comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как сформировать собственные глубинные установки счастья?

Как сформировать собственные глубинные установки счастья?

На протяжении тысяч лет человечество было озабочено борьбой с природными силами. 90% времени люди занимались выращиванием пищи, изготовлением одежды, строительством домов. Основная задача была выжить.

Однако, времена изменились, а у подавляющего числа людей мышление (глубинные установки = подсознание = квантовые излучения) настроено на выживание, хотя сейчас эта проблема в развитых странах решена на 99,9%. Люди по прежнему зациклены на еде, одежде и жилье. Именно этим они и заняты теперь всю жизнь: не поднимая головы…еда,одежда,…жилье….еда….одежда….жилье….не поднимая головы. Глубинные установки!

Как ведут себя люди, руководствуясь старой схемой поведения:

Откладывание на черный день

Еще даже 100 лет назад, не имея запасов, можно было банально умереть с голода. Сейчас это может проявляться в виде излишнего накопительства. Для примера достаточно пройтись по многоярусной парковке в каком-либо крупном городе. Наблюдательный человек заметит, что дорогие автомобили стоят в гараже в одиночестве: вокруг них не валяются старая мебель, инструменты и запчасти. Но если заглянуть в гараж, где стоит старый запорожец, то Вы обязательно найдете там всё, что может пригодиться в жизни, от старых запчастей и всевозможных железок до старой кухонной плиты, которую жалко было выкинуть. Отсюда установка – «правильнее и безопаснее экономить, а не напрягаться в стремлении заработать больше».

Нежелание развиваться и обучаться

Эта установка с нами уже таааак дааавно!!!!! Помните, Адам и Ева были изгнаны из рая за вкушение плода от древа знаний! А кто же из нас не мечтает вернуться в рай!? Вот и не хотим мы (особенно после школы и института !!!) ещё чему-то учиться…ведь это же таааак сложно и опасно…)))

Действительно, раньше знаний для жизни нужно было совсем немного, достаточно было знать, как работать на каком-либо станке или оборудовании и всё. Или обрести «престижную» профессию. При плановой экономике эта формула работала отлично! Отсюда тоже установка – получи хорошую профессию и найди хорошего работодателя – и все будет безопасно.

Раньше так можно было прожить всю жизнь. Сейчас же, если не обучаться и не внедрять новые знания, то уже через несколько лет конкуренты оставят Вас за бортом или работодатель уволит с работы потому, что он может нанять нового, более эффективного работника.

Государство обязано обо мне позаботиться

Раньше за жизнь всего племени отвечал старейшина рода, потом эту функцию на себя принимал царь-батюшка, потом социалистическое государство со всей его системой социальных гарантий. Мы к этому привыкли, это легло в наши глубинные установки. Сейчас уже достаточно продолжительное время строй, в котором мы живем, год от года все больше и больше снимает с себя все полномочия по «гарантированию счастья» для большинства обычных жителей, особенно для тех, кто с вожделением ждет волшебного времени под названием «пенсия». Можно до бесконечности обсуждать эту тему в соцсетях, можно клясть депутатов и правительство…но…..многое ли от этого меняется?.

Мы требуем заботы и счастья, нам обязаны это ПРЕДОСТАВИТЬ! Очень опасная установка! И, внимание! Главный вопрос – кто должен тебе это счастье предоставить? Кто искренне хочет сделать тебя счастливым? И так, чтобы ты не просто думал о себе, что ты счастлив, скрывая свою боль и хронический стресс за приклеенной улыбкой, а действительно БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ?

Итак, полный «комплект установок», сформировавшихся на основе ценностей 20 века, для тебя, живущего в начале 21 столетия, выглядит так:

  • правильнее и безопаснее экономить, а не напрягаться в стремлении заработать больше;
  • получи хорошую профессию и найди хорошего работодателя;
  • знаний, полученных в школе и институте вполне достаточно, чтобы жить хорошо (извините, не жить, а выживать, потому что большинство людей с определённого возраста просто ДОЖИВАЮТ :ДОедают, ДОпивают, ДОнашивают….);
  • кто-то должен предоставить мне СЧАСТЬЕ! За это ТОЧНО кто-то отвечает, мне только нужно этого «кого-то» найти! Вот и ищем – в соцсетях, на демонстрациях, на ток-шоу или на кухне с другом «за рюмкой чая»…

Для новой жизни старые установки уже давно не годятся, они не эффективны. Но, поскольку они продолжают жить в твоём подсознании, ты активно ими пользуешься, совершая привычные, но уже давно не эффективные поступки каждый день – ты ИЗЛУЧАЕШЬ!

Но, если сейчас просто спокойно взвесить все только что сказанное, то напрашивается РАЗУМНЫЙ ВЫВОД: ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ИМЕННО СО СТАРЫМИ УСТАНОВКАМИ ОПАСНО!!!

Может, ты все же захочешь просто поменять свои глубинные установки и все же возьмешь ответственность за свою безопасность и своё счастье на себя? Вот именно сейчас, в момент прочтения, разум подает сигнал: «Да, это разумно!» И тут же включаются предательские глубинные установки: «Это опасно!»))))))

Спокойно…ты не один ))))) я – рядом. Я – такая же, как ты. Просто я УЖЕ вырабатываю у себя новые привычки…И я ещё до сих пор жив (жива))))))) И, кстати, прекрасно себя чувствую.

Успехов!

    Самое интересное