comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Помощь самой природы

Помощь самой природы

В то время, когда я активно занимался восточными единоборствами, я брал уроки у одного мастера из Южной Кореи. Мне и другим ученикам тогда повезло, так как мастер жил почти рядом, в соседнем городе, в трех часах езды. Вот мы к нему на протяжении нескольких лет и ездили.

Но один раз, мы решили пообщаться с учителем не только на тему боевых искусств, а вообще успеха в жизни. На то были свои основания. Мастер производил впечатление обеспеченного человека (потом выяснилось, так оно и было), к тому же абсолютно здорового и всегда довольного жизнью. По крайней мере, в плохом настроении мы его никогда не видели.

И вот после очередной тренировки, один из учеников спросил.

- Учитель, можете уделить нам всем несколько минут?

- Могу. – Ответил тот. – Раз вас всех интересует тема жизненного успеха, пообщаюсь с вами.

Мы все так и обалдели. Как он узнал?! Мы же ничего не говорили! Мужчина, не обращая внимания на нашу реакцию, продолжил.

- На самом деле все очень просто. Причем, просто настолько, что удивляешься – неужели никто не догадывается, что быть счастливым, здоровым, богатым во всех отношениях человеком легче, чем это принято считать.

Наше удивление разрасталось все больше и больше. Мы тут же принялись гундеть о том, что в этом мире все дается потом и трудом, а в некоторых случаях, вообще без блата и связей ничего не получишь, и т.д. и т.п.

Кореец послушал, покивал головой, а потом выдал.

- Все то, что вы сейчас сказали - из области выдуманных мифов, которые по каким – то причинам в западном мире стали принимать за правду.

- Разве это мифы?! – Все также удивленно воскликнули мы.

- Да, мифы. Ну, вот один из них. Скажите, у кого из вас есть дети?

Несколько человек, в том числе и я, подняли руки.

- Хорошо. – Продолжал Наставник. – Принято считать, что чем больше детей, тем сложнее их воспитать, поднять на ноги, дать путевку в жизнь и т.д. Правильно?

- Да, правильно! – Ответил один из нас.

- Так вот, ребята, это – миф. – Ошарашил нас кореец. – Самое трудное - воспитать одного ребенка. Да, да, дорогие мои, не делайте такие удивленные лица. Это очень большой труд! Двоих воспитать намного легче. Троих еще легче. А четверых, пятерых, шестерых и т.д. вообще легко. Потому что, чем больше у человека детей, тем больше помощи он начинает получать от природы, от окружающего мира, от самой Вселенной. Более того, сами дети, те, которые постарше, начинают помогать своим родителям в воспитании более младших детей.

Мужчина взял паузу, давая всем нам возможность осмыслить сказанное им.

Тут же несколько человек не выдержали и начали наперебой говорить о том, что многодетным родителям, особенно отцам, приходится много работать, с утра до вечера пахать, мало отдыхать, и во всем себе отказывать.

Мастер подождал, когда все успокоятся, после чего сказал.

- Я же сказал, сама природа помогает многодетным родителям. Потому что, эти люди способствуют приходу в наш мир новых людей, новых творцов, новых созидателей.

Правда, это не значит, что тот же отец может лежать на диване, и все нужное к нему само придет. Нет, конечно. Как он совершал определенные действия, направленные на улучшения благосостояния семьи, так пусть и дальше совершает. Только теперь эти действия будут носить более продуктивный характер. И чем больше будет у него детей, тем богаче будет его семья.

Конечно, исключения есть всегда, и сказанное не имеет отношения к так называемым «неблагополучным семьям». Но такие семьи – отдельный разговор. По представлениям восточный медицины, в тех случаях – самый настоящий диагноз, и таких людей надо срочно лечить.

Я же сейчас говорю о нормальных, адекватных людях. Так вот, у адекватных, духовно развитых людей, чем больше детей в семье, тем благополучнее и богаче их жизнь.

Мужчина снова взял паузу, а потом воскликнул.

- Да, что я тут перед вами распинаюсь?! Посмотрите на успешных, известных личностей: актеров, музыкантов, писателей, спортсменов, бизнесменов, общественных деятелей, и сами увидите – большинство из них многодетные родители, по крайней мере те, кому за сорок. Посмотрите на них и тогда все ваши сомнения исчезнут.

Потому что с появление очередного ребенка, у мужчины крылья за спиной вырастают, он молодеет душой и телом, и тогда он начинает творить и созидать по полной программе.

А женщина в этот момент испытывает такие яркие эмоции, что никакими словами не передать. Что в свою очередь, также способствует росту благополучия.

Более того, в большинстве случаев многодетные родители живут долго, потому что у них есть стимул к долгой жизни.

Мы все немного помолчали, затем кто – то спросил.

- А как быть тем людям, которые не могут иметь детей? Ведь есть же такие.

Мастер кивнул головой и ответил.

- Сейчас, в мире существует много различных методик, способных решить данную проблему. Кто ищет – тот находит. Главное – было бы искреннее желание и стремление, тогда все остальное приложится. Нет неизлечимых болезней. Их просто нет, кто бы чего там не говорил. И если человек всей душой стремится к выздоровлению, он выздоровеет!

После чего тренер внимательно посмотрел на нас и добавил.

- Обращаюсь к женатым - «домашнее задание» понятно? Тогда действуйте!

Потом посмотрел на остальных и добавил.

- Остальные – создавайте семьи. И тоже действуйте!

С тех пор прошло несколько лет. Некоторое время назад мастер уехал на родину, в Южную Корею. Когда он приехал в Россию, то уже был отцом четверых детей. Когда же уезжал обратно домой, у них с супругой было шестеро.

Сейчас пока не буду утверждать, что он был прав. Но и спорить тоже не буду. На сегодняшний момент у нас с супругой двое сыновей. Да, это еще немного. Но я уже абсолютно точно готов заявить – воспитывать двоих гораздо легче, чем одного. Вот в чем парадокс! Я не могу объяснить данное явление. Но с появлением второго ребенка я стал все чаще оказываться на «волне удачи». И благоприятные обстоятельства тоже стали чаще приходить ко мне.

Когда же пообщался со своими знакомыми, у которых двое – трое детей, они все (!) подтвердили, что у них такая же ситуация.

Получается, мастер был прав? Получается, да. Похоже, в самом деле сама природа помогает тем, кто способствует появлению на планете новых людей. Значит, эти люди, для чего – то нужны миру.

А раз нужны, пусть каждый из них принесет в наш мир что – то свое, новое и интересное. Что – то нужное, полезное, созидательное. Пусть каждый их них будет яркой личностью. И пусть у всех у них все сложится наилучшим образом!

    Самое интересное