Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

БОЛЬШЕ. ЛУЧШЕ. КРЕАТИВНЕЕ … ИДЕЯ, ТЫ ГДЕ?????

БОЛЬШЕ. ЛУЧШЕ. КРЕАТИВНЕЕ … ИДЕЯ, ТЫ ГДЕ?????

У этого парня была, похоже, всего одна идея, да и та неправильная.

Сэмюэл Джексон

Смелость и любознательность- основные черты, свойственные творческим личностям. У одних есть, что сказать этому миру, у других – нет. Одни относятся трепетно ко всему, что их цепляет, а другие пропускают важное.

Что было бы, если бы Христофор Колумб не открыл Америку? Александр Флеминг пенициллин? Мари Кюри радий? Блез Паскаль, экспериментируя с вечным двигателем, не открыл игру в рулетку? Я не знаю, но идея – вещь весьма деликатная. Ее можно легко уничтожить, просто обсмеяв или…способов много. Думаю именно потому многие люди, обладая различными талантами и имея возможности создать что-то новое, предпочитают не выделяться, не генерировать идеи, держатся в тени. Там спокойно и безопасно.

А в это время новый Колумб открывает новую Америку, новый Эйнштейн делает прорыв в теории вероятности, кто-то что-то делает, кто-то что-то создает, кто-то преодолевает себя и свои страхи, кто-то дает миру новую идею!

Итак, идея появилась, за ней следом появляются наши сомнения, страхи, фобии, опыт - дело серьезное, что дальше? Помним о том, что мы абсолютно все подвержены страхам: критики, равнодушия, отказа, непонимания, а про безразличие вообще и говорить не стоит, оно убивает наповал. А для тонкой материи идеи, которая вот только проскользнула, окрылила тебя, нарисовала в воображении картину ее реализации, критика и равнодушие это «контрольный в голову» . Причем и для желания творить, генерировать, создавать. Под таким «обстрелом» у идеи просто нет шансов.

А сейчас у меня для вас есть две новости: хорошая и плохая.

Плохая. Не существует универсального рецепта счастья, решающего задачу – как продолжать движение вперед, игнорируя сомнения, недовольство, насмешки по поводу высказанных и невысказанных идей.

ХОРОШАЯ. Мы должны это сделать! Раз идея есть, и пришла именно тебе в голову, значит, у тебя есть силы выстоять и явить миру свое творение – идею, а кто знает, может и ее реализацию. А там и до Нобелевской премии рукой подать!

Что может тебе в этом помочь? Повторяю, универсального средства нет, но я надеюсь, что используя следующие истины, ты выстоишь и не дашь погибнуть гениальной идее, которая изменит этот мир к лучшему.

ИСТИНА 1. Все чего-то боятся, ты не исключение. Смелость- это не отсутствие страха, а умение идти вперед, несмотря на страх, опасность или отчаянье. Помните, что люди, которые встречают наши идеи насмешкой или непониманием, тоже боятся. Они боятся наших идей.

ИСТИНА 2. Все идеи хороши. Помни, сейчас, ты можешь просто не увидеть грани ее применения. Создавая слуховой аппарат для глухих, Александр Белл изобрел телефон. Ищи применение своей идеи, не сдавайся.

ИСТИНА 3. Следующая идея вполне может быть лучше предыдущей. Отрицательный результат – это тоже результат. И теперь у вас есть возможность создать что-то лучшее, более гениальное. И это новое начало.

ИСТИНА 4. Не ставьте свое будущее в зависимость от одной идеи, пробуйте разное. Раз вы смогли сгенерировать одну идею, сможете и вторую, и третью. Идей много не бывает!

ИСТИНА 5. Все великое началось с идеи. Идеи рождаются в муках, но не будь у человека желания летать, как птица, не было бы самолетов. Не будь у человека желания погружаться в морские глубины - не было бы дайвинга и дайвингистов, не было бы субмарин и подводных лодок. По сравнению с тихой гаванью бездействия, процесс генерирования идей – творческий процесс, дающий нам ряд огромных преимуществ, главное из которых то, считаете ли вы себя способным дать этому миру новую идею или нет.

Если вы считаете, что сможете – вы правы! Если считаете, что – нет, вы тоже правы! Где нет веры в будущее, там не работают в настоящем.

И в завершение… Идея, как правило, это соединение вещей, которые раньше никому не приходило в голову соединить. Используйте эту возможность. Творите и вытворяйте!

    Самое интересное