comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Правила жизни Катрин Денев

72801210
Правила жизни Катрин Денев

5 сфер, статья Правила жизни Катрин Денев

22 октября свой день рождения празднует одна из самых красивых актрис Франции, неподражаемая Катрин Денев. В честь этого праздника редакция 5sfer вспоминает самые важные правила, которые вот уже много лет старается придерживаться в жизни Катрин.

Правило №1: Внешность – ничто. Главное у тебя внутри

Больше всего на свете Катрин Денев не любит, когда ее называют секс-символом Франции. Причина этого проста – в каждый свой фильм актриса вкладывает душу и потому очень обижается, когда зрители делают акцент лишь на ее внешности и сексуальности. «Секс — это слишком плоско и однозначно! Я не постер из мужского журнала», - возмущается Катрин и советует всем своим поклонникам, в первую очередь, обращать внимание на талант и душевные качества людей, а не на то, насколько хорошо они выглядят.

Это так неловко — быть чьей-то мечтой.

Правило №2: Активная гражданская позиция – это нормально

Всю свою жизнь актриса старается использовать публичность во благо, там, где ей это кажется уместным и нужным. В 1971 году Денев публично подписала «Манифест 343», выступив за легализацию абортов. Еще через пару лет Катрин судилась с американским журналом для лесби, который взял в качестве названия ее фамилию, а через какое-то время засудила и желтую газетенку «Вуаси», журналисты которой сообщили, что актриса ненавидит Изабель Аджани, Брижит Бардо и Элизабет Тейлор. Кроме того, Денев постоянный участник многих гражданских акций протеста, которые проходят на территории Франции.

Мне нравится быть знаменитостью, когда это мне помогает. В остальное время я стараюсь быть просто человеком из толпы.

Правила жизни Катрин Денев

Правило №3: Личная жизнь не для посторонних

Денев - рекордсмен по числу романов. У ее ног были Роже Вадим, Марчелло Мастроянни, Серж Генсбур, Джонни Холлидей, Луис Бунюэль и даже один из президентов Франции. Но все свои истории любви Денев предпочитает хранить в тайне. О любви актриса говорит мало. Известно лишь то, что по ее мнению «Лучший способ сохранить любовь мужчины — не выходить за него замуж». Видимо, именно поэтому Катрин так часто отказывала влюбленным в нее по уши красавцам.

Пока существуют разводы, в браке нет смысла.

Правило №4: Встречай старость достойно

Актриса никогда не ложилась под нож пластического хирурга, и, кажется, действительно рада своим годам. В обычной жизни Катрин Денев мало чем отличается от привычных пенсионерок. Актрисе нравится возиться в саду, сажать цветы, готовить ужин и быть... бабушкой. Ведь внуков у Денев четверо. Единственное, что возмущает Катрин - обращение «мадам». «Это слово тут же добавляет женщине лишнюю морщинку», - уверена актриса.

Я не хотела бы вернуть себе молодость и начать все сначала. Актрисам больше не позволяют быть индивидуальностями.

Правило №5: Живи в удовольствие

Почти всю свою взрослую жизнь Катрин Денев курит - много и часто. Пару раз актриса предпринимала попытки «завязать» с пагубной привычкой и однажды даже продержалась без никотина целых 11 лет, но потом страсть к сигаретам все же взяла верх. Уж слишком большое это удовольствие – выкурить сигаретку под настроение.

Курение— это прекрасно. Я не горжусь тем, что курю, но и не стыжусь этого. Жаль, что в Европе дела с этим обстоят все хуже. Иногда я закуриваю на улице, и все тут же начинают щелкать камерами — не хотят пропустить такой снимок.

Правила жизни Катрин Денев

Правило №6: Стиль превыше всего

В юности у Катрин Денев был роман с Ивом Сен-Лораном. Даже после расставания с модельером, актриса никогда не изменяла любимому кутюрье, выбирая его модели для красных дорожек и лучших своих фильмов. А еще, в свое время именно Катрин была лицом бренда Chanel №5 и снималась для обложки «библии моды», журнала Vogue.

Не так давно я видела в интернете тот рекламный ролик Chanel №5, в котором снялась почти 40 лет назад. Большой хит, оказывается! Я там сижу в черном платье и показываю вам только колено. Сижу и говорю о любимом, и все это сексуально не из-за того, что вы видите, а из-за того, что слышите. Сейчас наоборот: вам готовы все показать, но вы ничего не услышите.

Правило №7: Не доверяй журналистам

Катрин предпочитает держать журналистов на расстоянии и не любит впускать в свою жизнь людей из масс-медиа. Впрочем, много зависит и от темы интервью. Актриса любит разговаривать о своей семье, но никогда не выносит сор из избы, предпочитая молчать, например, о своих любовниках и внутренних неурядицах, которые время от времени встречаются даже в самой звездной семье.

С папарацци я сталкиваюсь редко — только на фестивалях. Все, я больше неинтересна им. Но людей на улицах я все еще интересую, и очень часто они подходят и просят сфотографироваться со мной. Чаще всего я говорю «нет».

    Самое интересное