянулась за конфетой. И… Вы даже не заметили, как за несколько дней Вы опять набрали 3 кг, которые сбрасывали в течение 2-х месяцев.

Речь дьявола начинается со слов: «Я только один раз». Наталия Грэйс

Что происходит после? Мы начинаем себя винить, ругать и обзывать нехорошими словами: «Тряпка, безвольное создание, бесхребетное животное». Очередной приступ ненависти и презрения к себе приводит только к усугублению саморазрушительных влечений. И, чтобы испытать толику счастья и удовольствия, мы пускаемся во все тяжкие…

Есть другой путь:

1. Знать, что срывы могут быть. 2. Иметь запасной план на случай срыва или отката. 3. Ни в коем случае не ругать и не обвинять себя. 4. Отдышаться (в прямом и переносном смыслах) и продолжать работать по развитию Силы Воли, созданию позитивных привычек.

Что за запасной план?

Мы понимаем, что срывы и откаты могут быть. Мы готовим план на эти случаи, прописываем его. Что необходимо заранее запланировать:

1. Сколько времени мы позволим себе откатываться (1, может быть 2 дня). 2. К кому мы обратимся за помощью (звонок фитнес-тренеру Ивану, срочная коуч-сессия с Артемом, встреча с успешным другом/подругой). 3. Какие дополнительные действия мы предпримем, чтобы быстрее выйти из этого состояния и вернуться к Самодисциплине?

Анекдот:

У золотой рыбки начинается нервный срыв, как только она видит на берегу Абрамовича.

Задание. Составьте план на случай срыва при Развитии Силы Воли.

План на случай возможного срыва/отката. 1.________________________________________________________ _________________________________________________________ 2.________________________________________________________ _________________________________________________________ 3.________________________________________________________ _________________________________________________________ 4.________________________________________________________ _________________________________________________________ 5.________________________________________________________ _________________________________________________________ _________________________________________________________

    Самое интересное