comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Благодарность – ключ к мужчине и основа брака

Благодарность – ключ к мужчине и основа брака

Как обычно, идея написания этого поста возникла из размышлений о моей собственной жизни. Я, как и многие другие женщины, могу иногда замечать или НЕ ЗАМЕЧАТЬ того, что делает для меня мой дорогой мужчина. А потом я могу долго удивляться тому, что это он перестал что-то делать и вовсе. Знакомо?

В моем браке, где наши с мужем обязанности практически все расписаны, взаимные благодарности за их выполнение не всегда считаются уместными, вернее мы о них просто забываем и воспринимаем друг друга «как само собой разумеющееся». Сделал. Купил. Принёс. Отвёз. Накормила. Постирала. Промолчала. Действий много, а благодарности мало. Мы недооцениваем друг друга. Мы не выражаем признание друг другу. А ведь наша искренняя и сердечная благодарность способствует большему сближению и укреплению тёплых отношений. Это вроде как умное и правильное наставление было))). Теперь серьёзно.

«Спасибо» или «благодарю» - это элементарное поведенческое проявление, имеющее огромный смысл. Оно удовлетворяет сразу 3 потребности человека: в одобрении, в принятии и в значимости. Вы можете сказать: «Зачем благодарить, я же забочусь о нём?» или «А он меня не благодарит, чего я буду?» или «Это и так понятно, что я его ценю…» Вариантов много и чаще всего они, кстати, от обиды.

Давайте рассмотрим один из них: «Зачем благодарить, я же забочусь о нём?»

Верно, то верно. Действия похожи, но потребности разные. Когда я забочусь, я удовлетворяю СВОЮ потребность в нужности и в проявлении любви.

Забота = «Я делаю что-то для тебя и мне от этого тоже хорошо».

А вот когда я благодарю, я возвращаю другому человеку ЕГО ценность. Для каждого из нас это очень важно.

Благодарность = «Я тебя благодарю, то есть, другими словами, я оцениваю высоко, то, какой ты, то, что ты делаешь, то, кем являешься, и то, как думаешь.

Я целиком и полностью замечаю тебя».

Достаточно мило, не правда ли? За одним словом может скрываться, вот такая вот гамма сильных переживаний и потребностей другого человека. Поняв и прочувствовав это, мы сможем дарить нашим спутникам действительно «благо» для их жизни.

Сразу оговорюсь об ошибках, которые тут возможны. Не льстите благодарностью, не манипулируйте ею, не благодарите, когда не хочется!

Это породит недоверие и фальшь, я думаю, все это понимают. И ещё, если вы вдруг НЕ МОЖЕТЕ! благодарить, то тут важно разобраться, какое внутреннее убеждение в вашей голове мешает это сделать с лёгкостью и открытым сердцем.

Помните! Нам важно не относиться к действиям друг друга как к само собой разумеющемуся событию. Нам важно говорить простое «спасибо» тогда, когда раньше не говорили. Нам важно делать это осознанно, исследуя свои глубинные переживания рядом с ценным для нас человеком. И как говорят на СТБ, у нас «Все буде добре».

Верю в ваши возможности и ваш потенциал!

Цитата:

«Благодарю тебя…моя любовь, за то, что истинное счастье испытываю вновь»….Серж Мурлон

    Самое интересное