comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Каким должно быть рабочее место творческого человека?

Каким должно быть рабочее место творческого человека?

Действительно, как создать творческую атмосферу на работе? Какое рабочее место больше располагает к творчеству? Можно ли стимулировать творческий процесс какой-то определенной атмосферой, способствующей креативным прозрениям?

Для начала «пойдем от обратного», как говорят. Представим себе рабочее место корректора или бухгалтера. Отдельная комната или кабинет. Два, три молчащих сотрудника. Фоном радио. Для того, кому необходимо максимально фокусировать внимание, эта атмосфера вполне подходит. Если кто-то начинает говорить больше 5 минут в таком офисе, на него могут укоризненно посмотреть из под очков. И снова, тишина…

Что ж, совсем очевидно, что для человека занимающегося творчеством, внимание которого наоборот стремится к «расширению», рабочее место должно быть зеркально противоположно описанному. Но повесить яркие плакаты на стене, где тихо идут офисные часы, включить по громче рок-н-ролл вместо неброской офисной музыки, мало. Даже если в большой вазе вместо цветов, у вас будет стоять букет из разноцветных зонтиков или бейсбольных бит…

А опыт создания «творческого офиса» есть. И первый в этом списке знаменитое детище Стива Джобса, офис киностудии компьютерной анимации «Pixar». Оказывается, в свое время, после покупки этой студии, Джобс был озабочен вопросом создания офиса, в котором бы все способствовало рождению творческой мысли. Он купил старый консервный завод, из трех зданий которого, создал одно, похожее на атриум. Основная философия этого проекта заключалась в том, чтобы люди, работающие в разных командах, имели как бы общее пространство, ощущали себя все частью единого целого.

Кроме этого, эти работники должны были, как можно чаще пересекаться друг с другом, в прямом смысле слова. Для этого столовая, конференц-зал, магазины были размещены в центре атриума. По идее Джобса «у всех должна была быть возможность СЛУЧАЙНО встретить друг друга».

Джон Лерер в своей книге «Как работает креативность» так пишет об этом: «И действительно, Стив был прав. Мне гораздо лучше думалось, беседуя за тарелкой с хлопьями с коллегой, или встречая кого-то на пути в туалет (он тоже находился в центре атриума), чем за своим рабочем столом».

Кроме этой необычной атмосферы, где обсуждения музыки, сцен, диалогов из кабинетов переносилась в бары, галереи, в «Pixar» также работал образовательный комплекс «Pixarsplanet». 110 курсов, от литературного до комической импровизации, свободно могли посещать все сотрудники студии. Надпись на гербе этого образовательного комплекса гласила: «Alienus Non Diutius», что значит: «Больше не в одиночестве».

Не менее известен в этом плане офис компании «Google» со своей знаменитой горкой вместо ступеней для спуска, волейбольными площадками возле здания, игровыми комнатами, столовыми, напоминающими по цветам детскую. Здесь тоже высоко ценят «атмосферу», которая способствует усилению креативной мысли. Ничего «среднего» и «привычного» -такой слоган приходит в голову, рассматривая фото офиса «Google»!

Еще одна компания знаменита своим «творческим офисом» - это «Sega». Внутренний дизайн мирового лидера в области компьютерных приставок, поражает своей футуристичностью. В нем все сделано, чтобы работник ощущал себя частью какой-то Большой Игры, целого сказочного мира. Ведь его задачей и есть создание такого мира для других. Погружаясь в этот «игровой офисный мир», пропитываясь этой атмосферой, сотрудники «выдают на гора» идеи, покоряющие своей оригинальностью.

Отдельный вопрос –это вопрос трудовой дисциплины в таких компаниях. Как строится рабочий день? Как протекает этот процесс? Во –первых, несмотря на то, что обычно нет никаких жестких «предписаний», парковка в таких компаниях уже занята с 8 утра. Все, что касается процесса поиска творческого решения- здесь у сотрудника есть полная свобода. Понимая психологию творчества, «в творческих компаниях» не обязывают сидеть за рабочим столом, а наоборот больше общаться. Здесь нет ничего зазорного в общении, казалось бы, ни о чем с коллегами. Наоборот, такие встречи предусмотрены «внутренним протоколом».

Так знаменитая на весь мир компания «3 М», которая занимается «придумыванием» решений для бизнеса, проводит политику «рассеянного внимания». Например, если вы сотрудник «ЗМ», и не можете пока придумать, как в одном изобретении «соединить» бумагу и клей, то вам предложат побродить по кампусу компании. Вы можете прилечь на диване в холле и вздремнуть…Можете выйти на улицу и побродить, любуясь местными пейзажами, или поиграть в настольный теннис. Это может куда быстрее подвигнуть вас к изобретению липкой ленты, нежели сидение на одном месте за своим столом, уткнувшись в монитор (одно из изобретений компании- всем известный скотч).

Все эти примеры показывают, что если и управлять креативностью нельзя, то создать условия для нее можно и нужно.

Что же делать, вы не сотрудник «Pixar», а у вас творческой работы «не початый край»? Главное, понять принцип. На первичном этапе творчества надо дать вниманию возможность расшириться. Этот этап работы не связан с концентрацией и рациональностью. Здесь важно дать свободу процессу обдумывания. Что это может быть, знаете только вы. Время «сесть за стол еще придет».

Скажем, вы можете начать обдумывание идеи с баночки холодного пепси или со звонка другу, а может еще с чего-то, что душа пожелает. Вы можете перенести на некоторое время свой рабочий офис в парк, и там, в тени деревьев, начать «мозговой штурм « с коллегами. Ну, и все в таком духе!

Помните, что по статистике число людей, успешно находивших творческое решение, будучи в состоянии эмоционального подъема, тонуса, больше в разы, нежели у людей, решающих такую задачу с «минусовым настроем».

Успехов и удачи в творчестве!

    Самое интересное