comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Мотивации для стройности

Мотивации для стройности

Каждый раз, когда вы смотрите на свои фотографии, вы понимаете, что подруги или друзья рядом с вами выглядят лучше, стройнее, изящнее. Вы открываете шкаф, но надеть нечего, вещи нелюбимые: то, что в обтяжку — облегает все складки на животе и спине, те, которые скрывают фигуру — огромные, похожи на балахоны. Вы расстраиваетесь, злитесь на себя и обещаете себе, что «с понедельника» возьмете себя в руки и займетесь спортом, или измените питание, но приходит понедельник, а ничего не меняется.

«У меня нет силы воли» - говорите вы себе, поедая шоколадку, котлетку или булочку. «Все женщины по маминой линии были полненькими» - оправдываете вы свой лишний вес.

«______» - назовите свою причину.

Если лишний вес - ваша постоянная проблема, и сами вы решить ее никак не можете, хоть уже и неоднократно пытались - не сдавайтесь! Если у вас есть желание, значит вы МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Давайте определим, что для вас — сила воли? Что такое сила воли в похудении?

В первую очередь, это мотивация. Для того, чтоб произошли изменения, конечно, необходимо что-то менять. Ведь если сегодня делать то же, что и вчера, то результат завтра будет таким же, как и сегодня.

А насколько вы заинтересованы в своей стройности, чтоб что-то менять? Что мешает и что поможет вам сохранять правильный настрой? Почему так иногда сложно перестроиться на нужную волну? Ваша мотивация должна быть достаточно сильной, чтоб вы снова начав, не сошли со своего намеченного пути к цели.

Самое главное: Необходимо понять, для чего вам становиться стройнее?

Задайте себе вопросы и честно на них ответьте:

  • Что изменится, когда я стану стройнее?
  • Чего станет бОльшего в моей жизни?
  • Что произойдет тогда, когда я сброшу нужное количество килограмм?
  • Сколько килограмм я считаю лишними? Сколько размеров/сантиметров я хочу убрать?
  • Что я могу для этого сделать? (составьте список)
  • Что мне необходимо изменить в своем поведении для того, чтоб я стала стройнее? (составьте список)
  • Что я обязательно должна делать ежедневно?
  • Сколько времени я готова выделять в день/неделю для своей трансформации?
  • За какое количество времени я хочу получить желаемый результат?

Напишите подробные ответы на эти вопросы. Ведь когда вы записываете свои желания, они превращаются в цели. А каждую цель можно достичь, составив список дел, которые будут вас продвигать к ее осуществлению.

Постарайтесь адекватно оценить количество времени, которое понадобится вам для достижения результата — учитывайте, что за месяц рекомендуется сбрасывать не более 5 кг. Больше- ВРЕДНО для организма, и, скорее всего, все, что будет сверх 5 кг- вернется с добавкой при первом отступлении в поведении.

Что поможет для поддержания мотивации?

Итак, вы твердо решили стать стройнее и красивее. Скорее всего, вы включили в свой план тренировки и стараетесь грамотно подходить к своему рациону питания. Поддержать и усилить это стремление вам может помочь:

График ваших успехов

Если сделать таблицу Дата/вес, то можно будет наглядно наблюдать не только по фигуре, но и по кривой графика, которая плавно и уверенно стремится вниз к желаемой отметке веса. Это очень мотивирует - когда можно увидеть свои успехи с датами и цифрами! В ближайшее время вы придете к заветной отметке!!!

Визуализация

Представьте себя, когда вы будете в своем желаемом весе: как вы выглядите? Что вы делаете тогда? Что вы можете делать легче, чем сейчас? Что вам помогает оставаться в таком виде и состоянии? (сделайте это прямо сейчас!)

Поддержка

Это на самом деле очень важно! Пусть ваши близкие помогут вам. Попросите их не саботировать вас своими перекусами и продуктами. И не слушайте, если они говорят, что вы и так хорошо выглядите: если вы точно знаете, что у вас больше 5 лишних кг - не верьте! Они не хотят вас расстраивать.

Я недавно прочла статью- исследование про мужской взгляд на женский целлюлит — оказалось, мужчины все замечают, но не озвучивают - не хотят нас расстраивать). У вас есть СВОЕ видение и ощущение себя? Кому вы склонны больше верить? Кто для вас больший авторитет? Не делайте их мнение главным поводом сбиться с ВЫБРАННОГО ВАМИ ПУТИ!

Интересная активность

Если вы выбрали не просто «ничегонеедение»,- ведь худая корова еще не лань, а комплексный подход, то вам понадобится активность. Любая физическая активность запускает выработку гормона счастья: уходит депрессия, и нам меньше хочется наедаться просто так.

Найдите для себя такую физическую активность, которая вам будет нравиться. Прогулки, пробежки, спортивный зал, шейпинг, пилатес, аэробика, танцы, йога, бассейн.... Да все, что угодно! Все, что вам по-настоящему будет нравиться! Пробуйте, спросите у друзей - может они знают что-то новое и интересное, ходят сами и вас с собой возьмут. Сейчас практически везде можно прийти на пробное занятие бесплатно или по сниженной цене. Оторвите попу от дивана! Идите! Расширяйте свой кругозор, выходите из зоны комфорта! Знакомьтесь с теми, кто будет заниматься в выбранном вами месте! Вам будет веселее и интереснее. При наличии хорошей компании вам будет сложнее бросить.

Правильный стиль питания

Конечно, это самое важное. Ведь все наше похудение строится на банальном дефиците калорий: расход должен быть больше, чем приход. Но только от вас зависит, как вы организуете свое питание. Вы ведь знаете: Диеты не работают. Вы же не будете всю жизнь сидеть на диете, или растягиваться и сужаться от диеты к диете?

А по поводу грамотно организованного питания написаны тонны литературы! Повторять — лишнее. Единственное, что я должна сказать, что грамотно построенный стиль питания не должен вас ограничивать практически ни в каких продуктах, и чувство голода вас преследовать не будет. У вас не будет стресса, вызванного ограничениями в питании, это поможет психологически стойко и без срывов придерживаться намеченной цели. При правильно организованном стиле питания должны себя чувствовать достаточно сыто, но при этом легко и бодро.

У вас есть все возможности быть таким, каким вы хотите быть!

    Самое интересное