comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Вера в себя - главный Ваш козырь!

Вера в себя - главный Ваш козырь!

Сегодня я поделюсь с Вами историей, которая поможет вам найти силы в любой ситуации.

Т.к. во время, когда я заканчивал школу моя семья жила небогато, было принято решение, что получать высшее образование я буду в Херсоне. Это был период, когда «стоимость благодарности за помощь» в поступлении на «бюджет» была почти равна цене 3-х лет обучения на контракте. У моих родителей не было таких денег сразу и я пошел учиться в частный вуз.

После учебной каторги лицея, учиться было как то легко, у меня было много времени и для студенческой жизни, и для углубленного изучения книг по экономике. Со второго курса я начал подрабатывать как мог: делал курсовые, клеил объявления на дверях подъездов. Хоть финансовые дела у семьи уже пошли лучше, я хотел зарабатывать на себя деньги самостоятельно.

Но это все было мелочи жизни. В начале лета после 3-го курса я случайно познакомился с Юрием, владельцем небольшого агентства недвижимости. Но в момент знакомства я не знал, кто он.

Еще очень интересный факт. В одну ночь мне приснилось, что я нахожусь в незнакомой квартире, что-то рассказываю незнакомым людям и мы вместе смотрим план этой квартиры. Как-то так сложилось, что я рассказал Юре об этом сне.

Он аж встрепенулся, рассказал, что это работа риэлтора (я и слов тогда таких не знал) и предложил попробовать мне свои силы в этой работе. Ставки не было, что заработаешь, делится напополам с агентством. Конечно же, я согласился, впереди было лето, а тут еще серьезная работа. Сейчас я понимаю, насколько маленьким это агентство было, а тогда мне оно казалось чем-то вроде транснациональной корпорации.

В общем вся моя работа сводилась к 3 вещам: поклеить объявления «Купим квартиру», смотреть продающиеся объекты, показывать покупателям имеющиеся варианты. Я бегал, как будто меня оса ужалила в одно место.

Маститые риэлторы смеялись надо мною – «молодой, бегает как дурачок — ни опыта, ни знаний рынка». Но Юра меня очень поддерживал и говорил, что я должен вначале повторять простые вещи, а опыт придёт. Я так и делал, четко выполнял его задания. Он был моим коучем, хоть тогда и понятия такого не было.)))

Сейчас я понимаю, насколько я был смешен в глазах покупателей и продавцов. Рынок еще был диким и меня много раз, уверен, обманули, совершив сделку за моей спиной без агентства.

Я ходил пешком по своему микрорайону, и за день нахаживал по 10-15 километров. Я помню эту ужасную боль в ногах и спине, очень хотелось сдаться, но страх подвести человека, который в меня поверил, толкал вперед. Я вставал рано, клеил объявления, смотрел, показывал….

Уже через 1,5 месяца я стал вести себя в разы увереннее. И тут случилось то, ради чего я терпел все эти «муки» — ПЕРВАЯ ПРОДАЖА. Мои первые 100 $. Да, цены на квартиры в Херсоне в начале 2000-х годов были очень низкие, и комиссионные тоже не были космическими. Но насколько большой мне, 19-летнему студенту, тогда казалась эта сумма. А уже в августе я продал 3 квартиры с моим заработком 400 $.

Что явилось причиной моего успеха? Два фактора:

1. Ежедневные действия в направлении цели. 2. Помощь человека, который давал мне направления к действиям, и нежелание подвести его и себя.

Будьте верны своей цели, и она обязательно станет Вашим достижением, не слушайте тех, кто не верит в Ваш успех!

Используйте любую помощь, которая будет способствовать ускорению Вашего движения к цели!

Верю в Ваш успех!

    Самое интересное