Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Ты то - что ты ешь!

Ты то - что ты ешь!

Какая обыденная фраза, сказанная еще нашими бабушками и дедушками и несущая в себе такой богатый смысл. Наш организм это машина, которая требует для себя самого лучшего топлива. Вы ведь когда экономите на бензине и заливаете себе не качественный продукт в бак, то впоследствии ваш автомобиль будет нуждаться в ремонте. Так почему же вы больше заботитесь о собственном автомобиле, чем о своем организме? Ведь автомобиль в любой момент можно сменить, приобретя при этом новый, а к огромному сожалению, наш организм мы можем только лечить. Закидывая в него плохое топливо, т.е. еду, мы поступаем с ним очень расточительно и не думаем о последствиях. Плохое питание чревато различными заболеваниями, но в данной статье, я не буду описывать их виды и последствия, для нас самое главное, это нормализовать флору и наладить свое здоровье.

Рассматривать будем только правильное сбалансированное питание, которое нужно для полноценного функционирования нашего организма, ах да, и заодно, чтобы выглядеть подтянутым, и эстетически красивым. Для этого нужно, в первую очередь сбалансировать количество еды, поступающей нам с каждым приемом пищи, и правильное соотношение нутриентов, таких как: углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. Это очень важные элементы для правильного функционирования нашего организма.

Углеводы - это главная энергетическая составляющая. Это означает, что всю энергию вы получаете из продуктов, наполненных солнцем, а именно: различные крупы, хлеб твердых сортов, макароны, овощи и фрукты.

Белки - это главная составляющая наших мышц, таких как скелетных и гладких. Скелетные мышцы - это те, которые поддерживают наше тело, и позволяют передвигаться в различных плоскостях. Из гладких мышц полностью состоят наши внутренние органы, без которых мы не можем существовать. Соответственно, нам тоже важен данный вид пищи. Он содержится в двух видах: растительном и животном. Растительный белок в таких продуктах: бобовые, орехи и семечки, а также соя. Животный белок в таких продуктах как: мясо любое, рыба, молочные продукты.

При слове жиры не пугайтесь. Жир состоит из трех видов жирных кислот. Не буду вас обременять, как они называются, единственное, что вы должны знать, это то, что две жирные кислоты полезные, а одна вредная. Вот как раз та, которая вредная и находится в таких продуктах как: масло, маргарин, сало. Остальные две жирные кислоты представлены такими продуктами как: рыба (вернее рыбий жир, который очень полезен), различные виды масел, орехи и семечки. Не пренебрегайте жирными кислотами, они очень полезны для функционирования нашей гормональной системы, а также для суставов, кожи, волос и ногтей.

Витамины и минералы - это кладезь полезных источников, которые дают нашему организму чувствовать себя в отменной форме. Не буду вдаваться в подробности, гугл в помощь.

Предлагаю вам пошаговую модель, опробованную на мне и огромном количестве моих учеников, и которую вы, возможно, захотите применить и посмотреть на практике как она работает.

Первое, что нам нужно сделать - это подбить наш суточный объем калорий. Как нас учили, калории это такие маленькие штучки, которых никто не видел, и которые приходят к нам ночью и ушивают нам одежду:). Самое важное, что дневной калораж не должен превышать ваш базовый энергетический обмен больше чем на 500 ккал.

Что же такой базовый энергетический обмен? У каждого человека он сугубо индивидуален, исходя из того, какой у вас рост, вес, обмен веществ, ваша дневная активность. Вычислить это идеальное число можно только научно, но, к счастью, нам это не потребуется.

Способ применения: Для начала взвесьтесь и проведите замеры сантиметровой лентой. Запишите все результаты в дневник или тетрадь, это будет ваш стартовая линия, от которой будем отталкиваться. После записанных замеров в течение 5 дней записывайте все, что вы едите в течение дня. По истечению 5 дней с помощью таблицы калорийности вычислите сколько примерно калорий вы потребили в течение каждого из дней, просуммируйте число и разделите на 5. Так вы получите среднее число вашего калоража. Далее, еще раз проведите взвешивание и замеры, если ничего не изменилось, значит, это будет та цифра, от которой будем отталкиваться.

Второе, что нужно сделать, это сократить прием плохих продуктов на 25%. Это означает, что вы сокращаете ваш рацион на такие продукты как: поход в макдональдс, шаурма и всякие хот-доги, сливочное масло, сахар, майонез, различные соусы и тому подобное.

Третье - к каждому вашему приему пищи вы добавляете салаты из свежих овощей, заправленные оливковым либо растительным маслом.

Четвертый шаг - это съедать ваши любые продукты, которые я уверен, что вы еще не убрали из вашего рациона, как конфетки, булочки, пирожные только за завтраком. Позже они полностью убираются из рациона.

Пятый шаг - разбиваете ваш рацион питания на 5 приемов пищи. Самые важный пункт это не есть ужин после 8 вечера. Значит 3 полноценных и два перекуса. Здесь такой рацион: завтрак, обед и ужин полностью состоит из правильных продуктов, описанных выше. Как перекус - это выпить в обед чашку йогурта и перед сном стакан кефира.

Шестой шаг я считаю самым важным и завершающим. Научитесь наслаждаться едой, а значит, перестаньте смотреть телевизор, лазить в интернете, фоткать еду в Инстаграм. Насладитесь полноценно вашей пищей и получите от неё удовольствие, и осознанно пережевывайте пищу. И напоследок, если вы чувствуете, что вы уже насытились, то без угрызения совести отложите тарелку, даже если вы еще и половину не съели.

Вот такая небольшая незатейливая схема, которая неплохо работает, и не надо держать какую-то жесткую диету, в которой вы вечно будете раздражительными, и падать в обморок.

Еда - это один из самых больших даров, данная нам природой, не пренебрегайте ею.

    Самое интересное