Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Любовь всегда вне возраста

Любовь всегда вне возраста

В этом году я побывал на двух свадьбах моих близких приятелей. И в обоих случаях некоторые родственники новобрачных говорили, что «неправильно все это». Неправильно потому, что у вступающих в брак была заметная разница в возрасте. В первом случае 40-летняя женщина выходила замуж за 30-летнего парня, а во втором 42-летний мужчина женился на 25-летней девчонке.

Многие удивлялись и качали головами, глядя на них. Да вот только сами новобрачные чихали на мнения окружающих. В обоих случаях жених и невеста смотрели друг на друга влюбленными глазами, и было заметно, что они вступают в брак по большой взаимной любви.

Когда я вернулся домой, то немного задумался. Вроде бы на дворе двадцать первый век, и реальность меняется достаточно быстро. Многие люди становятся продвинутыми, грамотными, образованными. Тем не менее, так называемые «неравные» браки у большого количества людей по - прежнему вызывают какое – то неприятие. А почему? Что плохого в том, что мужчина и женщина встретили друг друга и полюбили? И какая разница, сколько каждому из них лет? Да никакой! Когда любовь входит в жизнь человека, она в паспорт не заглядывает. Она просто приходит к нему и все. А прийти она может в любом возрасте, и в двадцать, и в восемьдесят.

Да, и в 80 тоже! Мой друг был свидетелем того, как на одном мероприятии познакомились 75-летняя женщина и 80-летний мужчина. Она к тому моменту была вдовой, он вдовцом. При этом они оба были стройные, подвижные, энергичные, любящие жизнь люди. Возможно, потому они и потянулись друг к другу, потому что находились на одной волне.

Мужчина, влюбившись как в юности, принялся активно ухаживать. Причем стал проявлять такую настойчивость, какая многим двадцатилетним даже и не снилась. Как он сам потом рассказывал, в нем проснулся дух молодости, дух романтики, дух созидания. И он добился своего, она стала его женой. Дети и внуки обоих находились в шоке – с ума сошли бабуля с дедулей! Да вот только эти бабуля и дедуля излучали такое счастье, а в их глазах было столько жизни и солнца, что на их фоне «умные» и «правильные» тридцатилетние внуки смотрелись весьма бледно. Даже было непонятно, кому из них тридцать, а кому восемьдесят.

Друг слышал, как женщина сказала своим недовольным дочерям.

- Не надо пытаться усадить меня в кресло и сунуть в руки клубок с вязанием. Я тоже живой человек, и тоже имею право на счастье. Да, я любила вашего отца и до последнего дня хотела быть с ним. И после его ухода я десять лет была одна. Десять лет! А сейчас я встретила того, кого полюбила. Оказывается, я все еще способна любить. Вот я и люблю! Так что, вы бы лучше порадовались за меня, ибо неизвестно как сложится ваша жизнь, когда достигните моего возраста.

Мужчина тоже поставил на место некоторых своих родственников.

- Двенадцать лет назад я остался без жены. – Сказал он. – А недавно встретил ту, благодаря которой я снова стал молодым. И неважно, сколько нам обоим лет, ибо у души нет возраста. А любим мы душой. Значит, у любви тоже возраста нет.

Соглашаюсь со сказанным. Большая взаимная любовь явление не очень частое. Многие мои знакомые признавались в том, что женились не по любви, а по разным причинам: время пришло, принято жить парами, пора продолжать род и т.д. Безусловно, все эти причины, заставляющие людей вступать в брак, не лишены смысла. Но в глубине души каждый нормальный человек мечтает о взаимной любви. И очень повезло тем, у кого такая любовь есть. И не имеет значения, в каком возрасте она пришла к человеку! Главное, что пришла!

И если подобное счастье случилось с человеком, он может смело забыть про те цифры, которые записаны в его паспорте. Ибо с этого момента его душа снова станет молодой. Ну а молодая душа и тело сделает молодым.

А раз так, пусть большая взаимная любовь будет у каждого из нас. И в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят, и в сто тридцать лет. Тогда мы о возрасте точно вспоминать не будем. Потому что любовь всегда вне возраста.

    Самое интересное