comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Шесть фильмов об осени

1988315190
Шесть фильмов об осени

5 сфер, статья Шесть фильмов об осени

Осень – пора волшебства и неожиданных поворотов судьбы. Именно на этот сезон чаще всего приходятся бурные романы, внезапные встречи, а порою и совершенно волшебные жизненные ситуации. Возможно, именно поэтому осень так любят показывать в кино режиссеры. Редакция 5sfer отобрала для вас шесть лучших фильмов об осени, каждый из которых в состоянии сделать ваш октябрь немного теплей.

1. Осень в Нью-Йорке

Осень в Нью-Йорке – это всегда красиво и немного грустно. Осень – это пора прощания и именно этот мотив является основным в трогательной истории любви. Прогуливаясь по центральному парку взрослый, солидный и любвеобильный хозяин местного ресторанчика встречает взбалмошную Шарлотту Филдинг, которая только-только отпраздновала свое 22-летие. Такие встречи называют любовью с первого взгляда. Роман Шарлотты и Уилла стремительно развивался, как вдруг мужчина узнает - Шарлотта смертельно больна, и эта осень для нее последняя.

Мораль: Любовь сильнее страха смерти и, если вам выпадает такой шанс, нужно любить несмотря ни на что.

- Что я тебе сделала?
- Ты уничтожила меня для других женщин.
- Нет, я спасла тебя для других женщин.

Шесть фильмов об осени

2. Сладкий ноябрь

Еще одна грустная история любви, произошедшая в Сан-Франциско поздней осенью. Трудоголик Нельсон Мосс всю свою жизнь тратит на работу и деловые переговоры, он не представляет себе другого ритма и расписания, но лишь до тех пор, пока не встречает Сару Дивер. Сара – наполовину философ, наполовину соблазнительница. Каждый месяц девушка проводит с человеком, которому, на ее взгляд, требуется помощь. Никаких обязательств. Никакого давления. Никакой зависимости. И никакой влюбленности, только холодный рассчет. Свой ноябрь Сара решает посвятить Тому. Ее главная цель – научить его по-другому смотреть на окружающий мир.

Мораль: Никогда не откладывай на завтра. Жить нужно сегодня, ведь никто точно не знает, какой из дней станет последним.

У каждого есть мечта, о которой говорят только напившись.

3. Как Гарри встретил Салли

Это любовь с первого взгляда и первого кадра. Гарри и Салли старые приятели, они вместе учились в школе, и уже много лет приходят друг другу на выручку в любых жизненных ситуациях. Да и сама судьба не дает шансов на расставание. Каждый раз, когда Гарри и Салли теряют друг друга из виду, судьба сводит их снова. Единственный вопрос, который постоянно мучит обоих друзей - а может быть, это не просто дружба?

Мораль: Противоположности притягиваются, особенно в Нью-Йорке.

Я подумал и решил, что люблю тебя.

Шесть фильмов об осени

4. Легенды осени

Невероятно красивая история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой и неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого.

С детства трое братьев неразлучны, однако они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них. Сквозь ужасы Первой Мировой, сквозь потерянные годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, непредсказуемый Тристан.

Мораль: Жизнь имеет абсолютно разные грани и нужно учиться воспринимать ее такой, какая она есть, преподнеси она вам сегодня любовь, боль или гнев.

Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами.

5. Ванильное небо

У Дэвида было все: деньги, собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом». Его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться…

Мораль: Жизнь непредсказуема, нужно быть готовым ко всем поворотам.

Без горького сладкое никогда не было бы таким сладким.

Шесть фильмов об осени

6. Воображаемая любовь

История троих друзей, в чью дружбу прокралась любовь. Франсис и Мари — дружат уже много лет, но однажды на вечеринке они встречают Николя — молодого деревенского парня, который только- только приехал в их город. Он обаятелен, красив, много шутит и постоянно курит. Постепенно девушки влюбляются в Ника, они начинают дарить ему подарки, притворятся, что любят одни и те же фильмы, ходят вместе на вечеринки. Ситуация становится настолько неконтролируемой, что, кажется, опасный любовный треугольник грозит расстроить дружбу, которую они считали нерушимой.

Мораль: Иногда фантазия играет с нами злые шутки, выдавая желаемое за действительное, а мы сами настолько хотим влюбиться, что придумываем себе воображаемую любовь.

- Чтобы ты сказал, если бы я тебе отправила это стихотворение?
- Я бы сказал, что оставил дома кое-что на огне.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

    Самое интересное