comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

"Разделяй и властвуй" или "Достигай и получай"

"Разделяй и властвуй" или "Достигай и получай"

Величайший полководец античности Гай Юлий Цезарь говорил: «Разделяй и властвуй». Но мы немного по-другому, с иного ракурса посмотрим на эту мудрейшую фразу великого полководца и правителя античности. Как и успех армии Цезаря был заключен в его навыках полководца, точно также успех бизнеса зависит от тебя. Ведь он является твоим отражением. Как бы ты не хотел верить, но это так.

Мы применим этот принцип к планированию твоей работы.

Все управленцы и консультанты по менеджменту говорят, что нужно планировать. Да, верно. О пользе планирования можно говорить не один час.

В первую очередь, планирование включает наше сознание. Когда мы пишем, что нужно сделать — мы закладываем в сознательный мозг программу, и начинается процесс работы над действием, которое мы хотим совершить.

Второе — включается подсознание. Составил план на день, написал его вечером (именно вечером, накануне дня, тогда у тебя будет полчаса времени, которые ты сэкономишь на написание плана).

Скажу честно: план вечером пишется 5 минут, утром — 30.

И ты уже выиграешь у конкурентов. Написал план, ушел в сон, а подсознание остается работать. Учение доказали, что подсознание существует, и можно его использовать. Подсознание будет искать решения, которые будут подходить лучше всего.

Подсознание свободно и активно ночью — на него не давит левое полушарие.

И третье, в чем я на 100 процентов уверен — написание плана подключает в помощники всю Вселенную.

У тебя бывало так: ты написал план, даже не успел начать действовать, а Вселенная уже подсказала? У меня такое было очень часто. Написал и Вселенная сама помогла.

Ученые уже доказали, что мысль материальна, что существует процесс подключения наших мыслей к информационному полю, и мы притягиваем эту помощь, потому что мы ее попросили. Поэтому пиши планы по достижению целей — дроби его на годовые, месячные, недельные, ежедневные.

Цитата:

Примерный план служит наглядным примером отсутствия чёткой системы планирования. (Виктор Губарев).

При этом задачи, связанные с развитием, ставь на то время, когда у тебя больше всего сил. У меня, например, это утренние часы. Такая разбивка по времени наибольшей активности связана с тем, что на новые задачи мозгу нужно будет тратить очень много энергии. И ее должно быть с запасом. Иначе, если ты начнешь новые, непривычные для мозга, дела уставшим, он «найдет» тысячи причин для того, чтобы переключиться на любое другое привычное дело. И ты не продвинешься к своей цели ни на шаг.

При этом дальше тебе надо делать всего лишь три вещи: постоянно работать, действовать сразу и не откладывать.

Что означает «постоянно работать»? Так, как работают спортсмены, как работают доктора, пожарники. Они не могут себе позволить не тренироваться, не лечить, не спасать.

Что означает «действовать сразу»? Это означает, что не нужно месяц готовиться к какому-то действию. Если у тебя есть возможность сделать что-то за три дня на 3 балла, то нужно сделать это за 3 дня на 3 балла. А не месяц готовиться, чтобы сделать на 5 баллов.

Это тебе говорю я — человек, который почти все детство отучился на одни пятерки, окончил лицей в своей группе лучше всех, и университет с красным дипломом. Сейчас я знаю, что для реальных успехов надо действовать сразу и сделать быстренько на троечку, провести анализ, а потом улучшать.

Потому что, пока ты будешь готовиться сделать на пять, тебя обгонит конкурент. Все настолько просто, просто нужно это принять и внедрить в свои мозги.

Поэтому концентрируй внимание на тех новшествах, которые дадут сразу результат для твоего бизнеса, выбирай для этой работы правильное время и, не откладывая, действуй.

    Самое интересное