comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Быть богатым может каждый

Быть богатым может каждый

В своей предыдущей статье «Помощь самой природы», я рассказывал о том, как один из моих тренеров по боевым искусствам, мастер из Южной Кореи, объяснял нам «непонимающим европейцам» о связи между количеством детей в семье и финансовым благополучием. Тогда многим из нас то объяснение показалось невероятным, и не все восприняли его всерьез. Тем не менее, некоторые, в том числе и я, приняли к сведению.

При следующей встрече, мастер продолжил отвечать на наши вопросы. Теперь они касались материального благополучия.

- Дорогие мои. – Сказал тренер. – Вы, как и в прошлый раз опираетесь на выдуманные мифы, которые вам рассказывают со школьной скамьи. Но самое печальное не в том, что вы те мифы слушаете, а в том, что верите в них.

- Что Вы имеете в виду, учитель?! – Воскликнули сразу несколько человек.

- То, что вы здесь говорите – типа, стать богатым очень трудно, для этого надо много работать, мало проводить время со своей семьей, также придется забыть про хобби и увлечения и т.д. Вы же так все думаете, да?

Сейчас мы молчали, ибо хорошо помнили, какой нагоняй тренер устроил в прошлый раз. Тем не менее, все чувствовали, что в ближайшие минуты мужчина выдаст нечто оригинальное, непривычное для нашего мышления. Так оно и вышло.

- Ребята, все это – очередной миф. – Произнес мастер после небольшой паузы. – На самом деле, для того чтобы стать богатым, требуется столько же усилий, как для того, чтобы быть бедным. Ничуть не больше! Понимаете?! Не больше!

Мы продолжали молчать. Тогда наставник, не дождавшись ответа, с энтузиазмом принялся объяснять.

- Богатство, также как и здоровье, зарождается вначале в голове человека, и только потом материализуется в реальном мире. Богатые, потому и становятся такими, что в своем сознании всегда держат образ той жизни, к которой стремятся. Конечно, одного образа недостаточно, надо еще и практические шаги совершать. Но именно позитивное мышление заставляет идти к поставленным целям и достигать их.

Тогда один из нас не удержался.

- Учитель, это все красивые слова. На деле же, посмотрите вокруг, без образования, блата и связей ни хрена ничего не получишь в этой жизни.

Кореец протяжно вздохнул.

- Вот опять двадцать пять. Сейчас в тебе говорит самая обычная интеллектуальная лень. Это очень заразная болезнь, которой страдает подавляющее большинство людей. Именно эта лень заставляет человека искать «теплое место», куда можно устроиться наемным работником. Именно она мешает открыть собственное дело и стать хозяином своей жизни.

- Свое дело мешают открыть другие причины. – Проговорил стоявший рядом со мной парень. – А именно: непомерные налоги, постоянные проверки, большие расходы и другие подобные вещи.

- Чушь и бред! – Воскликнул кореец. – Это все дешевые «отмазки» для оправдания той самой лени. Человек готов выдумать все, что угодно, лишь бы не нарушать привычный интеллектуальный покой. Когда работаешь на кого – то, много размышлять не надо, выполняй поставленные задачи и будь доволен.

А вот когда сам становишься руководителем, тут мозговыми извилинами приходится шевелить по полной программе. К тому же ты теперь сам отвечаешь за свою жизнь. Сам! То есть ты выходишь из состояния вечного детства и наконец – то становишься взрослым. Большинству таких забот не надо, вот они и идут под крыло к «умным» дядям и тетям. То есть ищут тех, кто станут для них мамами и папами. Находят. Каждый находит то, что ищет.

Мы все немного помолчали, потом один из нас спросил.

- А как насчет того, что быть богатым очень просто?

Мужчина кивнул головой и ответил.

- Да, быть богатым действительно просто. Это для того, чтобы стать бедным - требуются просто титанические усилия. Да, титанические. Тут действительно надо пахать с утра до вечера, как и поступает большинство людей. А вот для того, чтобы стать богатым, надо просто любить. Любить то дело, которое вызывает удовольствие. Любить и заниматься им. Тогда и деньги начнут приходить в нужных количествах.

Поэтому, могу сказать с абсолютной уверенностью, быть богатым может каждый. И первый шаг на этом пути - искренне, на уровне души поверить в то, что вы способны обрести финансовое благополучие. Следующий шаг – распрощаться с интеллектуальной ленью, то есть заняться самообразованием и получением необходимых знаний. Ну и дальнейший шаг - выбрать дело по душе и заняться им. При этом постоянно держать в голове картину желаемой жизни и внимательно смотреть по сторонам, ибо природа практически каждый день каждому из нас предоставляет много возможностей. Главное, не проглядеть «открывающиеся двери». Но если будете смотреть внимательно, вы их обязательно увидите.

Вот что главное, ребята. А не сказки про блат и связи. Хватит верить мифам. Хватит! Самая лучшая протекция – та, которую вы окажете сами себе!

Сейчас пока не буду соглашаться или не соглашаться с той информацией. Но одно уже заметил - когда выбираешь то дело, которое нравится, а также занимаешься самообразованием, в самом деле начинаешь смотреть на окружающий мир другими, более радостными и внимательными глазами. А когда ты более внимателен, то и различных возможностей видишь больше. А значит, все ближе и увереннее приближаешься к финансовому благополучию.

    Самое интересное