comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Формула Счастливого Брака №1

Формула Счастливого Брака №1

Я думаю, каждая из нас иногда сталкивалась с ощущением, что наши любимые мужчины любит нас мало или как-то не так. Мы, женщины (жены) созданы для любви и хотим быть любимыми и, конечно же, готовы любить в ответ. Многие наши мужчины (мужья) не проявляют любовь так, как нам бы этого хотелось. Мы расстраиваемся и грустим. Нам кажется, что именно поэтому брак становится несчастливым. Но это не совсем так. Дело ведь не только в том, как и сколько наши мужчины проявляют к нам любовь, дело в том, насколько мы в ответ проявляем к ним уважение. Да! Да! Уважение, а не любовь!

Год назад я проводила масштабную акцию на «Майдане Незалежности» со своими клиентами и волонтёрами. Мы подходили и задавали два одинаковых вопроса мужчинам и женщинам. Мы спрашивали: «Ваш партнёр вас любит?» И женщины радостно отвечали - «Да!!», «А уважает?» Женщины с удивлением отвечали: - «Конечно же, он же любит».

С мужчинами дела обстояли иначе. На вопрос: «Любит ли вас ваша партнёрша», они отвечали так же «Да». А на вопрос: «Уважает ли?», они, на моё огромное удивление, опускали глаза вниз, начинали мяться и потом что-то тихо произносили, на подобии «Наверно», «Хотелось бы, чтобы да» или отвечали с грустью «Нет».

Наш эксперимент показал, что у мужчин и женщин потребности в отношениях чуть разнятся. Женщине важны любовь и внимание, мужчине важны признание и уважение. Беда в том, что мужчины, на самом деле, почти не говорят о том, что им важно получать от нас. Они вообще мало говорят:-) Мы, в свою очередь, тоже не знаем, что им нужно и не пользуемся этим прекрасным ресурсом.

Смотрите! Без проявления нашего уважения, мужчине будет тяжело нас любить, а без его любви, нам будет сложно его уважать. Это непрерывный процесс, так называемый «круг утраты», который ведет к непониманию, одиночеству и холодности. В результате – все заканчивается разводом. Конечно, не сразу. Но ведь всё, что накапливается – во что-то выливается, не правда ли?

Формула Счастливого Брака №1

Опираясь на книги Эмерсона Эггериха, я пришла к очень важной на себя формуле, Формуле Счастливого Брака №1, которая позволила каждому из нас взять на себя ответственность за наши отношения. Мы стали в равных частях вкладывать в своё счастье.

Применяя её, ваши отношения так же улучшатся! Звучит эта формула так: «Женщина относится к мужчине с уважением, мужчина относится к женщине с любовью». Всё просто. Каждый выполняет свою функцию и всё. Семья крепнет. Брак прочнеет. Все довольны. Круговорот отношений запущен.

Проговорим риски! В любой момент кто-то может перестать использовать Формулу №1 и «круг утраты» снова начнёт набирать обороты. Тут уже не важно, кто будет первым “зачинщиком”, процесс пойдёт, неудовлетворение начнёт собираться и пойдут обиды: он меня не любит, она меня не уважает. Выход и остановку произвести достаточно тяжело, но возможно! Нельзя так договориться – «я тебя сейчас поуважаю, а ты меня потом полюби» или «если ты…, то я…», - так не пойдет.

Нужно, чтобы об этой схеме знали оба и отдавали себе отчет в своем поведении. По своему опыту знаю, что если я достаточно ресурсно себя чувствую, я могу первая остановить «круг утраты», проявляя к своему мужу уважение. А это не заставит себя долго ждать, мой муж проявит ко мне любовь. Такое может происходить и с вами, и с вашим партнером, нужно просто знать, это возможно. Остановка «круга утраты», как и использование Формулы Счастливого Брака№1 - дело рук самой семьи.

Предлагаю вам быть на подхвате друг у друга, как будто вы идете по мостику, на котором можно ходить только за руки. Это придаст силы обоим и разовьет в вас истинную близость!

    Самое интересное