Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как быть «целостной» или из чего состоит женщина?

Как быть «целостной» или из чего состоит женщина?

Немало книг написано о мужчинах и женщинах и их отличиях. Статус автора бестселлера, Джон Грэй получил именно благодаря тому, что написал книгу о наших отличиях и наших особенностях поведения.

Когда я только начала заниматься психологией отношений, я умилённо опиралась на эту теорию, и мы вдоволь смеялись с мужем над тем, какие же мы друг для друга не понятные. Прошло время. Я стала больше узнавать про себя, исследовать своё поведение, и этой теории мне стало мало. Знаете почему? Потому, что я чувствовала себя ограниченно и очень не «женской». Я могла быть сильной и волевой, решающей и дающей. Какой-то очень «мужской». Это шло в разрез теории. У меня всё время присутствовало ощущение: или я какая-то не такая, или мы не такие уже и разные. Может просто нас научили показывать только одну сторону? Мужчин – мужскую. Женщин – женскую. А-ля мужчины не плачут, а женщины не злятся…

Я долго анализировала своё поведение, а в дальнейшем и поведение других женщин и пришла к выводу, что у каждой из нас есть как и мужская часть, так и женская. Каждая из этих частей ведёт себя по своему и имеет свои потребности.

«По-мужски» я проявлялась, когда я решала, шла за идеей, проявляла настойчивость, агрессировала, стремилась, достигала, принимала ответственность и конкурировала с другими ради результата.

«По-женски» я проявлялась, когда была эмоциональна, замедленна, сексуальна, тепла, спонтанна, заботлива и принимала всех и вся.

Каждая часть имела свою ценность, и каждая могла навредить отношениям, если ею неумело пользоваться. Так со мной и вышло. Мой первый брак распался именно потому, что я неумело пользовалась этими частями. Несмотря на это, я почувствовала огромное облегчение. Я знала, из чего я состою. Я обрела свои части и научилась ими управлять. Я соединила в себе всё, что лучше всего умела делать.

Если вам важна ваша целостность и уместность своих проявлений, то первое, что нужно сделать - это с гордостью принять тот факт, что МЫ РАЗНЫЕ И ОДИНАКОВЫЕ ОДНОВРЕМЕННО. Важно понимать, что и «мужская», и «женская» части есть в каждом из нас, и включаются каждый раз, когда мы попадаем в определённую ситуацию.

Мы женщины, бываем «мужскими», а мужчины бывают «женскими». Этот факт подтверждает то, что мы, мужчины и женщины, испытываем одинаковые потребности, в любви и безопасности, жизненно важные потребности, удовлетворение, которых приводит нас к ощущению счастья.

Затем провести ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ СЕБЯ.

Для того, чтобы сформировать свою целостность, вам нужно:

  • Определить какая у вас «женская» часть? Какая «мужская»?
  • Определить, каких проявлений у вас больше? В какой части «дефицит», а где избыток? Где уместно быть «женской», а вы включаетесь «мужской» или наоборот?
  • Какие проявления вам помогают, а какие мешает?

Этот долгий перечень вопросов позволит вам научиться распознавать своё поведение и вести себя осознанно.

И третье, ВКЛЮЧИТЬ НАВЫК УМЕСТНОСТИ. Для того, чтобы сбалансировать свои проявления, нужно делать одну простую вещь – нужно быть уместной! Перед тем, как что-то сделать рядом с партнёром оцените степень уместности этого проявления. Вам нужно «решать» или вы можете «расслабиться» и дать возможность решить ему. Вам нужно сейчас «действовать по плану» или включить «женскую спонтанность».

Делая непривычные действия, вы расширяете свою личную карту мира и становитесь профессионалами своей души. Действуйте!

    Самое интересное