Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Техника "Не бойся, а играй"

Техника "Не бойся, а играй"

Зачем нужна эта техника? Очень часто бывает страшно что-то сделать. Ты знаешь, что действия приведут к удовольствиям и получению желаемого, но внутри тебя сидит это чувство страха. Например, сделать звонок клиенту, провести презентацию, выступить на конференции, пойти на важные переговоры, на собеседование в новую компанию и т.д.

Сегодня вы узнаете о технике перевода чувства страха в чувство игры. Этой техники я научился у одного мастера НЛП. Сейчас будем учиться вместе. Техника дает возможность перевести чувство страха, которое тормозит развитие, в чувство радости от жизни. Если вы готовы сделать сейчас технику, давайте начинать.

Что нужно – найти место, где никто не будет мешать, уединиться. Можно делать сидя или стоя, но лучше стоя. Я часто использую эту технику с клиентами и сам ей пользуюсь, так как она дает великолепные результаты.

Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза, и давайте подумаем, какой зверь ассоциируется со страхом. Конечно же, это заяц. Вот представьте, что вы заяц, и вы в лесу идете по лесной тропинке, вокруг деревья и кусты и вам страшно, но вы продолжаете идти. Рассмотрите хорошенько себя – какой вы заяц – какая у вас шерсть, какие лапы, усы. Заяц идет, ему очень страшно, безумно просто страшно, но продолжает идти. Потому что у зайца есть цель и вдруг заяц останавливается перед забором, и заяц слышит какой-то хруст. И у зайца появляется не чувство страха, а чувство настороженности. Потому что два этих чувства находятся рядом, очень схожи между собой.

Какое животное ассоциируется с настороженностью? Собака. Именно собака – она не боится, но постоянно на стороже, чтобы среагировать в любой момент. И заяц разбегается и перепрыгивает через забор и становиться собакой. Вы перепрыгнули через забор, который отделял от цели и теперь у вас вместо чувства страха есть чувство настороженности. Теперь вы собака. Почувствуйте, какая именно вы собака. Я, например, всегда черная немецкая овчарка. Рассмотрите себя, ощутите чувство настороженности. Собака продолжает бежать по тропинке к цели, подходит к следующему забору. Но собака не видит что там. И у нее возникает чувство любопытства.

Самое любопытное животное, конечно же, обезьяна. Чтобы перейти из чувства настороженности в чувство любопытства нужно всего лишь разбежаться и перепрыгнуть забор. Что вы и делаете. И вы уже обезьяна. И вас начинает переполнять любопытство. Нет страха совершенно, нет настороженности. Вы просто обезьяна и вам любопытно. Посмотрите теперь какая именно вы обезьяна, ощутите чувство любопытства, которое чувствует обезьяна. Ей интересно абсолютно все, что происходит в мире. И вот обезьяна идет по той же дорожке, которая ведет к цели и останавливается перед забором. И следующее чувство после любопытства – чувство радости и игры.

С этим чувством великолепно ассоциируется дельфин. Они живут, играя. Они радуются от того, что они живут – и это, между прочим, научный факт.

Обезьяна разбегается и перепрыгивает через забор, а за забором море. И вы превращаетесь в дельфина. И как дельфин начинаете плыть в теплой, светлой и прозрачной воде. Вы плывете и вам легко. Вас переполняет радость, покой. Остаток негатива, который был, забирает вода, как будто грязь снимается с кожи дельфина. И вы плывете, плывете, плещетесь. Вы выпрыгиваете из воды и опять ныряете. Ощутите вот это чувство радости, которое переполняет дельфина.

Вдруг к вам приближаются другие дельфины. Посмотрите, какие они? Они красивые, здоровые, полны энергии и радости. Вы начинаете вместе играть, и дельфины делятся своей энергией с вами. Энергии становится все больше и больше и больше. Она растекается по всему вашему телу. И вдруг все дельфины начинают подплывать к косяку рыбы. И вы видите, что дельфины охотятся за рыбой, играя, и вы присоединяетесь к ним. И вместе с ними выпрыгиваете из воды, ныряете, крутитесь, и вот вы уже попали в косяк рыбы, и она прямо сама вам в рот идет, и вы поймали рыбу, просто играя.

Вы поняли, ощутили, что это реально - достигать целей в состоянии радости и игры. И съев эту рыбу, у вас еще больше уверенности в том, что вы набрались энергией радости и игры.

А теперь, давайте потихоньку выходить из этого состояния, и вы снова в человеческом теле. Делаете глубокий вдох-выдох, открываете глаза, и вы уже человек.

Но вся та энергия радости и игры, которой поделились дельфины, она осталась с вами. Обязательно повторите этот процесс еще раз в более быстром темпе. И используйте эту технику постоянно. Живите играя. Достигайте своих целей, играя. Я знаю, что у вас все получится!

    Самое интересное