Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как распределить время, которое ты выделяешь на свое развитие

Как распределить время, которое ты выделяешь на свое развитие

Когда человек начинает развиваться - это великое счастье для него. Но обычно проблема для его окружения. Потому что окружение остается прежним, а развивающийся человек - становится НОВЫМ и ДРУГИМ.

Вот он был толстый и слабый, а через год он худой и сильный бежит марафон (42 км). Разве его друзья, которые продолжают пить пиво под подъездом, поймут его?

Обычно развитие начинается под влиянием кризиса или интересной личности. Кризис - это "жареный петух", который, как известно, может любого поднять с дивана. Когда кризис заканчивается, у многих заканчивается и развитие. Но некоторые, почувствовав «вкус победы», продолжают активное улучшение своей жизни. Так было у меня.

Иногда катализатором для развития становится какая-то вдохновляющая личность. Такой «адепт развития», как электрический ток, включает и вдохновляет. А дальше развитие продолжается под влиянием этого лидера. Это достаточно опасный путь. Конечно же, если лидер такой, как Стивен Кови, который был гармонично развитой личностью - это прекрасно. А если лидер какой-нибудь маньяк или сумасшедший? Они тоже иногда обладают магической энергетикой. А если просто дурак, который научился нескольким приемам манипуляции?

Нарколог спрашивает клиента, пришедшего на кодировку:
- На какой срок кодироваться будем?
- До конца жизни! – отвечает клиент.
- Хорошо, кодирую до конца жизни.
Через два дня нарколог встречает своего клиента в хорошем подпитии.
- Как же так, я закодировал вас до конца жизни, а вы опять пьете, - расстроено говорит нарколог клиенту.
- Доктор, не огорчайтесь, - успокаивает клиент нарколога, - вы закодировали меня классно. Просто со вчерашнего дня я начал новую жизнь.

В общем, развиваться под влиянием лидеров - это путь, по которому надо идти с большой осторожностью.

Какую систему развития использую и рекомендую я:

  1. Прежде всего надо понять, кто ты. Изучить себя. У тебя есть тело, интеллект и Душа. Значит, делим время развития на 3 части. Каждый день надо уделять время развитию тела, интеллекта и Души.
  2. Интеллект развивается в двух направлениях. Познание мира. Изучить, как работает система, как устроены законы мироздания. Как работает этот удивительный мир, в котором одни достигают гармонии и успеха, потому что знают правила и законы, а другие живут в темноте, как сумасшедшие. Просто их так научили. Второе направление развития интеллекта - это изучение себя и приобретение навыков. Начни с личной эффективности. Цели и планы. Дисциплина и самоконтроль.
  3. Тело. Здесь вначале надо достигнуть просто гармонии и минимального уровня здорового образа жизни. Самые простые для применения идеи есть в книге-тренинге «Живи! 7 Заповедей Энергии и Здоровья». А потом, когда ты достигнешь этого уровня - начинай расти. Впереди марафон в 70 лет!!!
  4. Душа - вклад в эту сферу развития очень выгодный. Именно здесь находится любовь и вечность. Б-г создал этот мир для тебя. Для того, чтобы ты пришел к Б-гу и соединился с ним. Чтобы ты почувствовал ЛЮБОВЬ и ВЕЧНОСТЬ. Начни с благодарности Б-гу за все хорошее, что получаешь от этого мира.
4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное