comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как женщине перестать быть «эмоциональным хамелеоном»

Как женщине перестать быть «эмоциональным хамелеоном»

Есть женщины, которые строят свои отношения с мужчинами по принципу «ты важнее, а я подожду и всё пойму». Такие женщины называются «эмоциональными хамелеонами». Они ставят себя на второе место после мужчины, которого любят и выбирают то, что выбирает он. Так проходит большая часть их жизни.

Вы не подумайте, что я сейчас пытаюсь бороться «по-феминистически» за права женщин, я скорее хочу обратить ваше внимание на то, как мы своими руками можем лишиться собственной жизни и стать «в цвет» другому человеку. Мужчины, так же как и женщины, склонны к «хамелеонству». Из большой любви к своей партнёрше, они умудряются так ограничить свою жизнь, что впадают в депрессию, пьянство, а возрастные кризисы их вовсе могут сбить с ног.

Скажите, бывало ли у вас, что вы перестаёте заниматься тем, что любите, ради своего мужа, в надежде на его расположение или просто потому, что ему это не нравится? Знакомо ли вам, что вы перестаёте встречаться с теми, кто вам интересен, перестаёте приглашать своих знакомых в дом и организовывать встречи? Случалось ли вам оставлять свои мечты ради его реализации? Если вы ответили «да», как и я много лет назад, то, сами того не замечая, вы превратились в «белый лист», на котором можно писать всё, что угодно.

Вы стали удобными и начали «упускать» свою жизнь

Конечно же, мы можем оставить все как есть и уверять себя, что «главней всего – погода в доме», идя на определённые уступки. И это тоже вариант. И это тоже наш выбор. И я уважаю его. Но если мы хотим это поменять, предлагаю заняться списками.

Когда вы приносите себя в жертву, вы начинаете сами любить себя меньше.

Списки – это ресурс!

Мой опыт консультирования говорит о том, что без анализа собственного поведения изменения практически невозможны (именно поэтому я создала «Айсберг осознания»). Сейчас он поможет понять, что же заставляет нас быть «хамелеонами». Ответьте на вопросы:

  • Восхищаюсь ли я своей ролью «понимающей и удобной жены»? Отмечу сразу – это провокация, но ответ на неё даёт 70% результата.
  • Как часто я рекламирую свои «уступки» с целью поднять свою значимость?
  • Насколько часто я выбираю «жизнь партнёра», вместо того, чтобы осуществлять собственные мечты?

Получив некоторую правдивую информацию о себе и возможно удивившись, я предлагаю вам 3 списка, которые помогут стать хозяйкой своей жизни и помогут написать свою историю на своём «белом» листе. Итак!

  • Список 1. Определите, что бы вы сделали, если бы ваши отношения вдруг исчезли? Чем бы вы занялись, чего раньше просто не получалось сделать? Напишите список того, чем вы жертвуете и чего не делаете ради любовных отношений. Определили. А теперь вперёд делать! Ваша жизнь слишком коротка, чтобы жертвовать!
  • Список 2. Составьте список людей, занятий и убеждений, которые очень важны для вас. Составили. Теперь звоните, встречайтесь, общайтесь и заряжайтесь энергией! Вы того достойны!
  • Список 3. Вспомните свои мечты. Вспомнили. Напишите. Начинаем реализовывать!

Какое-то время назад, благодаря этим спискам, я написала магистерскую диссертацию и поехала «галопом по Европе». Это были прекрасные минуты моей жизни. Они были МОИМИ. Вам желаю того же – быть верными своим спискам.

    Самое интересное