comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как легко научиться мыслить позитивно?

Как легко научиться мыслить позитивно?

В предыдущей статье мы обсудили с Вами, насколько важно для счастливой жизни мыслить позитивно. Звучит предельно ясно «Мысли позитивно», но как это сделать?

Не зря говорят, что все гениальное просто. Здесь тот самый случай. Мы с Вами воспользуемся советом мультимиллионера, признанного в мире эксперта по благополучию Рэнди Гейджа.

Кто-то скажет: «Ну, вот – где Рэнди Гейдж и где мы? У него крутое состояние, ему легко рассуждать о позитивном мышлении. А вот окунуть бы его в нашу действительность – он бы сразу запел совсем по-другому…»

А между тем Рэнди Гейджу не понаслышке знаком с тем, что такое «дно». Он воспитывался без отца и с детства пристрастился к алкоголю и наркотикам. У него были очень серьезные проблемы с законом, и в возрасте всего пятнадцати лет он оказался в тюрьме за совершенное им преступление - кражу со взломом…

И, несмотря на все это, Рэнди сумел изменить свою жизнь и стать мегауспешным человеком. Что же он для этого делал?

Прежде всего, он изменил свои мысли, следом в лучшую сторону поменялось его сознание, а затем и жизнь. Рэнди сам делится с теми, кто хочет пойти по его пути богатства и процветания, тем мегауникальном по своей простоте и эффективности способом, который помог ему избавиться от негативных мыслей и оставить только позитивные.

Он упоминает о нем в своей очень яркой, сверхпозитивной и мотивирующей книге «Установка на благополучие».

Гейдж надевал на запястье одной руки обыкновенную резинку – ту самую, которой кассиры любят обвязывать пачки денег. И всякий раз, когда его посещала какая-то негативная мысль, связанная со страхами, неуверенностью, сомнениями, болезнями, бедностью и тому подобными нехорошими вещами, он дергал эту резинку, а она больно стукала его по руке.

Например, он запускал резинку, когда замечал подобные мысли: «Ой, я сильно промок под дождем - быть простуде!», «Стать миллионером – это нереально!», «Сколько козлов вокруг, как тут быть спокойным!» и так далее.

Так продолжалось некоторое время, и в какой-то момент он заметил, как в его голове резко сократилось количество вредных мыслей. Сам организм стремился к тому, чтобы получать меньше боли и делал все, чтобы вредных мыслей не стало. Нет, они не пропали. Просто число позитивных мыслей стало намного больше и они гораздо сильнее и быстрее стали менять его жизнь в лучшую сторону.

У меня как-то был такой случай: приехал я в деревню и жил в домике с очень низкой дверью. Настолько низкой, что, забывая пригнуться, я несколько раз очень удачно прикладывался своей макушкой к стояку двери.

Конечно, мне было больно и потом я уже старался каждый раз слегка нагибаться проходя в эту дверь. И вдруг как-то с удивлением заметил, что делаю это – пригибаюсь - уже на автомате – совершенно не задумываясь. Вот так организм побеспокоился о своем хозяине.

В упражнении «Резиночка» идея та же самая. Главное пользоваться резинкой постоянно. Просто скажите себе: «Я буду выполнять это упражнение как минимум месяц».

А потом возьмите и сделайте это! Уверен на 100 % у Вас получится. Говорю это Вам, исходя уже из своего опыта – это действительно работает.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, а каким способом Вы избавляетесь от негативных мыслей и какую пользу Вам принесло упражнение от Рэнди Гейджа «резиночка».

    Самое интересное