comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Почему так важно мыслить позитивно?

Почему так важно мыслить позитивно?

Скорее всего, ни для кого уже не секрет, что наши мысли материальны. Очень убедительно об этом говорится в нашумевшем фильме “Секрет”. Кто его не смотрел, обязательно найдите время для этого.

Также прекрасным подтверждением материальности мыслей является детектор лжи или полиграф, подробнее о котором мы говорили в предыдущей статье. Работа этого прибора доказывает, что наши мысли мгновенно влияют на наше тело, изменяя давление, температуру, частоту пульса, электрическое сопротивление кожи и другие показатели.

А почему же так важно мыслить позитивно?

В качестве ответа на этот вопрос я приведу Вам историю, которая в свое время просто ошеломила меня.

Дело было в США. Пятница, вечер, конец трудовой недели. Железнодорожные рабочие одной небольшой станции по сложившейся у них традиции собрались, немного выпили и отправились по домам. И, уходя, никто даже и не заметил, что их коллега - Ник Сицман - оказался запертым в холодильной камере. А так как все уже разошлись, его настойчивые попытки громким стуком и яростными криками привлечь хотя бы чье-нибудь внимание не увенчались успехом.

Он пытался спастись, искал возможность открыть запертую дверь, но у него ничего не получалось. И тогда слабеющими пальцами, из последних сил, он нацарапал гвоздиком на стене камеры прощальную записку жене, в которой сообщал, что у него нет сил бороться с холодом.

В понедельник утром коллеги обнаружили его окоченевший труп. Вскрытие показало, что причиной смерти Ника Сицмана стало сильнейшее переохлаждение.

Каково же было удивление всех, причастных к этой трагической истории, когда выяснилось, что холодильная камера в то время, когда в ней находился Ник, была выключена и внутри нее держалась плюсовая, то есть неопасная для жизни, температура! Вся Америка была просто шокирована этим удивительным случаем, информация о котором очень быстро распространилась по стране.

Получается, что Ника Сицмана убил его собственный страх. Он внушил себе, что попал в жуткий невыносимый холод и ничего не смог с этим поделать…

То, что произошло с Ником Сицманом показывает, почему так важно мыслить позитивно - ведь в некоторых случаях силой мысли даже можно убить себя.

Но у этого страшного случая есть и положительная сторона – точно также можно и нужно влиять на свою жизнь с помощью позитивных мыслей. Они, как глоток свежего воздуха, способны зарядить нас хорошей энергией, добавить сил для достижения наших целей и сделать нас еще счастливее прямо здесь и сейчас.

Помните, что мы становимся тем, о чем больше всего думаем. Если наши мысли о проблемах, в нашей жизни становится больше проблем. Если же мы постоянно думаем о хорошем и ожидаем его, вероятность того, что к нам будет приходить еще больше чего-то доброго, резко возрастает.

Поэтому очень важно контролировать свои мысли: исключать негативные, ограничивающие, забирающие у нас силы, и оставлять себе позитивные, оптимистичные, жизнеутверждающие, заряжающие нас энергией.

Неспроста древние мудрецы говорили: “Подумай, прежде чем подумать”. Всего четыре слова, но оцените, сколько в них силы и мудрости.

В следующей статье мы рассмотрим простой и эффективный способ взять под контроль собственные мысли, который помог уже многим людям.

    Самое интересное