Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Тренажер для оптимизма

Тренажер для оптимизма

Оптимист - это человек, который понимает, что шаг назад после того, как он сделал шаг вперед, - это не катастрофа, а ча-ча-ча

Откуда появился оптимизм? Наши предки, охотясь, временами попадали в опасности. Некоторые из них получали ранения и травмы. Так почему же охотники продолжали заниматься своим делом, несмотря на все опасности? Знаменитый этнограф Лайонел Тайгер утверждает, что биологически целесообразным стало развитие оптимизма. Он позволил нашим предкам пережить неблагоприятные обстоятельства, увечья или смерть близких.

Оптимизм (от лат. optimus — «наилучший») — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Оптимизм — это ожидание позитивных результатов при столкновении с проблемами. Если мы считаем, что поставленные цели достижимы, а проблемы преодолимы, тогда будем прилагать массу усилий, чтобы добиться желаемого.

Практический оптимизм.

Если пессимисты выходят из худшего сценария развития событий, оптимисты выходят из лучшего варианта развития событий, то реалисты по идее, находятся где-то посередине. И вся же я считаю, что за маской «реализма», скрываются люди, которые оправдывают свое нежелание действовать и что-то менять в жизни. Поэтому альтернативой «реалистам», я предлагаю использовать понятие «практические оптимисты».

Практический оптимизм - это всегда поиск преимуществ в ситуации и максимальное использование благоприятных моментов, на фоне трезвой оценки ситуации. Именно такой оптимизм помогает действовать. Происходит постоянная оценка того, что помогает продвижению к цели, а что нет. Каждая неудача и каждый успех анализируются, и делаются соответствующие полезные выводы.

Выгоды от практического оптимизма:

Выгода №1. По мнению ученых, оптимисты живут дольше, чем пессимисты. Они намного быстрее восстанавливают свое здоровье после травм и имеют более сильный иммунитет.

Выгода №2. Оптимисты более счастливые в браке. Они могут спокойнее переживать семейные невзгоды, так как верят, что это временное осложнение.

Выгода №3. Оптимисты, живут более насыщенной жизнью, так как верят, что мир изобилен и открыт для них.

Выгода №4. Оптимисты намного эффективнее переживают кризисные ситуации. В каждом кризисе они видят возможность для роста и улучшения.

Выгода №5. Оптимисты успешнее в финансовом и профессиональном плане. Они всегда видят возможности для заработка и карьерного роста.

Выгода №6. У оптимистов широкий круг общения. Они не считают других людей врагами. Быстро забывают предательства и разочарования, умеют прощать и строить новые отношения.

Пессимизм, как ни странно, может быть выгоден. Все тебя упрашивают, стараются поддержать и вдохновить, а в случае провала дела, вы с гордостью можете сказать: «Я так и знал!».

7 шагов для развития ОПТИМИЗМА:

Шаг 1: Принятие своего пессимизма. Любое качественное изменение начинается с принятие себя таким, каким вы есть. Примите для себя то, что пессимизм был полезен Вам в определенные периоды жизни и помог избежать возможных неудач или боли.

Шаг 2: Поблагодарите и отпустите травматические события из прошлого. Пессимизм возник из травматических событий в вашем прошлом.

Шаг 3: Перепишите свою биографию. Мы не можем изменить того, что с нами произошло, но мы вполне можем изменить свое отношение к этому.

  • Запишите 10 драматичных моментов своей жизни на отдельный лист.
  • Под каждым запишите полезный урок, который вы извлекли из этой ситуации. Найдите позитивную сторону в этой ситуации, какой бы неожиданной она для вас не оказалась.

Шаг 4: Примите решение быть практическим оптимистом. Запишите это решение в своем дневнике. Желательно приурочить это решение к какому-то важному событию в жизни.

  • Найдите причину и примите решение, для чего Вам необходим практический оптимизм?
  • Что изменится от этого в Вашей жизни?
  • На кого еще повлияют результаты этих позитивных изменений?

Шаг 5: Создайте вокруг себя поддерживающее пространство оптимизма.

  • Заведите список мотивирующих и вдохновляющих фраз, просматривайте их ежедневно.
  • Один раз в день слушайте вдохновляющие аудио книги или видео.
  • Чаще общайтесь с людьми, которые оптимистичны по своей природе и достигли успеха.
  • Ограничьте свое общение с пессимистично настроенными людьми, нытиками и «энергетическими вампирами».

Шаг 6: Находите положительные моменты в каждой ситуации, которая с вами случается. Например:

Вы потеряли деньги. Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: «Спасибо, Господи, что взял деньгами».

Вы заболели: Это возможность отдохнуть, позаботится о своем здоровье, почитать книги и пересмотреть свое отношение к жизни.

От Вас ушла жена: Это возможность осознать ценность отношений. Возможность познать себя, свои убеждения и ограничения. Возможность создать новые более прочные и счастливые отношения.

Шаг 7: Будьте источником оптимизма для своих близких, знакомых, коллег и друзей. Показывая другим людям пример оптимистичного подхода, этим Вы закрепляете его для самого себя. Рассказывая о пользе практического оптимизма, Вы вскоре заметите, как он увеличивается в Вашей жизни.

    Самое интересное