Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Хочешь результата - влияй на главное!

Хочешь результата - влияй на главное!

Рад снова поделиться с вами историей из моей жизни, которая меня научила еще одному секрету, правильность которого потом подтвердил Эли Голдратт, создатель Теории Ограничения Систем (ТОС), которая рекомендует для улучшения всего бизнеса улучшать в первую очередь самые слабые его части.

ТОС еще очень нова в СНГ, но использование ее в бизнесе гарантирует быстрый результат.

Как я писал ранее, в детстве я был полненьким, и часто подвергался насмешкам детей. Где-то до 3-го класса я мог победить почти всех одноклассников за счет веса, но уже с 5-го класса я стал проигрывать им в ловкости и силе. Тогда я не занимался спортом и не мог подтянуться и 1 раза. Позор, конечно же, сам знаю(((

Все это дело еще отягощалось тем, что меня растили вежливым мальчиком, который должен хорошо учиться и не обращать внимания на хулиганов. Такой вот пай-мальчик...

Вся эта ситуация, конечно же, не прельщала меня, тем более в 6 классе у нас в школе проходила какая-то реформа с перетасовкой детей в «спецклассы». По непонятной для меня причине, я попал в математический класс, хоть математику вообще не любил. Друзей у меня в том классе не было. А я, как чужак, сразу стал мишенью для насмешек, и ведь было с чего смеяться. Вспоминать мне это не очень приятно, но читайте дальше, уловите суть…

Т.к. я был довольно начитанным ребенком, то я начал искать решение в книгах. Так я познакомился с Дейлом Карнеги и его мега-бестселлером «Как приобретать друзей». Я начал пробовать его секреты, но они почему-то с одноклассниками не работали: ((( Хотя сейчас во взрослой жизни работают все без исключения.

Потом я попытался подружиться со своими обидчиками, давая списывать. Но нормально ко мне относились только в дни контрольных. Опять лажа((

Т.е. я пытался максимально усиливать свои сильные стороны. А мою слабую сторону – физическую форму, не трогал. Но в один зимний день, когда наши южные дороги притрусил первый снег, мой друг из бывшего класса, Слава, хороший парень, но редкий разгильдяй, рассказал, что начал ходить на карате. Уже 2 месяца ходит и даже садится на шпагат.

Я был поражен и уговорил его повести меня на тренировку. Первый шаг в этот храм силы и духа стал для меня первым шагом в создании себя мужчины и лидера.

Самое интересное, что Слава ушел через 2 месяца в какую-то другую секцию, а я остался на 5 лет. Занимался я очень усердно и уже через полгода сумел дать очень жесткий отпор одному подонку из моего касса, который терроризировал всех, кого считал слабее себя. Очень странно, но один мой удар остановил все насмешки и придирки ко мне.

Мужчины поймут ту гордость, которая переполняла меня. Женщинам я лишь скажу – если у Вас будет или есть сын, старайтесь сразу делать его сильным и готовым дать отпор любому, кто только подумает его обидеть.

Такова наша жизнь и в бизнесе точно также, на одном рынке выигрываешь или ты или конкурент. Третьего не дано.

Я продолжал свои занятия и через пару лет даже выиграл чемпионат в своем весе по карате Херсонской области, где я тогда жил. Но, как часто бывает в спорте, травма заставила меня оставить карате в 11 классе.

Но я до сих пор благодарен тем тренерам, которые помогли мне из пухленького мальчика превратиться в молодого лидера. Сейчас я уже полгода как снова начал заниматься и снова готовлюсь к соревнованиям.

Теперь проведем анализ, и я покажу, как опыт этой истории использовать в бизнесе:

1. Каждый раз, когда Вы ведете переговоры, разговаривайте с людьми на том языке, который им понятен и привычен. Если это простые работяги - не используйте вычурных заумных слов, если технари – вы должны знать их терминологию.

Чтобы не оказалось так как со мной, я использовал язык Д. Карнеги, а надо было просто дать противнику в лоб. Если хотите быть услышанным, будьте на переговорах на одной волне с собеседником.

2. Усиливайте только те стороны своего бизнеса, которые мешают двигаться Вам в стратегическом направлении. Ведь именно они тормозят Ваше движение к цели. Я хотел быть лидером, и в той ситуации меня останавливала моя физическая форма.

Усильте слабое звено в бизнесе – и я гарантирую быстрый результат в виде увеличения доходов.

Верю в Ваш успех!

    Самое интересное