Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

НЕТ, ОЗНАЧАЕТ НЕТ или ПОТАНЦУЕМ???

НЕТ, ОЗНАЧАЕТ НЕТ или ПОТАНЦУЕМ???

«Люди больше всего боятся сделать первый шаг, произнести новое слово».

Ф. М. Достоевский.

В последнее время, все чаще в работе с клиентами в коучинговой коммуникации, сталкиваюсь с тем, что сформированный образ мышления подталкивает многих не видеть очевидное за привычным. Особенно, когда тема касается взаимоотношений, карьерного продвижения или повышения зарплаты.

Нам отказывают, мы отказываем, так что же все-таки кроется за словом «НЕТ»?

Рассмотрим две ситуации.

Ситуация 1. Он и она мило пообщались, и она ждет его звонка, а он не звонит…Мужчины не идеальны, мир не идеален. Он просто забыл, что обещал, увлекся проектом, да просто у него нет в голове, что она ждет! Он обещал, он позвонит, не обещал же, что это будет завтра.

Что делает она? Умозаключение, которое базируется на опыте мамы, подруг, прочитанном в журналах или транслируемом по ТВ или в соц.сетях и т.д. "Я не нравлюсь, раз не позвонил- все финал отношениям". Результат - нет, да и нет. Следующий! Она уже ему отказала, рационализировав, почему он не подходит ей, обиделась и жаждет мести, постепенно накручивая себя и глотая обиду. И так формируется недоверие к конкретному мужчине и мужчинам в целом. Постепенно ожидания «нет», транслируемые в мир становятся реальностью и «нет» становится только нет. Именно потому, когда она взрослеет, она не ждет от босса «ДА» на просьбу о повышении. Она сдается, услышав первое "нет".

Ситуация 2. В компании открылась вакансия, и она как никто лучше на нее подходит. Умна, квалифицирована, опытна, знает все входы и выходы, все гласные и негласные правила все, что можно и, что нельзя. Есть знания, желания и возможности. Идеальный кандидат! Она идет окрыленная к боссу и, поймав его в коридоре, заявляет о своем желании получить повышение.

Босс прежде никогда не рассматривал ее как претендента на повышение и, отмахиваясь, отказывает. Она слышит «НЕТ» и сдается, повторяющееся ситуация, корни которой в прошлом пережитом негативном опыте.

Что делать, если вам отказали? Все очень просто. Перестраиваем мышление в отношении самого отказа. Следующая техника поможет вам понять, что нет это – нет, может быть, а может быть позже.

Вы получили отказ, не отчаивайтесь. "Нет" обусловлено нашим восприятием отказа, мы считаем, что это личная оценка. И наши отношения с боссом потерпели фиаско. Это неправильно. Смотрим на ситуацию и ищем возможности.

ВОЗМОЖНОСТЬ №1. НЕТ- термин скорее относительный, чем абсолютный, это отсрочка, а не категорический отказ.

ВОЗМОЖНОСТЬ №2. НЕТ - не обязательно и не всегда - "нет навсегда"! В этом случае НЕТ говорит только о том, что НЕТ – отказ в этот момент времени, иными словами в следующий раз может быть другой вариант. «Стучитесь, вам откроют!»

ВОЗМОЖНОСТЬ №3. Задайте себе вопрос: «Может быть, я неправильно выбрала время?» Босс был не в настроении, или торопился или у него несварение или….Думаю, цель оправдывает средства и надо пребывать снова.

Ниже несколько практических рекомендаций правильной коммуникации, помогающих получить желаемое или заявить о себе как о настойчивом претенденте, после получения отказа.

1. Делайте новый первый шаг, добивайтесь и добьетесь. Не позволяйте себе обидеться на босса, попробуйте снова после очередного НЕТ. Настойчивость открывает многие двери!

2. Получив отказ в очередной раз и понимая, что босс сердится - надо выйти из ситуации, но оставить приоткрытой дверь, чтобы обсудить возможность повышения в следующий раз. Как? Просто.

«Иван Иванович, я вижу вы не в настроении ( заняты, спешите и т .д, я зайду с этим вопросом в другой раз?). И не ждите его согласия или реакции, выходите. В его памяти отложится, что он согласился обсудить это в следующий раз. А это то, что вам нужно - зайти в следующий раз с новым обоснованием того, почему вы лучший кандидат на повышение.

В завершение хочу процитировать Гейл Шахи, которая утверждала: «Если мы не меняемся, то не растем. Если мы не совершенствуемся, то не живем по- настоящему. Чтобы все получилось, нужно на время отказаться от безопасности, а также от привычных, но ограничивающих стереотипов поведения, стабильной, но не интересной работы, от ценностей в которые больше не веришь. От отношений, которые потеряли смысл».

    Самое интересное