Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как убрать негативные эмоции из семейной жизни?

Как убрать негативные эмоции из семейной жизни?

Порой мы не можем совладать нашими эмоциями… Если мы видим неубранный дом – нам проще всего накричать на жену; если муж не может найти работу – его легче обвинить в том, что из него никудышный глава семьи.

Некоторые люди привыкли жить эмоциями. Если нам хорошо – мы говорим слова любви, если нам плохо – прячьтесь все!

Гэри Чепмен в своей книге «Решения, продиктованные любовью», делится с читателями замечательной схемой, благодаря которой мы всегда сможем быть позитивным источником в семье.

Он еще раз напоминает, что человек существует в мире посредством пяти чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание, и для того чтобы реагировать на все, что мы воспринимаем, у нас есть мысли, чувства, желания и действия. Только одно из этих качеств относится к эмоциям – чувства. Поэтому, чтобы больше не руководствоваться негативными эмоциями, которые иногда просто неконтролируемы, давайте рассмотрим другие способы сохранения позитивного источника в семье.

В своих мыслях мы обрабатываем полученную информацию.

  • Вечером, придя с работы, Вы видите, что дома не убрано, из чего делаете вывод, что Ваша жена совсем обленилась.
  • Вы видите неоплаченные счета и слышите, как мужу звонят коллекторы, из чего иллюстрируете, что он превратился в тряпку и безработного неудачника.
  • Вы видите, как в воскресный день Ваш муж делает работу по дому, после чего приходите к выводу, что он ответственный и трудолюбивый человек.

Читайте также: Прочный фундамент для создания успешной семьи

Наши мысли сопровождаются эмоциями (положительными или отрицательными).

  • Увидев, что супруга ленива – Вы можете очень сильно разозлиться!
  • Начав думать, что Ваш муж превратился в тряпку и не может найти работу – Вы начнете испытывать к нему разочарование, гнев и раздражение.
  • Убедившись в том, что Ваш супруг ответственный и трудолюбивый человек – Вы испытываете радость и защищенность.

В ответ на свои мысли мы испытываем желания.

  • Вид грязной квартиры вызовет у нас желание отчитать хозяйку крова за беспорядок.
  • Появление мужа может вызвать у Вас негативную реакцию и, соответственно, скандал!
  • Видя, как Ваш муж трудится, Вы можете захотеть сделать ему вкусный обед.

В конечном итоге, мы предпринимаем действия.

Исходя из своих мыслей, эмоций и желаний, мы решаемся на поступки! Если в нашей голове преобладают негативные эмоции - действия будут аналогичные. Если действовать, используя негативный настрой, знайте, что Вы можете потом жалеть о содеянном. Что же делать? Как поступить?

Тут нам на помощь приходит здравый смысл. Задайте себе вопрос: "Как лучше всего поступить в данной ситуации?". Обдумайте ответ и действуйте. Вот что может у Вас получиться:

  • Увидев неубранный дом – Вы сами можете его убрать, показав своей любимой, что Вы заботитесь о ней, и если сегодня у нее не было сил и настроения – Вам не трудно убрать дом.
  • Вместо того чтобы отчитывать мужа и говорить о том, какой он неудачник – Вы можете сесть и помочь ему разобраться в своих мыслях. Мужчине важно чувствовать поддержку любимого человека.
  • Вместо того, чтобы упрекнуть мужа, что дом был в аварийном состоянии и наконец-то, Ваше Величество, решило все отремонтировать, Вы можете поблагодарить мужа за прекрасный ремонт и пригласить на вкусный обед.

Действуя разумно – мы получаем ожидаемый результат.

Хотите постоянных скандалов – руководитесь негативными эмоциями. Желаете, чтобы Ваша семья была позитивным источником – используйте здравый смысл и простой вопрос: "Как лучше всего поступить в данной ситуации?"

Наши действия определяют наши эмоции.

Творите добро и Вы будете самым счастливым человеком. Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

P.S. Читайте все наши статьи по этой ссылке. (ссылка на все наши статьи)

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное