Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

ТОП-10 страхов предпринимателей и как с ними справиться

ТОП-10 страхов предпринимателей и как с ними справиться

Кто напуган — наполовину побит.

Суворов А. В.

1. Страх перемен, новых начинаний, что их новые бизнес-идеи будут неудачные, и они не смогут их реализовать.

Каждый из нас способен на большее, чем сам о себе думает, но принижает свои возможности. Это факт, который доказан вами самими себе неоднократно, учеными и людьми вокруг вас.

Перед тем как начинать какое-то дело, перемены проверьте – где-то уже это сработало? Изучите как действовали те, у кого это получилось. Если они добились успеха, то и Вы сможете. После этого ставьте конкретную цель, пишите план действий и ВПЕРЕД. План + постоянная упорная работа по достижении цели - 90 % успеха любого дела.

2. Страх общения с контролирующими органами (пожарные, налоговая, санстанция, и т.д.).

Да, безусловно, эта проблема очень серьезная. Одни из вариантов решения – налаживание хороших лояльных отношений с проверяющими и/или с их начальством.

Просите у них совета, как лучше поступить, чтобы сделать так, как нужно по правилам. Предлагайте благодарность в виде канцелярии, подписки на их прессу и прочей мелочи для их организации за полученную информацию. Делайте вид, что это очень важно для Вас.

Есть конечно же варианты, когда цель прихода – тупо сбить бабло, но в 90% случаев этот вариант работает.

3. Страх потерять инвестированные в бизнес деньги.

Есть масса методов, как вывести вложенный капитал из бизнеса. Самый простой – ежемесячно считать прибыль от бизнеса и изымать определенный процент, пока не соберете нужную сумму.

4. Страх нестабильной ситуации на рынке и в стране (кризис, валютные колебания).

Кризис и рост как явления в экономике неизбежны и цикличны. Необходимо подобрать такую стратегию работы Вашей компании, чтобы сделать ее работу минимально зависимой от внезапных колебаний.

Например, не держать много денег в товарах на складе или незавершенном производстве, спекулятивной недвижимости – т.е. обеспечить вашим финансам максимальную ликвидность.

5. Страх не оправдать ожиданий клиентов, оказать плохую услугу, что о его компании будет плохой отзыв.

О своих клиентах нужно знать все: кто они, чем живут, о чем думают, в чем нуждаются, какие их главные проблемы. Если Вы создадите продукт и построите свое предложение исходя из того, что нужно клиенту – у Вас будет больше шансов на выгодную сделку, чем у конкурентов.

Как узнать эту информацию – проще и дешевле через личную неформальную встречу с клиентами, с которыми у Вас самые лучшие отношения. Спросите, чего они хотят, и клиент сам Вам все расскажет. Это работает – я гарантирую

6. Страх потерять семью из-за бизнеса.

Возьмите за правило тратить с семьей определенное число часов в неделю. Пообещайте это семье. Включайте свое обязательство в план на неделю. Сделать то, что написано, и на что заранее определено время намного легче.

7. Страх того, что переговоры провалятся и не найдутся новые клиенты.

Не все переговоры успешны априори. По статистике только 1-2 встречи из 10 заканчиваются успехом. Поэтому рецепт прост: готовьте хорошее предложение и чаще встречайтесь. Количество имеет свойство переходить в качество.

8. Страх, что работники обворуют, будут работать плохо.

Хотите больше контроля – поставьте видеокамеры.

Подбирайте себе только тех, с кем вам будет удобно работать. Берите молодежь без или с минимальным опытом, если это возможно исходя из требований к вакансии. Вы потратите чуть времени на обучение, но он будет работать в том стиле, какой удобен именно Вам. Плюс его энергия и желание добиться успеха, свойственные молодежи, сторицей компенсирует нехватку опыта.

9. Страх, что клиенты не рассчитаются за оказанные услуги, проданные товары.

У Вас всегда должен быть договор с клиентом с описанием условий оплаты для своей подстраховки. Это главный козырь, которым всегда можно махать перед не заплатившим клиентом в суде. Но это крайняя мера.

Обычно достаточно ежедневного телефонного напоминания о просрочке. Вроде пустяк, а это работает!!!!

10. Страх потерять «лицо» - имидж опытного управленца, который знает все. Из-за чего бизнесмены боятся посещать курсы, спрашивать советов.

Мир очень быстро меняется поэтому предпринимателю надо продолжать обучение, чтобы не отстать от жизни, иначе более молодые и пронырливые обгонят его на пути к цели. Если же постоянно увеличивать свои навыки в нужной вам сфере, это поможет реализовать свой потенциал, амбиции, воплотить в реальность свои мечты.

Идея проста – возможно лишь 2 варианта:

1) Поленился и стоишь на месте – Конкуренты запустили новый проект (продукт) – Конкуренты захватили новый кусок рынка, потеснив тебя – Твоя фирма получила меньше прибыли – Ты страдаешь от того, что не можешь реализовать свои цели (покупки, отдых, обучение детей).

или

2) Получил новые навыки - Запустил новый проект – Захватил новый кусок рынка – Получил дополнительную прибыль – Потратил на свои удовольствия.

Выбор должен быть очевиден. Меньше бойтесь, больше делайте! Действуйте и у вас все получится.

Анекдот:

Возвращался ночью домой... впереди шла девушка... оглянулась, ускорила шаг... я тоже ускорил... она побежала... и я побежал... она закричала - и я заорал... Не знаю от кого мы бежали, но было капец как страшно...

    Самое интересное