comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Быть здоровым очень просто

Быть здоровым очень просто

В то время, когда я только начинал изучать всевозможные оздоровительные методики, часто задавался вопросом – возможно ли иметь идеальное здоровье? Знаю, идеально здоровых людей не бывает. По крайней мере, так принято считать. Ну, тогда можно хотя бы просто находиться в состоянии хорошего самочувствия, причем, постоянно?

Я стал основательно изучать данный вопрос. Читал специальную литературу, посещал различные оздоровительные курсы, общался со специалистами. И при этом все время наблюдал за теми, чье здоровье было на высоком уровне. Да, мне встретились такие люди!

Например, один мужчина, владелец нескольких коммерческих предприятий, производил впечатление невероятно здорового человека. Даже когда по городу гуляли всевозможные вирусы и инфекции, он был бодр, весел, активен, и всегда «оставался в строю».

Когда его спросили, в чем дело, он даже не понял, чего я от него хочу. Когда же дошло, мужчина воскликнул.

- О чем ты, дорогой?! У меня столько работы, что мне некогда болеть!

Еще раз обратите внимание, как прозвучала сказанная им фраза: «Мне некогда болеть!». Вон он и не болел.

Я же продолжал вести наблюдения, и все чаще и чаще мне попадались люди, похожие на того мужчину. Они все были разные, но одно их объединяло – образ мышления. Они не думали о болезнях, вектор их внимания был направлен в сторону здоровья. А как говорил один из моих тренеров: «Лечение и здоровье – это не одно и тоже».

- Если человек выбирает лечение, он будет всю жизнь лечиться, до последнего дня. – Сказал тренер однажды. – Если же выбирает здоровье, он достаточно быстро станет здоровым, и проживет долгую интересную жизнь.

А что значит выбирать здоровье? Это значит, направить фокус своего внимания на позитивное восприятие мира. При этом, настраиваться на то, что ты здоровый человек; внушать себе, что ты здоровый человек; поступать как здоровый человек; ощущать себя полностью здоровым человеком.

Еще известный арабский врач, отец традиционной и нетрадиционной медицины, Абу Али ибн Сина, известный в западном мире как Авиценна, называл следующие правила крепкого здоровья и активного долголетия: умеренность в еде, умеренность в сне, умеренность в труде, умеренность в отдыхе, спокойствие в душе, гармоничная супружеская жизнь, духовность.

Также он писал в своих трудах: «Тот, кто имеет ясный ум, дружелюбный характер, в меру ест и в меру выполняет физические упражнения, навсегда забудет про болезни и врачей».

Получается, знаменитый врачеватель на первое место ставил такие принципы, как: позитивное мышление, правильное питание, физические упражнения. Когда я это заметил, решил начать применять те принципы в своей жизни. Начал. Правда, не сразу, но все же начал.

И каково же было мое удивление, когда уже через три – четыре недели почувствовал, как исчезают надоевшие болячки, здоровье улучшается, а энергетика выходит на более высокий, качественный уровень.

А ведь до этого годами испытывал дискомфорт. Скажем, были боли в области желудочно – кишечного тракта. Причем, ни один врач не мог определить причину. Я менял одно лекарство на другое, но безрезультатно. И так на протяжении нескольких лет. Иногда было так больно, что кричать хотелось. И никто не мог мне помочь!

Вот тогда, поняв, что со стороны помощи ждать неоткуда, принял решение – взять свое исцеление в собственные руки. Так мне и попалась информация о том, что с помощью позитивного мышления, правильного питания, и физических упражнений можно обрести такое здоровье, о котором даже не помышлял.

Конечно, на начальном этапе возникали сомнения. «Так бы все и выздоравливали»- думал я, «Да, конечно. Рассказывайте сказки!». Однако, временами приходили мысли, что в тех рекомендациях что- то есть.

И снова мне помог мой тренер.

- Мышление, питание и движение – в самом деле являются тем фундаментом, на котором строится здоровая жизнь. – В очередной раз принялся он мне объяснять. – Просто почти никто не следует тем принципам, потому что они кажутся слишком простыми.

- Вот именно, слишком простыми! – Воскликнул я.

- А ты думаешь – чем сложней, тем лучше?! – Удивился тренер. – Вот в чем проблема большинства людей, в том, что они вечно ищут какие – то мудреные вещи. А на самом деле, все намного проще. И быть здоровым тоже просто. В общем, начни применять эти принципы. Начни хотя бы из любопытства, тебе же не убудет. А потом расскажешь.

Несколько дней я размышлял над словами учителя, а потом решил – ладно, начну, а там будь что будет! Тем более, что чего уже только не перепробовал. А раз так, то в самом деле ничего не потеряю.

Вот так я и стал вести другой образ жизни – позитивно мыслить; радоваться жизни; воспринимать людей такими, какие они есть; увеличивать в своем рационе количество овощей и фруктов; выполнять в разумных пределах физические упражнения; и в результате – выздоровел! Причем, в считанные недели! К тому же сам, без посторонней помощи. С тех пор здоровым себя и ощущаю.

Когда же еще раз внимательно понаблюдал за теми людьми, которые также сами себя исцелили, увидел – все они, сознательно или несознательно шли точно таким же путем. Точно таким же! То есть смотрели на окружающий мир приветливым дружелюбным взглядом, питались преимущественно натуральной пищей и регулярно выполняли физические упражнения. И в большинстве случаев этого оказывалось достаточно для того, чтобы не только избавиться от различных болезней (независимо от поставленного диагноза), но и обрести такое крепкое здоровье, о котором многие могут только мечтать.

Так что, теперь я абсолютно точно знаю – быть здоровым очень просто. Было бы искреннее желание и активное стремление, все остальное приложится.

Будьте здоровы!

    Самое интересное