Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

«Я» как враг и материал для роста

«Я» как враг и материал для роста

Воля это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.

Карлос Кастанеда.

Путь к успеху можно представить в виде пирамиды, подобной айсбергу из двух частей: невидимой и видимой. Невидимая часть – самая большая – включает в себя самодисциплину, отработку навыков, ошибки, усердие и терпение. Эта часть работы составляет более 80%. Большинство руководителей хотят пройти ее в максимально сжатые сроки. Видимая часть – деньги, удача, признание и уважение – составляет менее 20%.

Один из аспектов работы над собой – это сила воли. Она бывает врожденной, но при определенном желании и усердии ее можно развить. Для меня, кстати, вопрос силы воли стал одним из ключевых в жизни: ее развитие и укрепление помогли выйти из жесточайшего кризиса и достичь намеченных целей.

Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто знает и понимает больше него (Народная мудрость).

Четыре основных барьера на пути к успеху:

  • «Я ленивый». Только ваши настоящие желания могут снабжать вас энергией для их осуществления. Проверить их соответствие этому критерию – просто. Достаточно написать желание на бумаге. Как правило, если даже сам процесс доставляет вам удовольствие, вы на правильном пути, если же нет, то это не ваше желание.
  • Страх взять ответственность на себя. Большинство сотрудников не желают брать ответственность на себя. Если в работе возникает проблема, они первым делом бегут к руководителю. Персонал нужно учить самостоятельности.
  • «Я перфекционист». Есть категория людей, которая делает все либо на «5», либо вообще не делает никак.
  • «Я люблю комфорт». Любые изменения обязательно связаны с выходом за зону комфорта.

Ценности – основные мотиваторы.

Цели, которые не входят в нашу систему ценностей, недостижимы. Мы никогда не будем заниматься тем, что для нас не ценно. Если вы шли к цели и не достигли ее, скорее всего, это были не ваши установки, а навязанные кем-то. Эти категории очень стабильны. У нас в течение жизни могут меняться убеждения, но ценности почти никогда.

Время можно купить.

Для того, чтобы на все находить время, надо использовать несколько приемов, которые сохраняют время:

  • Проводить превентивные мероприятия, которые облегчают вашу работу. Это – автоматизация, созданные стандарты, инструкции, по которым работают сотрудники;
  • Расставлять приоритеты по целям;
  • Научиться отказывать. Отказ в помощи учит персонал самостоятельности;
  • Делегировать полномочия;
  • Покупать время – значит передавать решение задач специалистам в конкретных областях;
  • Согласовывать. Больше всего конфликтов и срывов в достижении цели происходит от того, что все мелочи и детали не были должным образом согласованы;
  • Отдыхать. Отдых дает ресурсы и энергию для работы;
  • Завести «календарик-пинарик». Это программа на компьютере, в которую вы заносите цели и сроки их достижения. Календарь регулярно будет напоминать вам о них;
  • Оптимизировать поглотители, другими словами просто бороться с ними.

Не обязательно использовать все эти подходы. Их можно заменять и комбинировать в зависимости от ваших потребностей.

Подробнее об этой теме читайте в моей книге (в соавторстве с Гали Новиковой) – «Лидерство и руководство».

Сила воли человека зависит от его окружения?

Пример окружающих оказывает сильное влияние на самоконтроль человека. Как и заразу, недостаток силы воли можно получить от человека, живущего рядом. Вместе с этим от решительного человека можно также подпитаться высоким уровнем самоконтроля.

В течение двух лет на эту тему проводились эксперименты. На суд вынесли одну из моделей, на которой и был доказан обозначенный выше факт. По ходу нескольких экспериментов участники реально оценивали свое состояние в качестве наличия силы воли. Вместе с этим они отмечали силу воли своих друзей. Ученые доказали, что человек, оценивающий своих друзей как людей с сильным самоконтролем, обычно сам способен контролировать свои эмоции и не поддаваться лишним соблазнам.

Оказалось, что люди, которых просили рассказать о друзьях, имеющих слабый самоконтроль, сами показывали нехорошие результаты, по сравнению с первыми.

Анекдот:

Первый случай:

Приходит человек к психотерапевту. «У меня проблемы. Депрессия, страхи, конфликты с людьми. Помогите мне избавиться от этого». Это – психотерапия.

Второй случай:

Приходит человек к психотерапевту. «У меня нет проблем. Мне хорошо, но я хочу, чтобы стало еще лучше. Я знаю, что у меня есть резервы. Найдите у меня проблемы. Решив их, я стану еще более свободным и счастливым». Это – личностный рост.

    Самое интересное