Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

«Даю установку!», или о важности психологического настроя

«Даю установку!», или о важности психологического настроя

Только в силе воли заключается условие наших успехов на избранном поприще.

Виссарион Белинский

Многим известна история о создателях фирмы «Nike» и ее знаменитом слогане.

Когда компания молодых и амбициозных руководителей собралась вместе, никто в них не верил. В те времена безраздельно царил такой флагман, как «Adidas», и было бы чудом, если бы кто-либо смог нарушить его почти «монополию».

И тогда молодые люди, чтобы не поддаваться упадническим настроениям, придумали такой лозунг: «Just do it!» – Просто сделай! Без каких-либо косвенных, обходных способов убеждать себя, мотивировать.

Лентяй горазд на отговорки, Ленивому всегда некогда (Народная мудрость).

Это самое эффективное решение.

По себе знаю, что часто сложность выполнения какого-либо задания состоит в психологическом настрое и внутреннем отношении к этой работе. То есть ее сложность не объективна, а субъективна и целиком зависит от нас.

В сознании может быть только одна идея сразу – либо негатив, либо позитив, либо рабочее вдохновение, либо лень, либо «да», либо «нет». Поэтому человек должен за счет силы воли заменить негатив в голове позитивом, «щелкнуть переключателем». Нужно вспомнить о самореализации, о своих целях в жизни, которые достигаются поэтапно. И вот сегодня один из кирпичиков вашего здания. Его нужно поднять и понести от груды стройматериалов прямо к нему, положить в правильное место и придавить.

Просто взять и сделать. Лучший способ преодолеть препятствие – взять и преодолеть препятствие. При этом нужно обязательно вспомнить о выгоде, которую вы получите, выполнив нудное задание.

Подробнее об этой теме читайте в моей книге (в соавторстве с Гали Новиковой) – «Лидерство и руководство».

Ученые доказали, что жизнь продлевают ее мотивация, смысл и цель

Жизнь без цели убивает. К такому выводу пришли на днях японские ученые из университета Тохоку после окончания длительного исследования. В течение семи лет медики наблюдали за группой из 43 тыс. здоровых людей от 40 до 79 лет.

60% из них имели ясную цель в жизни, 5% признались, что таковой не имеют, остальные затруднились с ответом. За время эксперимента выяснилось, что среди бесцельно живущих намного больше больных и самоубийц. И умирают они гораздо раньше, чем их целеустремленные современники.Смертность среди тех, кто не имеет ясной цели в жизни и избегает напряженной деятельности, в 1,5 раза выше, чем среди «активистов». За семь лет более 3 тыс. наблюдаемых в этой «бессмысленной» группе скончались из-за тяжелых болезней и в результате самоубийств. Кроме того, среди них оказалось вдвое больше страдающих от заболеваний сердца и головного мозга, отметили ученые из университета Тохоку (Япония).

«Активный психологический настрой, – заявил руководитель исследователей профессор Итиро Цудзи, – явно оказывает благоприятное воздействие на иммунитет. Крайне важно и после выхода на пенсию участвовать в жизни общества, не унывать и иметь постоянные занятия».

Анекдот:

Самой бодрой, неутомимой, энергичной в человеке является лень.

    Самое интересное